Часть 12
20 мая 2017 г. в 21:17
Через несколько дней съемки возобновили, и Арсений вернулся в строй. Сказать, что Антон был рад или не рад, было нельзя, скорее, ему было плевать. Он отомстил, и на душе немного полегчало, хотя при общении сквозило напряжение, и это немного отражалось на работе. Кажется, это не укрылось от наметанного глаза Воли, так как после съемок, улучив момент, Паша вошел в гримерную, не забыв прикрыть дверь.
— Шастун, короче, не буду тянуть кота за все подробности. Я в курсе всего, что произошло.
— Круто, — кисло ухмыльнулся Антон и закинул на плечо сумку. — Я рад за тебя. Паш, я пойду, ладно?
— Не спеши, я в курсе того, что сделал Арс, в курсе того, что сделал ты. И то, что отменили съемки, является твоей заслугой. И если вы оба не прекратите, шоу придется закрыть.
— А ничего не будет, Паш, все уже закончилось.
— Ты уверен, после всего, что… — Воля приподнимает бровь и садится напротив.
— Я уверен, ему было хуже, чем мне, я знаю. Действие препаратов не смертельно, но эффективно. Затрудненное дыхание, рвота, темнота в глазах, учащенное сердцебиение. Я знаю, что это незаконно, но он сам виноват. И я ничуть не жалею. Зато посмотри: сегодня как шёлковый ходит, в глаза почти не смотрит, рот открывает только по работе, — Антон засмеялся, поправляя на руке браслет.
— Я все сказал, заканчивайте с этим, с Арсом я тоже поговорю.
— Паш, все нормально, я же сказал.
— Ну смотрите, — ведущий поднимается, хлопая светловолосого парня по плечу, и покидает гримерную, а Антон со вздохом присаживается на диван.
— Кажется, это очень сложно - общаться с человеком, который совершил насилие над твоим телом, будто ничего не произошло. Нужно выкинуть все тяжелые мысли и пойти развеяться, а в лучшем случае напиться.
Пойти «перекусить», как выразился Матвиенко, было плохой идеей, хотя бы потому, что в клубе, адрес которого надиктовал Сергей, уже сидел Арсений Попов. В заведении внезапно стало мало места для них двоих - места мало было и на целой планете, и Шастун уже грезил о перелете на Марс, когда Арсений молча поставил перед ним шот.
— Отравить решил? — ухмыльнулся Антон и поправил толстовку, усаживаясь за барную стойку.
— Я не такой идиот, как некоторые, — отбил подачу Попов и опрокинул в себя рюмку.
— Я забыл, ты у нас по другим делам мастер, — Антон нахмурился и влил в себя содержимое стаканчика.
— Нажраться решил, а не лопнешь? — съязвил Арсений и потянулся за вторым.
— Смотри сам не лопни или не свались тут под стульчик отдыхать, — Шастун фыркает своей шутке и замирает с очередным шотом в руке.
— А спорим, я тебя перепью, — Арсений протягивает руку и оборачивается к бармену. — Разбей.
— Иди в жопу, — бросает Антон и крепко сжимает чужие пальцы. — Посмотрим еще, чего смотришь, наливай.
Матвиенко, кажется, отвернулся лишь на минуту, ну на пять минут, ну на десять максимум, записывая телефончик какой-то красотки, а когда обернулся на гул, то не поверил своим глазам. Двое импровизаторов у барной стойки поочередно закидывались горячительными напитками, собрав вокруг себя случайных зрителей.
— Ну че, сдулся? — икнул Попов, глядя на то, как Антон кашляет от очередной дозы алкоголя и закусывает долькой лимона.
— Иди в жопу, — ответил парень и, выдохнув, опрокинул в себя очередную рюмку.
— Только если в твою, дорогой, кстати, дай поцелую, ну дай, — Арсений пьяно хихикнул и подался вперед, оглаживая бедро сидящего напротив. Антон реагирует мгновенно, бьет не сильно, без замаха, но этого хватает, чтобы мужчина отшатнулся, едва не слетая со стула, а затем ненадолго завис, потирая горящую огнем щеку.
— В следующий раз травану, маньяк конченый, — Шастун оборачивается к стойке, обхватывая длинными пальцами тонкую рюмку. — За это и выпью.
— А я выпью за твою задницу, в которой настолько узко и горячо, что с каждым разом сносит крышу.
— Заткнись, козел, ик, — рыкнул Шастун и опрокинул в себя еще. — В постели ты дерьмо, ясно тебе, ничтожество? — язык уже заплетался у обоих мужчин, но каждый держался на зло другому.
— Может, проверим, кто из нас дерьмо? Я оттрахаю тебя так, что ты будешь скулить и просить еще, мерзкая шлюшка, — тянет Попов, наслаждаясь реакцией оппонента.
— Заткнись, — Антон, тяжело дыша, сжал кулаки, готовый наброситься на мерзкого питерца в любую минуту.
— Так, господа, я вам настоятельно рекомендую заткнуться и не портить вечер нашим гостям, — от куда ни возьмись перед ними вырастает интеллигентного вида мужчина, видимо, управляющий заведения.
— А мы что, не гости? — Арсений хмурится, и в этот самый момент на помощь приходит Матвиенко, который закрывает своей спиной дебоширов и что-то вежливо говорит управляющему, а затем снова оборачивается.
— Арс, какого черта вы творите, ты мне что обещал?
— Убери от меня своего имбецила недоразви…итого, — шипит Антон, сползая с барного стула и нащупывая в кармане вибрирующий телефон. Арсений что-то говорит в ответ, но он его уже не слышит, поднимая трубку.
— Да?
— Антон, где ты? — прорывается взволнованный голос Позова, и Антон опирается о стену, пытаясь выговорить, где он. — В клубхе.
— Ясно, что в клубе. Тебя забрать?
— Мнет, — тянет Антон, пытаясь пританцовывать в такт музыке.
— Минет, — фыркает Дима, и Антон протяжно стонет на предмет того, что все вокруг идиоты.
— Данет.
— Заканчивай бухать, Шаст.
— Имею право, рас…рас…расслабиться, — наконец выговаривает Антон и наблюдает за тем, как со стула встает Арсений, а затем показывает ему средний палец.
— Шаст, блин, че там происходит?
— Алло, Поз, это Серега, не переживай, щас еще минут пять, и я отвезу этих придурков по домам.
— Кого их? Только не говори мне, что там Арс. Что они делают там вместе?
— Они ужираются в хлам, соревнуясь, кто больше выжрет. Ты знал, что в двух худых шпалах помещается вся винная карта и половина бара клуба? Я охренел, какой счет. А еще нас чуть не выгнали из клуба. Потому что они орут друг на друга, но то мелочи.
— Серега, а они там не… — Позов запнулся, но, кажется, товарищ по сцене его понял.
— Да не, нормально. Арс полез, но Шаст ему тут же по морде дал, а потом начали доводить друг друга. Заебали, короче, друг друга словесно.
— Я не понимаю, какого хрена они вместе оказались. Это ты Шаста привел туда? — шипит Позов, явно разозленный происходящим.
— Да блин, я же не знал, что так будет, думал, просто пожрем, а не выжрем весь алкоголь.
— Ты следи за ними, я тебя прошу. Держи меня в курсе. А нет, я сейчас подъеду.
— Да успокойся, пьяные они, ругаются. Антон предлагает еще раз дать Арсу по морде. Да…а Поз, я перезвоню тут, похоже… — вызов прерывается, и наступает тишина.
— Алло, Матвиенко, сука, — Позов тяжело дышит, вслушиваясь короткие гудки, и это ему ну нифига не нравится.
Матвиенко сбросил вызов и, беззвучно матерясь, ринулся в толпу на танцполе, где, кажется, назревал конфликт. Трое явно не трезвых байкеров хмурились и пока молча вслушивались в дикий ор Шастуна, душа которого явно требовала драки, или он просто-напросто сошел с ума.
— Ну че вы смотрите, че смотрите, гея никогда не видели? Так посмотрите, — орал Шастун на весь клуб, дергая Арсения за шиворот, тот, по-моему, был трезвее и поэтому пытался оттащить Антона от толпы, но тот ожесточенно сопротивлялся.
— Шаст, заткнись, придурок.
— Сам заткнись, ты посмотри на них, не нравится им, а нехер подслушивать. Да, мы с этим педиком трахались, только вас это не ебет. Сами решим! — расходился Шастун все больше и больше, пока один из байкеров, не выдержав, врезал ему по уху, и Антон, словно срубленная береза, рухнул на пол.
— Ах ты сука, — зашипел Попов, с рыком набрасываясь на обидчика. Завязалась драка, но вовремя подоспевшая охрана клуба и Матвиенко успели разнять дерущихся, и поэтому особого вреда никому не причинили.
И теперь Матвиенко, отчаянно матерясь, запихнул двоих пьяных дебоширов в такси и, лишь назвав адрес, смог наконец выдохнуть.
— Алло, Поз, я на связи, все нормально, только Шаст теперь без любимого айфона.
— Да что происходит, мать твою, я места себе не нахожу, блин, я бы уже приехал. Что стряслось? — негодовал Позов, и Матвиенко усмехнулся.
— Да не кипишуй, два идиота поругались на глазах всего клуба, а потом Шаст орал и кидался драться на каких-то байкеров, которые услышали, что они спали вместе. Да тут, блин, тяжело было глухим прикинуться.
— Да что ты творишь, Матвиенко, сука, я же просил, мы ведь договаривались вне работы их не пересекать. Какого хрена происходит?
— Да откуда я знал, что так произойдет? Не ори, блин, придурок. Я еле успел мордобой предотвратить. А они уже успокоились. И я думал просто пожрать, я же говорил.
— И где вы сейчас? — хищно прошипел Позов, и Сергей устало выдохнул.
— У Арса, только не ори, он ближе всех живет. А к себе я его больше не потащу. Они спят уже, я с трудом дотащил их до кровати, алкашей хреновых. И вещаю тебе с дивана, на котором собираюсь спать. И да, они одеты. Я только ботинки снял и куртки. Все хорошо, не кипишуй, Поз.
— Но что-то не так, да? — протянул Позов и замер в ожидании ответа.
— Но в драке мы потеряли телефон Шаста и бумажник Арса, а еще мне прилетело по морде, когда я их разнимал.
— Сам виноват, жалеть не буду.
— Да куда уж меня жалеть, моя дорогая женушка, — усмехнулся Сергей, удобно устраиваясь на разложенном диване.
— Придурок, — фыркнул Позов, но по его голосу можно было понять, что теперь он относительно спокоен. — Спокойной ночи.
— Спокойной ночи, реально спокойной, надеюсь, эти двое утром друг друга не поубивают, — вздохнул Матвиенко и прислушался к дверям спальни, из которой раздавался мерный пьяный храп двух мужчин.