ID работы: 5519821

Любимый враг.

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Аника Вест соавтор
welldie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись в пол третьего ночи, Игорь на рефлексах схватил звонящий телефон. Это звонили с работы. Игорь принял вызов и приложил телефон к уху. В трубке стал кто-то быстро говорить о каком-то серьёзном происшествии. Лавров старался понять, что произошло, но сон брал своё, и парень просто засыпал сидя на кровати. Ему удалось прервать своего собеседника.       -Подожди. Давай с самого начала и помедленнее.       -Приезжай на вокзал. На месте всё объясню.       После этой фразы в трубке послышались гудки. Бросив телефон на кровать, Игорь потёр лицо руками. «Нахрена на вокзал, то?»-подумал парень ничего не понимая. Встав с кровати, он быстро оделся и взяв своё оружие ушёл.

***

      Сегодня ночью Стасу не спалось. Он извертелся на кровати вдоль и поперёк. Поняв, что сегодня он не поспит, Стас решил немного прогуляться по городу. Идя по улицам, парень вновь погрузился в свои мысли. Он заметил недалеко от себя какую-то компанию парней. Конченков их знал. Они тоже были демонами, но Стас предпочитал не связываться с ними. Два дня назад эта троица напала на магазин и они убили там чуть-ли не всех людей. Самое удивительное, что их никто не поймал.       Стас хотел пройти мимо, но один из них остановил его. Конченков недовольно взглянул на него.       -Далеко собрался, Стас?       -Тебе какое дело, Алексей?       -В принципе, никакого.-Лёша не успел договорить, его перебил Стас.       -Тогда чё доебался?! Дай пройти!       -Почему так быстро? Перебивать других не культурно, -сказал один из троицы.       -Не тебе мне о культуре говорить, -Стас хотел пройти дальше, но его не пустили. Лёша толкнул его рукой в грудь. -Что вам от меня надо?       -Да так, дело одно намечается…       -Ваши дела, вы и решайте.       -Мне нужно твоё участие в этом деле       -Раньше вы нормально и без меня обходились. Что хоть за дело?       -Мы собираемся напасть на вокзал, ради жертв.       -Вокзал? Ты совсем ёбнутый? Я не собираюсь в этом участвовать!!! -со злостью оттолкнув от себя Лёшу, парень ушёл.       Стас не собирался в это лезть. Ему не нужны лишние проблемы и лишнее внимание к своей персоне. Если Алексей этого хочет, то пусть и проворачивает это безумное дело. Это было безрассудно и глупо. Эту компанию в любом случае поймают.       Вернувшись домой, парень завалился на диван и включил телевизор. Он просто стал листать каналы в поисках чего-то интересного, но как специально ничего не было. Через час пустого листания каналов Стас наткнулся на новости. Какая-то девушка рассказывала о нападении демонов на вокзал и о большом количестве убитых людей. Звонок телефона отвлёк Стаса от просмотра новостей. Он взял в руки мобильник и принял звонок.       -Алло. Кто это?       -Догадайся.       -Лёша? Откуда у тебя мой номер?       -Не важно. Ты сейчас свободен?       -Что тебе опять от меня надо?! Ты знаешь, что в твоих ёбнутых и безумных планах я участвовать не буду!       -Твою позицию я уже понял, Это совершенно по другому вопросу.       -Какому?       -Не телефонный разговор. Сюда вали.       -Куда «сюда»?       -На хату, долбоёб.       -Вы что, даже логово не сменили? Не думаете, что вас найти могут?       Парень проигнорировал вопрос Конченкова и отключился. Стас кинул телефон на диван. По началу он не хотел куда-то идти. Он на сегодня устал и идти к этой троице было глупо. Алексей всегда был слишком самоуверен… Будь у него хоть немного мозгов он бы додумался сменить место укрытия, но он считал, что их никто не найдёт поэтому ничего не делал.       Любопытство Стаса было задето. Встав с полюбившегося места, он быстро собрался и ушёл хлопнув входной дверью. Выйдя из подъезда, Стас привычно закрыл лицо шарфом и направился через двор. Он решил сократить через небольшой переулок. Если идти напрямую, то это будет долго… Пройдя переулок и несколько домов, парень завернул за угол нужного ему дома. Он зашёл в первый же подъезд. Поднявшись на второй этаж, Стас остановился у нужной ему двери. Конченков постучал в дверь, которая почти сразу открылась с небольшим скрипом. Алексей пропустил знакомого в квартиру. Стас не стал снимать куртку и обувь. Он молча прошёл в глубь коридора и снял с лица шарф. В нос тут же ударил жёсткий запах перегара и курева из-за чего парень немного поморщился. Лёша хотел что-то сказать, но не успел. Его перебил громкий звук сирен. Алексей аккуратно выглянул в окно.       -ДСПД. Нужно уходить, срочно.       Неожиданно дверь открывается с пинка ноги и громко ударяется о стену. В квартиру сразу же заходит спецназ, а с ними пара агентов. Стас в этой суматохе незаметно скрывается в другой комнате. Он как обычно закрывает лицо шарфом после чего подходит к окну и открывает его. Высота была не особо большой поэтому вполне можно было спрыгнуть и уйти.       -Стоять! -крикнул кто-то стоящий за спиной парня.       Конченков обернулся. Это был тот самый агент, которого он не убил в прошлый раз. Повисла немая тишина. «Нажил себе проблем на голову… Не хотел же приходить.» — подумал Стас. Парень выбил оружие из рук агента. Пистолет оказался где-то в углу комнаты. Замахнувшись, Стас собирался ударить Игоря, но парень блокировал удар. Конченков пнул Лаврова в ногу, на которую он упирался из-за чего парень чуть отшатнулся назад и явно потерял свою бдительность. Стас уложил Игоря на лопатки ударом в солнечное сплетение. Конченков быстро поднял пистолет и направил его на Игоря. Они просто смотрели друг на друга. Парень не мог решиться. Чуть мотнув головой, он собрался с мыслями и уже собирался нажать на курок. Послышался оглушительный звук выстрела. Пистолет выпал из рук Стаса и упал на пол. Он схватился за рану и обернулся. Пред ним стоял ещё один агент ДСПД. Мужчина вновь хотел выстрелить, но Конченков увернулся. Встав, парень ринулся к окну и выпрыгнул в него. Выбравшись из снега, Стас побежал куда смотрели глаза.       -Ты как?       -Нормально, -ответил Лавров встав с пола.       -Закончи здесь, хорошо? -после этих слов агент ушёл следом за Стасом, не дождавшись ответа Игоря.       Конченков остановился возле какого-то дома. По пальцам руки, которой он закрывал рану, стекала кровь. Она маленькими, еле заметными каплями падала на снег. Он чуть зажмурился от боли и часто дышал. Выглянув из-за угла дома, парень заметил агента ДСПД, который шёл по каплям крови. Матернувшись, Стас пошёл дальше. Только этого ему сейчас и не хватало… Он уже сто раз успел пожалеть о том, что согласился придти.       Конченков шёл не особо быстро, при этом заметая за собой следы. Неожиданно, его кто-то схватил за руку и затащил за угол какой-то подворотни. Чья-то рука закрыла рот парня, чтобы он молчал. Второй рукой его спаситель прижимал Конченкова к себе. Агент остановился на месте, где обрывался след. Мужчина осмотрелся в поисках хоть какой-то зацепки, но ничего не было. Простояв так пару минут, он убрал своё оружие и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.