ID работы: 5519906

Под кожей

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
MrsSpooky соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 801 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Из воспоминаний агента Скалли. Мне было лет пятнадцать, когда я сбежала тайком на вечеринку к Эванс Лоу. Мама провожала отца на базу недалеко от Сан-Франциско, и я, Мисси и Чарли остались под присмотром Билла. Как только братец отправил нас по своим комнатам, я ускользнула из дома по чердачной лестнице. Эванс пригласила друзей из старших классов, и я чувствовала себя неуютно, сознавая, что выгляжу совсем уж по-девчоночьи в блузке и джинсах. Никакой косметики или мини. К полуночи разгоряченные гости разбрелись парами по углам особняка. Я топталась в гостиной, попивая колу и гадая, что скажет мистер Лоу, когда обнаружит пустой мини-бар. - Привет! Смотрю, вечеринка тебе не по душе? Пока я витала в облаках, ко мне подошел парень. Я сразу его узнала. Это был Дик Хоусби, капитан футбольной команды. Все девчонки в школе пищали, когда он выходил в форме на очередную игру. Легко представить, что я онемела от изумления. - Эй, ты умеешь разговаривать? Я кивнула, не в силах произнести ни слова. Он засмеялся, и я подумала, что нет ничего приятнее его смеха. Мои щеки мгновенно вспыхнули. Дик какое-то время молча всматривался в мое лицо. - Как тебя зовут? - Кетрин, - зачем-то солгала я. Он потер подбородок и кивнул в сторону двери. - Хочешь, прогуляемся? Мы бродили по саду Эванс и просто болтали. Обо всем и ни о чем. Он говорил об игре с командой из соседнего штата, а я просто кивала в ответ. Я рассказывала ему о бездонной глубине океана, а он восторженно присвистывал. Над нами мерцали звезды, было легко и хорошо. Дик вызвался проводить меня до дома, но я отказалась, сославшись на «спящих маленьких брата и сестру». Он придержал меня за руку. Помню, как в тот момент меня захлестнула теплая волна восторга. Дик наклонился и поцеловал меня. Он действовал очень осторожно, стараясь не напугать, я чувствовала это. Его губы были теплыми и ласковыми. Это был мой первый взрослый поцелуй. Я неслась домой, как будто за спиной выросли крылья. К счастью, никто не заметил, что я улизнула на вечеринку. Забравшись в постель, я свернулась под одеялом, дрожа от возбуждения. Перед моими глазами вновь и вновь появлялось лицо Дика; я фантазировала, как мы встретимся в школе, как он рассмеётся, узнав, что мое настоящее имя Дана, пожурит за обман, возьмет при всех за руку и поведет на футбольное поле, чтобы я могла наблюдать за его тренировкой… Все случившееся казалось мне волшебством. Мои мечты развеялись банально просто и некрасиво. Через несколько дней я встретила Эванс и поинтересовалась, удалось ли замести следы и не попасться родителям? Она закатила глаза, и мы рассмеялись. - Ты не знаешь, что за девчонка тискалась с Диком Хоусби на вечеринке? - Нет, откуда? А что случилось? - Да так. Его девушка Эн Райс рассказывала, как Хоусби поспорил с приятелями, что сможет закадрить первую встречную девчонку. - И? - Да кто-то видел его с какой-то малявкой из младших классов. Да черт с ними. - Эванс зевнула. – Мама вернулась? Я кивнула, но уже не слушала ее. Все, оказывается, объяснялось очень просто. Дик подошел ко мне, потому что в гостиной никого больше не было. И да, пари он выиграл. Приятели Хоусби не знали, кто та девушка, которая купилась на его ложь, но я-то знала правду. Эту историю я долго переживала. Несколько недель я боялась, что вот-вот наткнусь на Дика, и он рассмеется мне в лицо, заявив всем, что та разиня, которая позволила ему выиграть пари - это я, Дана Скалли. Я старательно скребла память, заставляя себя забыть его лицо и вообще ту теплую звездную ночь. Всматриваясь в отражение в зеркале, я ловила себя на мысли, а какой бы меня увидел Дик, будь я чуть постарше, с макияжем, в подходящей одежде. Смогла бы я так легко ему поверить? Позволила бы обмануть себя? Ведь, по сути, я сама пошла за ним. Покорно, не задавая лишних вопросов. Беззаботные дни, когда я постоянно бегала с братьями, стреляла из ружья, интересовалась моделями самолетов, словно растворились во времени. Пришла пора взрослеть. Моя семья давала мне надежную защиту, мама - необходимую любовь, Мисси была моим кумиром, а церковь вкладывала в душу основные заповеди, на которых зиждилось мироздание. Но жизнь вне этого привычного круга оказалась другой. Я должна была научиться заботиться о себе и защищать себя сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.