ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №35

Настройки текста
- Мы дома! – прокричали близнецы, забегая в квартиру через дверь Роад. - Ага, - безразлично протянули изрядно помятые Несс и Лави. - Что с вами случилось? – спросила Роад, заходя в квартиру вместе с братом.       Девочка удивленно посмотрела на Несс и Лави, которые полулежали на диване. При этом у Лави была перетянута эластичным бинтом нога, а голова забинтована. Также на лице парня было множество ссадин, словно он лицом проехался по асфальту метров двадцать. Хотя так и было, но об этом ребята единогласно решили не рассказывать остальным. Точнее как единогласно? Тики пригрозил, что помимо этих увечий сломает бедному парню ноги, и все пальцы, если он расскажет кому-нибудь о случившемся.       Что же касается Несс, то после того как Тики все же догнал их, то сразу приступил к профессиональному членовредительству. Сначала он как следует поработал над Лави а, уже придя домой, издевался над девушкой. Причем настолько качественно, что её крики слышали соседи. Соседних домов. Другого района.       Несс и Лави переглянулись и перевели взгляд на довольного брюнета, который как ни в чем не бывало читал книгу, сидя в кресле. Он поднял голову, встречаясь взглядом с ребятами, и подмигнул им, улыбаясь, как последний садист. Ребята сглотнули и, улыбнувшись, посмотрели на Камелот. - Мы с лестницы упали, - хором ответили ребята, а Тики удовлетворено хмыкнул.       Роад прищурилась и перевела взгляд, на дядю догадываясь, что никакой лестницы на самом деле не было и это просто его врожденные садистские наклонности являются причиной нынешнего состояния ребят. - Ясно, - протянула Роад, с прищуром смотря на дядю, а после улыбнулась Лави, - у меня для тебя хорошая новость! - Какая? – спросил Лави и, шипя, принял сидячее положение. - В Ордене все успокоилась и… - Он может наконец-то свалить из нашей квартиры? – спросил Тики, отложив книгу. - Только с условием, что он не будет принимать облик Ноя в штабе, - заявила Роад, подняв указательный палец. - Ну, с этим я справлюсь, - улыбнулся Лави и, морщась от боли во всем теле, поднялся на ноги, - тогда я пойду? - Если ты вернешься в таком виде, то у нас снова возникнут проблемы, - сказал Вайзли и протянул Несс вторую кружку кофе. - Придется тебе пока побыть здесь, - сказали близнецы и мстительно улыбнулись, заметив, как Тики сжимает кулаки. - А это обязательно? – спросил Тики, странно улыбаясь. – Он ведь может пока побыть у Шерила. Заодно и с остальными Ноями познакомиться. - Обойдешься, Тики, - заявила Роад и с усмешкой посмотрела на дядю, - это будет твоим наказанием. Лави останется здесь пока не поправиться, - она засмеялась, когда Тики положил книгу на лицо и съехал вниз, - в следующий раз не будешь калечить его и Несс в наше отсутствие. - Да-да! – поддакнули близнецы, вставая с двух сторон от кресла, и вскрикнули, когда Тики резко вскочил с кресла. - Вас не спрашивали! – рыкнул на них Тики, швыряя книгу в рванувших от него близнецов. - Мазила! – крикнули близнецы и показали ему язык.       Тики зарычал и рванул за близнецами, которые решили скрыться от гнева Микка у себя в комнате. Только они забыли одну очень важную вещь. Тики не Несс, ему двери не нужны. А именно поэтому чрез миг из комнаты близнецов раздались их предсмертные крики и ещё какой-то грохот.       Ребята удивленно посмотрели на дверь, за которой раздавались не самые радужные звуки, после переглянулись и пожали плечами. - Может, фильм посмотрим? – предложила Несс, кладя ноутбук на колени. - Тогда давайте мистику, - улыбнулась Роад и села рядом с девушкой.       А Тики если хочет пусть развлекается с близнецами. Им как говорится не привыкать.

***

- Фух, вымотался, - произнес Лави, падая на диван, держа в руках небольшой мешок. - Где был? – спросила Несс, подходя к парню по пути закрывая дверь Роад, через которую, и пришел парень. - Был в местном лесу, собирал травы, чтобы быстрее поправится, - скидывая мешок на стол, ответил Лави. - Что настолько надоело у меня гостить? – усмехнулась Несс, заглядывая в мешок, и удивленно изогнула бровь, смотря на его содержимое. - Не надоело, просто страшно стало немного, - ответил Лави и откинул голову назад, - когда старик меня сегодня увидел, то сказал, то после чего мне захотелось скинуть его со скалы. - И что же он сказал? – поинтересовалась девушка и села рядом с ним. -«Жаль меня, там не было, я бы ему помог», - скопировав голос и позу Книгочея, проговорил Лави, - вот ведь вредная панда! - И не говори, - засмеялась Несс и встала с дивана. - Что-то тихо у тебя, - задумчиво проговорил Лави и осмотрелся, - где все? - Тики повез их в магазин, - ответила Несс и села за стол на кухне. - Они ж недавно там были. - Роад захотелось сладкого, Вайзли за кофе поехал, а близнецы, чтобы что-нибудь сломать, - перечислила девушка и с грустью посмотрела на пустой бокал. - Ясно, - протянул Лави и, взяв мешок, встал с дивана, - значит, у меня есть время приготовить заживляющее лекарство. - Тебе помочь? – спросила Несс и встала из-за стола. - Можешь помыть грибы, а я пока нашинкую эту траву, - ответил он и, достав из мешка зелень, протянул девушке мешок.       Несс взяла мешок и высыпала все грибы в раковину, заливая их водой. Лави в это время поставил небольшую кастрюльку с кипяченой водой на плиту и пошел шинковать зелень, которую набрал в лесу. Если верить словам его наставника, то после того как он выпьет эту бурду, ему станет легче. Раны, нанесенные ревнивым брюнетом, перестанут болеть и процесс заживления ускорится. Лави скептически посмотрел на увядшую травинку. Хотя может панда решил поиздеваться над ним? Он качнул головой. Нет, его наставник не мог так поступить с бедным учеником, которому и так досталось от злющего демона ревности.

***20 минут спустя***

- Это надо так пить или все же лучше процедить? – спросила Несс и ложкой подцепила кусочек гриба, который в процессе варки почему-то почернел. – Ты уверен, что мы правильно эту бурду сварили? – девушка с сомнением посмотрела на содержимое своего бокала. - Это она на вид такая вкус у этой прелести совершенно другой, - отмахнулся Лави, залпом осушил весь бокал.       У девушки дернулась бровь, и непроизвольно открылся рот, когда этот чудик с довольным лицом стоял и жевал грибы и зелень что были у него в бокале. - А вкус нормальный, - пожал плечами Лави и улыбнулся девушке, - давай, они не отравлены. - Если я вдруг сдохну после этого то знай, Тики тебя и на том свете найдет, - заявила девушка, указав на него пальцем.       Лави только отмахнулся и, поставив бокал на стол, двинулся в гостиную. Девушка тяжело вздохнула и мысленно перекрестившись, осушила пол бокала. А Лави оказался прав. На вкус похоже на салат. Пережеванный салат, но пить можно. С этой мыслью девушка осушила вторую половину стакана и поставив его рядом с бокалом парня, прошла в гостиную. - Я же говорил, - улыбнулся Лави. - Осторожность не помешает, - сказала она и плюхнулась на диван рядом с ним, - а ты прав, - улыбнулась она и прикрыла глаза, - боль в моей заднице проходит. - А у меня уже все прошло, - протянул Лави, прикрыв глаза.       Они блаженно вздохнули и, положив головы на плечи друг друга, съехали вниз. Все эти три дня у Несс болела голова, нижняя часть тела и спина все разом прошло. За место этого пришла легкость и умиротворение. - Надо будет рецепт потом у панды взять этого чудо коктейля, - проговорила девушка. - Я могу тебе его сейчас написать, - сказал Лави. - Тогда я за листком и ручкой, - заявила девушка и открыла глаза, тут же шокировано уставившись на стол, - Лави, а это что?       Лави медленно открыл глаза и вопросительно посмотрел на девушку, которая, склонив голову набок, странно смотрела на…двадцатисантиметровый гриб, который мило улыбался им. Лави выпрямился и скопировал позу девушки. - Это гриб, - ответил Лави и неуверенно протянул к нему руку.       Гриб посмотрел на протянутую ладонь после на Лави и, улыбнувшись, пожал её. - О-о, - протянула Несс, - он такой милый.       Лави улыбнулся грибочку, но тут же в ужасе закричал, когда у него внезапно появились в руках вилы. - Милый?! – закричал Лави, запрыгивая вместе с Несс с ногами на диван. – Нифига он не милый! - Лави, там, на столе ещё двоя! – закричала Несс, указывая на кухню. - Откуда у них коса?! – прокричала Лави и, взяв за руку девушку, вскочил с дивана. – Нужно бежать, Несс!       Лави держа девушку за руку, рванул в коридор от разбушевавшихся грибов, которые, судя по крикам ребят, побежали за ними. Раздался скрип, открывающийся двери и… - Блять, король грибов! – раздался душераздирающий крик ребят на всю квартиру. - Что здесь происходит?! – послышался разгневанный голос Тики. - Так он ещё и разговаривает! – закричала Несс и рванула обратно в гостиную, прихватив с собой Лави. - Мы окружены! – с ужасом осматривая гостиную, кишащую грибов, прокричал Лави. - На диван! – скомандовала девушка.       Нои зашли в гостиную с мешками в руках и лицезрели странную картину. Несс и Лави перелезая через кресло, а потом и через стол запрыгнули на диван и, обняв друг друга, со страхом озирались по сторонам. - Роад, твоя работа? – спросил Тики, укоризненно посмотрев на племянницу, которая прибывала в шоковом состоянии. - Они пришли! – прокричал Лави, указав пальцем на Ноев. – Мы умрем! - Нет, Тики, такое даже я не способна сотворить, - покачала головой Роад и неуверенно двинулась к ребятам. - Не…не подходи! – закричала Несс, со страхом смотря на девочку. - Несс, это же я, Роад, - улыбнулась девочка и села рядом с ребятами, которые тут же сели на подлокотник дивана, - вы чего? - Что вы от нас хотите? – заикаясь, спросил Лави. - Может, они злятся из-за того, что мы съели их детей? – спросила Несс, вопросительно посмотрев на парня. - Детей? – удивленно изогнул бровь Тики и подошел к девушке. – О каких детях идет речь?       Несс вжалась в спинку дивана и со страхом посмотрела на нависшего над ней короля грибов. - Ваших детей, ваше величество, - ответила Несс. - Малыш, ты головой, что ли ударилась? – спросил Тики и наклонился к ней, взяв её за подбородок.       Девушка тут же зажмурилась и вцепилась в руку гриба, пытаясь отцепить её от себя. - Глаза открой, - строго сказал Тики. - Не открывай, он убьет тебя! – прокричал Лави. - Заткнись! – шикнул на него Тики и кивнул близнецам. – Подержите его.       Близнецы, ухмыльнувшись, схватили Лави в четыре руки и скинули с дивана, заламывая ему руки и придавливая к полу. Тики удовлетворенно хмыкнул и повернулся к девушке которая, всхлипнув, пыталась разжать хватку на своем подбородке. - Глаза открой, - прошипел Тики и наклонился к ней ближе, девушка покачала головой, - хочешь все решить по-плохому? – спросил он, Несс покачала головой. – Тогда открывай глаза!       Девушка сжалась, но все же медленно открыла глаза, тут же умоляюще посмотрев в янтарные глаза короля грибов. - Да она под кайфом, - смотря в расширенные зрачки Несс, фыркнул Тики и отпустил многострадальный подбородок девушки, - и где они только дурь нашли? - Я думаю что сварили, - произнес Вайзли, осматривая кастрюлю и бокалы. - Точно, - щелкнула пальцами Роад, - я ведь дала Лави ключ от своей двери, чтобы он сходил к Книгочею за лекарством. - Отличное лекарство нечего сказать, - хмыкнул Тики и, посмотрев на сжавшуюся от страха девушку, - и что теперь делать? - Выбить из них всю дурь! – заявил Дебитто и предвкушающе ухмыльнулся. - Мы вам так просто не сдадимся! – прокричал Лави и дернулся под близнецами. - Лежи уже, глупый кролик, - устало произнес Тики, приложив ладонь ко лбу, - значит так, - он строго посмотрел на близнецов, - вы, двоя, будете держать этого химика, пока Вайзли будет копаться в его пустой голове в поисках противоядия. - Да легко! – заявили близнецы и подняли Лави на ноги. - Идем, сейчас Мудрость устроит тебе сеанс психотерапии! – ухмыльнулся Дебитто и вместе с братом потащил активно сопротивляющегося парня в комнату. - Пустите меня! Я вам ничего не скажу! – прокричал Лави. - Лави! – крикнула Несс и вскочила на ноги, тут же оказываясь в стальной хватке брюнета. – Нет, пусти! - И не надейся, малыш, - ухмыльнулся он, смотря на умоляющий взгляд девушки, - жаль, что ты сейчас не в себе, а то такое устроил, - Тики наклонился к ней и прошипел в самое ухо, - ты бы потом целый месяц не смогла встать с кровати!       Он мстительно укусил её за ухо и, когда девушка вскрикнула, потащил её в комнату. Роад проводила сочувствующим взглядом Лави, которого с третей попытки затолкали в комнату близнецов и вопросительно посмотрела на Тики, который решил донести девушку до комнаты закинув её на плечо. - Тики, а мне что делать? – спросила она, сочувственно смотря на активно сопротивляющуюся девушку. - Сходи пока за Графом и объясни ему ситуацию, - ответил Тики и шлепнул девушку по бедру, - а я пока попробую своими методами привести её в чувство.       Тики выругался, когда девушка спрыгнула с его плеча и под её возмущенный крик, затащил в комнату. - Мне уже жалко тебя, Несс, - выдохнула Роад и зажмурилась, когда услышала из комнаты близнецов крик Книжника, - и тебя, Лави, - произнесла она, сочувственно смотря на дверь.

***

- Не подходи ко мне, чертов гриб! – прорычала Несс и отползла назад, упираясь спиной в диван. - Иди ко мне, малыш, не бойся, - обманчиво мягко сказал Тики и подошел к ней.       Девушка, поняв, что оказалась в ловушке зажмурилась и отвернула голову. Все теперь ей точно конец. Её съест гриб. Какая, однако, глупая смерть для Ноя.       Она всхлипнула, когда её обвили теплые руки и прижали к груди. Первым её порывом было закричать и отстранится от этого существа но, услышав знакомые успокаивающие слова которые шептала это существо ей на ухо она передумала. Несс вцепилась в его плечи и уткнулась ему лицом в шею, вдыхая знакомый запах кожи. - Все скоро пройдет, малыш, нужно всего лишь подождать, - прошептал Тики и поцеловал всхлипывающую девушку в висок, - а когда ты и Книжник придете в себя, я сначала оторву уши ему, а потом выпорю тебя чтоб впредь не пила то, что не следует.       Девушка сжалась от этих по её мнению угрожающих слов, и прижалась ближе к теплой груди брюнета, прикрывая глаза. Тики сел на пол рядом с ней и прижал к себе девушку. - Эта ночь обещает быть долгой, и… - Тики посмотрел на дрожащую девушку, - мучительной.       Он тяжело вздохнул и укутал Несс в одеяло, снова прижимая её к себе.

***Тем временем в Черном Ордене***

- После такого ты дважды подумаешь, прежде чем снова называть меня пандой, дурень, - ухмыльнулся Книгочей и, отхлебнув чая который ему заварила Линали, блаженно прикрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.