ID работы: 5528071

Мохито

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 45 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Визит на станцию Мелоры Пацлар не прошёл для Гарака незамеченным, хотя, казалось бы, ему и дела не было до возни Звёздного флота с энсинами. Однако Пацлар вмешалась в его личные интересы. Она нарушила границы, которые, как оказалось, Гарак уже считал установленными. И самое плохое — она о них ничего не знала, и никто ничего о них не знал. Сначала Джулиан, озабоченный этим визитом чересчур сильно, отказался от нескольких запланированных ужинов и даже перестал появляться в реплимате, затем… когда Пацлар уже прибыла, Гарак с неудовольствием отметил, что его эмоциональная система подверглась новому испытанию. Возможно, сам Джулиан был более привычен к подобным вспышкам внезапного… обожания? Возможно, он был влюбчивым и слишком юным, но Гараку вовсе не хотелось ощущать всего этого. Однако связь, хитрая и изворотливая дрянь, раскинувшая свои щупальца внутри его тела и мозга, заставляла помнить и знать — Джулиан флиртует, старается очаровать, сам увлечён и почти влюблён в… кого-то ещё. Как странно было понимать, что на горизонте появилась соперница. О, будь Гарак в более стабильном эмоциональном состоянии, будь он способен — он бы сам над собой посмеялся. Самоирония всегда удавалась ему замечательно. Но не теперь, не в эти дни, когда метку на запястье хотелось выжечь фазером. Гарак выслеживал Пацлар, и в его голове рождались тысячи планов, тысячи удивительных вариаций, как устранить соперницу, хотя она всё равно не собиралась задерживаться на станции. Но каждый лишний час заставлял страдать всё сильнее, а она была столь беспечна, что… Гарак обрывал подобные мысли, концентрировался на работе, на чём угодно, только бы не видеть, как падает и навсегда ломается бессильное в таких гравитационных условиях тело. Не умрёт ли она, если последовательно освободить её от всех устройств, что поддерживают её хрупкие кости? Не погибнет ли, если подготовленная Джулианом коляска перевернётся, не одолев какой-либо из кардассианских порогов?.. Гарак запрещал себе много думать об этом, но в то же время именно эти фантазии поддерживали его, дарили странное извращённое удовольствие. И единственное, что Гарак старался не делать, о чём он старался не размышлять, так это отчего связь так быстро и плотно овладела им самим. *** Джулиан вспоминал о Гараке редко, слишком погружённый в проблемы Мелоры. Ему нравилась эта безусловно сильная женщина, и он старался очаровать её тоже. Он хотел ухаживать, дать возможность романтическому чувству раскрыться и захватить её. Отчего он был так уверен, что Мелора ответит?.. Иногда ему казалось, что он знает Мелору тысячи лет. Он будто видел её насквозь, а потом она говорила или делала нечто такое, от чего он приходил в изумлённый восторг. Он даже признал, что влюблён, как когда-то в Академии, однако с этим чувством что-то всё же было не так. В нём был изъян, неуловимая трещинка, но Джулиан привычно отбрасывал мысли об этом, полагая, что так реагирует на возможное скорое расставание. Да, разлука, конечно, именно она была повинна в этом… горьком привкусе. Чем дольше Мелора оставалась на станции, тем сильнее Джулиану хотелось поговорить с Гараком, пусть даже о ней. Точно без его разрешения или ироничной улыбки он не мог самостоятельно определить, что же происходит. Точно мнение Гарака было гораздо важнее его собственного. Наверное, именно поэтому он медлил, хотя прежде сделал бы первый шаг гораздо раньше. Как странно, но когда Мелора поцеловала его, Джулиан почувствовал такую же лёгкую неправильность. И пусть тело всё восприняло по-своему, всё же… Джулиан не был удовлетворён до конца. Или даже… он был разочарован. *** Гарак пришёл к Кварку вовсе не потому, что хотел выпить, ему нужны были новости. Потому он остановился у стойки, а не занял столик, как обычно. Кварк, заметив его, сощурился и тут же приблизился. — Гарак, странно, что вы один, я привык видеть вас в компании доктора Башира. — Доктор Башир, насколько я знаю, очень занят в последние дни, — улыбнулся Гарак в ответ. Кварк тут же подал ему бокал. — Наслышан, да, Мелора Пацлар. Элайзианка. Доктор хочет дать ей возможность жить в условиях привычной нам гравитации, они уже начали сеансы. — Любопытно, — Гарак оценил напиток и тут же отставил бокал в сторону. — Может, тебе известно что-то ещё? — Может, и известно, — Кварк отстранился. — Но отчего вы так этим заинтересовались, Гарак? — Пожалуй, лучше расспросить самого доктора, — продолжая улыбаться, Гарак отступил, прошёлся мимо стола дабо, будто раздумывал, не поиграть ли. И конечно, едва Кварк перестал следить за ним, вышел. Ему совсем не нравилась идея Джулиана, но гораздо сильнее он злился на самого себя. Он только что дал Кварку повод задуматься, а это было непростительно. *** — Дорогой доктор, рад увидеть вас здесь, — Гарак остановился у столика в реплимате, за которым расположился Джулиан. — Энсин Пацлар покинула станцию? — Откуда вы знаете? — Джулиан посмотрел на него почти с подозрением, но скоро отвёл глаза. Гарак чувствовал, что доктором владеет исключительно сильная меланхолия. — Вы устали в последние дни? Ходят слухи, что энсин Пацлар едва не погибла, — Гарак отпил глоток сока, но не сводил пристального взгляда с Джулиана. — Ваш чай остывает. — Ах, да. Наверное, Кварк рассказал вам… — предположил Джулиан рассеянно. — Простите, я сегодня несобранный. — В чём же причина вашей несобранности, доктор? — Я же, кажется, просил звать меня Джулиан, — он снова посмотрел Гараку в глаза, и всё, что он, видимо, хотел сказать, прорвалось: — Я чувствую себя так странно. Мне казалось, я был влюблён в неё, такое сильное чувство. Я испытывал такое прежде лишь раз, ещё в Академии. С ней было удивительно хорошо, мы даже… попробовали при сниженной гравитации, — Джулиан всё же стушевался, но Гараку и без подробностей было слишком очевидно, о чём он стесняется говорить. И не просто очевидно, он едва ли не прочувствовал всё на себе, за что, пожалуй, ненавидел связь. И всё же Джулиан продолжал говорить, и Гарак усилием воли заставил себя вслушаться. — …Это чувство сейчас... Как будто я совершил что-то неправильное. — Ну что вы, дорогой мой… Джулиан, — Гарак едва сдерживался, чтобы не сказать совершенно другое, но вряд ли Джулиан мог заметить это по любезной улыбке. — Любовь — это прекрасно. Возможно, теперь вам станет яснее поэзия Кардассии, ведь мы как раз изучаем эту же тему. — Да, я задумывался, — внезапно признался Джулиан. — Мне казалось похожим, что Мелора… была мне так близка по духу. Но когда она покинула станцию, я понял, что это была лишь иллюзия. Наверное, вы посмеётесь надо мной, но всё это кажется наваждением. Словно я стою перед чашей Святого Грааля, которую искал, но не могу подойти к ней, потому что не вижу её. — И ваш Грааль — это Мелора Пацлар? — уточнил Гарак довольно холодно. Он и сам от себя не ожидал подобного тона, но Джулиан, слишком увлечённый своей метафорой, будто ничего не заметил. — Нет, в том-то и дело, Гарак. Мелора была всего лишь… миражом или зеркалом, которые должны были отвлечь меня от истинных поисков. Она была только похожа на Святой Грааль. Вероятно, я сам ещё не знаю, что ищу. А может, недостаточно… чист помыслами и сердцем, — он горько усмехнулся. — Простите, не стоило вываливать на вас такие мелочные проблемы. Гарак усмехнулся. Всё же этот раунд он выиграл. Погружённый в себя Джулиан сам отверг иные возможности, сам уничтожил в себе ненадлежащие привязанности. Однако Гарак всё никак не мог отделаться от назойливой мысли, что Джулиан посмел ему изменить. И как бы ни было смешно, как бы ни было нелепо, но иначе расценить его интрижку с Мелорой Гарак не мог. Как не мог и заставить Джулиана за это ответить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.