ID работы: 5531795

Ещё не пробил наш час

Гет
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ноги девушки слегка касаются воды, на одних носочках она идёт к берегу. Там, где она проходит, образуются кувшинки, заполняя чуть ли не всё озеро своими белоснежными лепестками и лёгким приятным ароматом. Накренившая свои ветки к воде ива отблескивает всеми цветами на ярком солнце.       Подняв голову вверх, девушка замечает летящих к ослепляющему солнцу птиц, которые кружат в воздухе, описывая причудливые узоры. А вот и берег. Девушка ступает на мягкую траву, поднимается лёгкий ветерок, отчего на лице сама по себе возникает улыбка. Белокурые прямые пряди развиваются на ветру. Солнце начинает светить ярче и ярче, поэтому девушка закрывает глаза от слепящих лучей. И в этот самый момент прямо перед ней возникает маленький мальчик в красивых ботиночках и костюме. Девушка опускает свои глаза, убирая от них руки, и замечает, что рост её в разы уменьшился, но платье всё так же обтягивает фигуру. Мальчик улыбается, но, подняв глаза, она не может рассмотреть его лица. Девушка подходит ближе, протянув руки для объятий, но он исчезает, оставляя вместо себя лишь золотистую пыль. Сердце её замирает, и в панике девушка начинает оглядываться, но так никого и не замечает. В груди давит настолько, что кажется, будто сейчас её просто сплющит. Руки дрожат, на висках появляется испарина.       В холодном поту Люси просыпается, дыша, как спортсмен после тяжёлой тренировки. Тело дрожит. Невозможность пошевелить конечностями пугает. От страха Люси не может ни закричать, ни быстро встать с кровати. Из глаз тонкими струйками начинают течь слёзы, оставляя мокрые солёные дорожки на нежной коже. Боль в боку до сих пор сильна… Неожиданно девушка припоминает, что упала на холодный пол от сильной боли, но кто её перенес? Кто заботливо укрыл одеялом и поставил стакан с водой на тумбочку? Кто открыл шторы, чтобы солнце попадало в комнату? На эти вопросы нет ответов, и это очень плохо.       Контроль над телом постепенно возвращается к Люси. Она приподнимается на локтях и кладёт под спину подушку. Глаза печёт и жжёт, будто в них насыпали песка. Девушка вытирает руками уже слегка подсохшие слёзы и опускает кисти обратно. Голова болит неимоверно, да и тело, как ни странно, ломит. «Если я заболела, то это очень печально. Сегодня в школу нужно идти обязательно, я и так пропустила довольно много учебных дней», — проносится у неё в мыслях.       Сразу на ум приходит идея: встать с кровати и наконец-то осмотреть особняк, куда её привезли. Да и солнце уже во всю свою мощь светит в глаза бедняге, мешая лениво потягиваться на кровати.       Люси медленно опускает свои ноги на мягкий ковёр и тихими маленькими шагами идёт к двери. Пальцы опускаются на рукоять и слегка поворачивают её, отчего дверь открывается. В особняке тихо, если не считать небольшого шума внизу. Даже не захватив никакой обуви, девушка стремительно бежит вперёд, не зная дороги, но, как оказалось, коридор вёл к лестнице, по которой девушка спустилась за считанные секунды. Сейчас ей было наплевать на боль, на жар, всё больше нарастающий в теле, главное — добежать к источнику голосов, нарушающих чарующую тишину огромного, как уже могла заметить Хартфилия, особняка. Девушка быстро подбегает к двери и видит такую картину: — Ты должен пойти и разбудить её. Если ты помнишь, сегодня ваш первый день в школе после довольно долгого отсутствия, — спокойно говорит Макаров, попивая вино из довольно большого бокала. — Дедушка, ты же приставил к ней горничную, вот пусть она и будит, — устало произносит блондин. — Она отказалась от её услуг. — А мне-то что? Я не её нянька, — вырывается тихая фраза из уст Лексуса. Он тут же начинает рукой приглаживать свои волосы, придавая им непонятную форму. Снова повисает молчание, но потом раздается:  — Почему ты стоишь за дверью? Проходи, малявка, — даже не глядя в проём, говорит Дреяр.       Хартфилия подпрыгивает и моментально краснеет. Сейчас она чувствует себя воришкой, которого поймали с поличным. Она быстро открывает дверь и проходит на кухню, усаживаясь на стул, стоящий около Лексуса, но потом, поняв, какую ошибку совершила, краснеет ещё больше, видом своим напоминая мужчинам зрелый томат. — Итак, Люси, как ты поняла, после небольшого перекуса вы с внучком отправитесь в школу. Если рана будет продолжать тебя тревожить, скажи Лексусу, он вызовет водителя. Мне плевать на ваше поведение в школе, но в своём доме я хочу ощущать лишь мир и покой. Ах да, чуть не забыл. Позаботьтесь друг о друге. В том случае, если одному из вас станет плохо, сообщите мне. Надеюсь, соблюдать эти правила не составит труда, — нежно произносит старикашка.       Хартфилия удивлённо и непонимающе смотрит на пожилого мужчину. Это определённо не тот человек, что ещё вчера своим взглядом был готов её испепелить. Лексус пододвигает к девушке круассаны и горячий зелёный чай.       Закончив завтракать, Люси молча поднялась в комнату, дабы переодеться в школьную форму и выпить пару таблеток обезболивающего. В этот раз в шкафу, где предположительно висели её вещи, она увидела форму намного меньше той, что она носила. Девушка быстро сняла с себя одежду и начала примерять юбку с блузкой. Вещи сидели как влитые, но юбка была коротковата, хотя это не было большой проблемой. Её сумка уже была собрана. По всей видимости, это сделали горничные. Внутри ранца девушка обнаружила целую упаковку обезболивающего. Она выдавила таблетку и зажала её в руке.       Люси подошла к тумбочке и, взяв в руки стакан воды, выпила вместе с таблеткой всё содержимое.

***

      Вот она стоит на пороге школы, в которой является изгоем по вине Дреяра. И сразу же, не дожидаясь Лексуса, который вальяжно бредёт к школе, окружённый грудастыми одноклассницами, девушка поспешила зайти в ненавистное место. Все взгляды прикованы к ней из-за облегающей формы и лёгкого макияжа на лице. Ноги на автомате делают большие шаги, сокращая дистанцию между ней и классной комнатой. Люси отворяет дверь и заходит, замечая в классе знакомые уродливые лица, озарённые красноречивой ухмылкой. Девушка, не обращая ни на кого внимания, присаживается за парту и достаёт учебники, стараясь не замечать смешков. «Скоро начнётся урок, всё будет хорошо», — успокаивает себя девушка в мыслях.       Неожиданно в класс заходит Лексус, громко хлопая дверью. Одноклассники бегут к нему и начинают с интересом расспрашивать. Блондинка складывает руки на парте и опускает на них голову, чтобы передохнуть перед уроком японского. Лексуса же до самого звонка достают однотипными вопросами, но, когда долгожданная трель ознаменовала начало учебного дня, все расходятся по своим местам. Лексус садится рядом с успевшей задремать Люси. Его нежный взгляд опускается на слегка потрескавшиеся пухлые губы, густые длинные ресницы, щёчки, покрытые лёгким румянцем. Никто этого не замечает, и это самое главное.

***

      День подходит к концу, впереди ещё один урок — география. Перемена довольно длинная, к Дреяру подходят одноклассники, постоянно что-то нашёптывая. Девушка сразу же замечает это и начинает предчувствовать какую-то «шалость» с их стороны. Дреяр размахивает руками перед ними, Нацу что-то нетерпеливо доказывает, и блондин вынужден нехотя согласиться.       Драгнил сокращает дистанцию и вплотную подходит к девушке под удивлённые взгляды остальных. Его рука резко тянется к белокурым прядям Люси, но та на автомате уклоняется и чуть было не падает, но стоящая позади парта спасает от плачевной участи. Парень остаётся этим недоволен, потому всё же хватает девушку за волосы. В глазах Хартфилии начинает темнеть. Нацу водит её головой, то отклоняя понемногу назад, то наклоняя вперёд почти к самому лицу, но вдруг неожиданно для всех начинает замахиваться ногой. Парень, не рассчитав силы, что есть мочи бьёт прямо в живот Люси, та вдруг начинает вопить от боли, тело её в мгновение ока немеет, а из глаз начинают катиться слезинки. Она падает на пол, харкая кровью, держась за свой шрам и живот обеими руками. Из уст вырывается вскрик, а голос сипнет. Перед глазами пелена из слёз и чёрных точек, постепенно заполняющих всё пространство. В ушах стоит оглушающий стук сердца. Она едва не теряет сознание, но в момент собирает волю в кулак и из последних сил приподнимается, выплевывая кровь на глазах у испуганных одноклассников, а в особенности Драгнила, забирает сумку и, качаясь из стороны в сторону, выходит из класса. Все поражены и не могут сказать ни слова. Лишь глаза Дреяра в тот момент горят дикой ненавистью.       Звенит звонок, и все на этажах неожиданно исчезают, даже не пытаясь помочь бедняге. Девушка пытается как можно быстрее спуститься в холл, а после выйти на улицу. Но ноги плохо слушаются, да и перед глазами одна темнота. Спустя минуту мучений она выходит на улицу, где на неё обрушиваются огромные капли дождя. От этого тело немного остывает и шум в ушах слегка утихает, а потом и тёмная картина перед глазами исчезает, уступая место прекрасному виду. От бессилия девушка падает, чувствуя, как адская боль в животе нарастает, а она не в силах справиться с ней. Одежда промокает от пронизывающих ледяных капель. Хартфилия лежит пластом, но в мыслях спрашивает, почему всё ещё не мертва, ведь боль просто адская. Тело горит, видимо, жар усиливается.       Тут же двери школы с силой открываются и к Люси выбегает обеспокоенный Лексус, который кому-то звонит по телефону и что-то яростно объясняет. Капли дождя громко разбиваются о мраморный пол и девушку, лежащую на нём. Блондин почти сразу заканчивает разговор и с неимоверной скоростью подбегает к ней. Парень пытается поскорее найти пачку обезболивающего, но всё безрезультатно. От гнева он откидывает сумку непонятно куда.       Лексус подхватывает девушку на руки и, укрыв её от дождя, несёт на задний двор к зданию хранилища, где стоят лавочки. Не теряя времени, парень кладёт Хартфилию на одну из них и берёт её руку, тревожно сжимая, но девушка отдергивает кисть, бесполезно расходуя свои оставшиеся силы. — Уйди… от… — Люси начинает сильно кашлять, но продолжает, — Не подходи ко мне, ублюдок. Во всём виноват только ты. Дреяр молчит, испуганно глядя на блондинку. — Я никогда не прощу тебя, надеюсь, ты поскорее сдо…       Фразу ей не даёт закончить Лексус, закрывая рот девушки нежным прикосновением к солёным от слёз губам, а у Хартфилии уже нет сил сопротивляться. Сознание медленно ускользает, и она уже ничего не видит, кроме блондинистой макушки, прямо… Прямо как у того мальчишки из детства.       Тело обмякает в чужих руках, надеясь на защиту. Девушка, подобно тряпичной кукле, лежит в руках Дреяра. Парень приподнимает её, обнимая за плечи. Губы его оставляют беспорядочные поцелуи на лице, шее, ключицах. Он слишком сильно боялся за неё, переживал, что потеряет её, как в тот злополучный день… — Не оставляй меня, прошу тебя, — взволновано произносит он, слегка всхлипывая. — Умоляю, я ведь так долго тебя искал…       Неожиданно раздается громкий сигнал автомобиля и Лексус второпях утирает слезинки, оставшиеся на лице и, покрепче ухватив Хартфилию, с бешеной скоростью несётся к стоящему впереди чёрному лимузину. В этот раз он её не потеряет. Наверняка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.