ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уроки.

Настройки текста
Трое подростков крались по лестнице так тихо, как только могли. Мэйбл крепко держала Пасифику за руку, и последняя очень бы рассердилась в другое время, но сейчас важно было добраться до чердака. Диппер шёл за ними и боялся даже дышать. Слава богу, они с сестрой были мастерами гуру по скрипучим ступенькам, поэтому Мэйбл всё время одними губами говорила Пасифике, где следует шагнуть. Блондинка, на удивление, слушалась. "Ура, дверь!" - подумали одновременно все трое, наконец поднявшись по лестнице. Открыв её, Мэйбл впустила всех внутрь спальни и, оглянувшись а ля шпион, подперла дверь стулом. Пару секунд никто не издавал не звука. Первой очнулась Мэйбл. - Держи, присядь! - сестра кинула Пасифике подушку. Блондинка огляделась. "Мне что...на пол садиться? Боже." - Может, сядем на кровать? - предложила Пасифика властным тоном. Близнецы посмотрели на неё...странно. - Кхм...Пожалуйста. - добавила девочка более мягко. Близнецы кивнули и жестом пригласили её на кровать Мэйбл. Тут Пасифика уже не мялась, поскольку кровать выглядела аккуратной и мягкой. Сев, девочка поймала на себе взгляд близнецов. "Чего они от меня ждут?". Только сейчас Пасифика сообразила, что, фактически, ворвалась к ним без приглашения и... надо бы извиниться. - Что ж... Простите, что я вот так вломилась к вам без приглашения... - девочке было очень сложно говорить такие слова, она как будто вся сжималась, ослабевала, признавая свою вину и... она ждала наказания. - Н-ничего страшного. - впервые подал голос Диппер. Пасифика сразу почувствовала себя увереннее и осмелилась поднять глаза. "Ничего себе..." - мысленно удивилась она. "Даже во время нападения призрака он так не бледнел." - Мэйбл, принеси Дипперу воды... Пожалуйста. - в этот раз девочке хватило секунды, чтобы сообразить, что близнецы - не слуги и вежливость у простых людей тоже в правилах. - Ой, да, сейчас! - похоже, Мэйбл была рада, что ей нашлась работа. - А ты хочешь чего-нибудь? - спросила девочка, немного погодя. - Газировку. Можно колу. - ответила Пасифика. "Опять этот тон! Аргх! А говорили - мама плохому не научит. " -...Если не трудно. - в конце концов выговорила она. - О`кей! - улыбнулась Мэйбл и радостно побежала вниз. В комнате повисло неловкое молчанье. Прервать его решился Диппер. - Ты что,... сбежала из поместья? - тихо спросил он. - Ну да. - пожала плечами Пасифика. - Ты ведь сам знаешь, какие у меня родственники. - И не напоминай. - неловко улыбнулся Диппер. Немного помолчав, он продолжил: - Почему ты не написала? - А? - девочка не понимала, как поставлен вопрос. - Ну... в письме. Что ты собираешься бежать к нам. Или ты тут "проездом"? - мальчик показал воздушные кавычки. Пасифика улыбнулась. - Не-ет, бежать из Орегона я не собираюсь. А насчёт письма... Я нагрубила отцу, и он засадил меня под арест. Я не могла отправить письмо, да и заметить его могли, а тогда... - Пасифика провела указательным пальцем по горлу. Диппер понимающе кивнул. Тут вернулась Мэйбл. - Привет! О чём речь? - спросила она, протягивая Пасифике баночку газировки, а Дипперу стакан воды. - Спасибо, Мэйбл. - мальчик сразу отпил из стакана. - Оу... Спасибо. - Пасифика взяла колу и, открыв баночку, отпила. Внезвпно Диппер спросил. - Так ты что, остаёшься у нас? Пасифика почувствовала, что покраснела. "Пасифика, в твоей блондинистой голове есть хоть капля мозгов?! С чего бы им согласиться оставить тебя, как домашнее животное? О боже..." - Ну... Да, я бы... То есть вы... Ну... - Пасифика зажмурилась и чуть ли не скороговоркой выпалила: - Если вы не против, я очень хотела бы остаться у вас. Тишина. И вдруг: - ПРАВДА?! Диппер, это же ПОТРЯСАЮЩЕ! - Мэйбл повернулась к блондинке. Её глаза сияли. - КОНЕЧНО оставайся! Мы не против! У Пасифики будто камень с души свалился. Уголки её рта сами поднялись вверх. - П-правда? - она повернулась к Дипперу, желая выслушать его мнение. - Ну... Почему бы и нет! - мальчик тоже улыбнулся. Казалось, все проблемы куда-то исчезли, испарились. Нет никакого поместья, нет мерзких родителей, нет слуг! Девочка вдруг очень сильно захотела обнять близнецов, но сделать этого не смогла. - Только надо уговорить дядю Стэна... - задумался Диппер. Пасифика начала быстро обшаривать сумочку в поисках карточки. "Знала же, что пригодится!" - Вот! - она гордо вытянула руку, показывая близнецам карточку. - Тут без малого пятьсот долларов! Мэйбл с Диппером засмеялись. - Что ж, тогда дело в шляпе! - почти прокричала Мэйбл, обняв Пасифику. Та инстинктивно дёрнулась, но почему то... обняла девочку в ответ. - Прости за сантименты. - неловко улыбнулась та, разжав руки. - Да ничего. - пожала плечами блондинка. Внезапно из кухни раздалось громкое: - Дети! Идите спать! Пасифика уже открыла рот для вопроса, но крик Мэйбл просто резал слух. - Хорошо, дядя Стэн! Когда шаги стихли, девочка объяснила: - Вряд ли наш дядя примет тебя сейчас, на ночь глядя. Лучше подождать до утра. Если ты не против, лучше тебе переночевать тут, на чердаке. - Э-э... Ну ладно. - Пасифика не знала, чего ожидать, а когда снова хотела задать вопрос, Мэйбл уже и след простыл. - Куда это она? - В кладовку, за спальником. - спокойно ответил Диппер. "С-спальник? Разве так принято принимать гостей? Ну, то есть, меня не приглашали, но я всё-таки Нортвест! Хотя это не оправдание..." - ...Надеюсь, тебя устроит кровать Мэйбл? - спросил мальчик, погрузившись в какую-то книгу. - М-мэйбл? О! Да... - Пасифика растерялась. "А зачем тогда спальник?" - А вот и я! - улыбаясь, девочка притащила из кладовки огромный розовый спальный мешок. - Ты устраивайся. - бросила она блондинке. - Чувствуй себя, как дома. Мы с Диппером пойдём в ванную. - Угу. - Диппер, не отрываясь от книги, пошёл за сестрой, а Пасифика осталась одна в комнате, наедине со своими мыслями. " Что ж..." - она стянула с себя куртку и сапоги. - "Всё прошло...неплохо. Да, неплохо..." - не найдя,куда повесить куртку, она просто сложила её и положила под кровать. Там было много пыли и блёсток. - "Какая разница. Если, что, мне постирают..." - девочка вновь вспомнила, что она не в поместье, но куртку оставила там же. - "В конце концов, пыль - это просто пыль." Порывшись в своей сумке, Пасифика нашла пижамную сорочку. " Что ж, сойдёт." Переодевшись и сложив одежду, она снова не нашла, куда её положить. "Спрошу у Мэйбл." Блондинка положила свои шмотки на тумбочку, как вдруг в комнату постучали. Сердце Пасифики забилось с новой силой. - Это мы! - раздалось из-за двери. Пасифика выдохнула, узнав голос Мэйбл. - Входите. Диппер, похоже, оставил кепку и жилетку в ванной, но книгу из рук не выпустил. Мэйбл была в фиолетовой старой ночной рубашке и уже без ободка. Диппер на ощупь нашёл кровать и лёг, всё ещё не отрываясь от книги. - Ванная сразу слева. - помолчав, Пасифика кивнула. - Тебе удобно? - поинтересовалась Мэйбл, залезая в спальный мешок. Пасифика кивнула. - Свет не мешает? - Нет. - помотала головой блондинка. - Тогда спокойной ночи. - улыбнулась Мэйбл. - Спокойной ночи. - тихо сказала Пасифика. Диппер что-то промычал, и потом в комнате не слышалось ни звука. "И всё? Никакой ванны, никаких ночных процедур? Странно..." Пасифике казалось, что весь этот вечер она как будто проучилась в школе. И хоть она очень устала, она определённо чувствовала себя счастливой здесь, в простой хижине в лесу, на чердаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.