ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Успех!

Настройки текста
Всю ночь Пасифике снились какие-то смутные образы. То она слышала крики отца (или это был Диппер?), то она видела множество конвертов, из которых сыпались карточки и спальные мешки, но в основном это были светлые и тёмные плавающие пятна, раздражающие даже во сне. Наконец наступило утро. Когда Пасифика встала, было ровно 12.00. "Ну конечно, сегодня же выходной." По выходным девочка могла поспать до полудня, но ни минутой позже. Поэтому она не хотела спать, а просто лежала и разглядывала потолок. То, что произошло вчера, раньше показалось бы ей безумием, но сейчас она спала в Хижине Чудес, на чердаке. Она. Пасифика Нортвест. Сейчас. И это было более чем реально. Диппер и Мэйбл, похоже, проснулись. Спальник, уже свёрнутый, лежал в углу, а постель Диппера была смята так, что Пасифика аж поморщилась. У неё в поместье такого не допускалось никогда. В комнате было тихо, а вот с нижнего этажа доносилось то ли шаги, то ли голоса... А может и всё вместе. Полежав ещё несколько минут (раз уж она могла себе это позволить) и всё ещё стараясь осмыслить произошедшее вчера и происходящее вообще, Пасифика наконец встала и пошла в ванную. "Боже, а домашние туфли? А халат?! Я же их не взяла... Ладно, потерплю." Взяв карточку, девочка вышла из комнаты. Не то чтобы было так уж неприятно идти по тёплому шершавому деревянному полу, но девочка морщилась по привычки, из принципа. Выйдя в коридор, до неё дошло, что она в чужом доме и... нужно вроде разрешение, чтобы пользоваться ванными принадлежностями, да? "Придётся спускаться вниз." Стараясь вспомнить, где на лестнице скрипят ступеньки, а где нет, Пасифика прислушивалась, кто сейчас находится на первом этаже. И она, к огромной радости, услышала два очень похожих голоса. Расправив плечи, девочка открыла дверь и увидела близнецов, готовящих завтрак. "Они что, готовят сами?!" Из-за шума на кухне они, похоже, не услышали её, поэтому она просто села за стол и громко кашлянула. - О боже! Пасифика! - обернувшись, Диппер чуть не выронил стакан с соком из рук. Девочка прыснула, но тут же выдала это за кашель. - Доброе утречко! - тут же подскочила Мэйбл с подносом в руках, а рядом бежал... "Поросёнок?!" Пасифика взвизгнула и забралась на стул. - Пухля, назад! - скомандовала Мэйбл, и поросёнок тут же сел на пол с невинным выражением...морды. - Прости его, он ещё маленький. - неловко улыбнулась Мэйбл. Пасифика нашла в себе силы слезть со стула. - Ничего себе, маленький... - Не бойся, он вполне безобиден. - Диппер положил руку на плечо девочки. От этого она сразу почувствовала себя спокойнее. - Ты привыкнешь к нему. Внезапно в голове Пасифики всплыла картинка. - Эй, а это не та свинка, которую ты выиграла на ярмарке? Мэйбл просто завизжала от восторга. - Видишь, Пухля, Пасифика тебя помнит. - погладив поросёнка по голове, Мэйбл "опомнилась". - Ты голодная? Надеюсь, блинчики тебе понравятся. Чай, кофе, а может сок? - от такого количества вопросов Пасифика растерялась. Она в очередной раз убедилась, что простые люди живут хоть и беднее, но свободнее. Хотя, казалось бы : меньше денег - меньше выбор. - Чай!.. Пожалуйста. - Окей! - девочка сорвалась с места и вернулась с подносом и чашкой чая буквально через тридцать секунд(!). "Да у нас слуги медленнее работают, чем Мэйбл!" - Приятного аппетита. - похоже, девочка совсем не ждала благодарности за завтрак. - ...Спасибо. - наконец сказала Пасифика, не обнаружив рядом ни салфетки, ни ножа. В конце концов, она начала есть блинчики просто вилкой. И это было ну ОЧЕНЬ вкусно. А потом Мэйбл поставила перед ней сироп. Сначала Пасифика боялась попробовать обычный покупной сироп, но оказалось, он вообще не отличается от того, который подают дома. Закончив завтрак, она, немного подумав, сказала: - Мэйбл... Это было очень вкусно. - и улыбнулась. И очень удивилась, увидев её реакцию. "Чтобы так обрадовать родителей, надо, наверное, душу продать..." - А где ваш дядя? - решила спросить Пасифика. - Он... Раздались шаги. А чуть позже довольно скверное ругательство. Пасифика аж поморщилась. - Дети, зовите врача и полицию! - закричал дядя Стэн, выронив кружку с кофе. - Дядя Стэн, успокойся, пожалуйста. - чуть выдвинула руки вперёд Мэйбл. "Вот это спокойствие... Есть у кого учиться." - внезапно подумала Пасифика. - Мэйбл, ты тоже её видишь?! - ужаснулся дядя Стэн. Вот тут Пасифике стало ужасно обидно. "Неужели меня так презирают? Ну да, как аукнется, так и откликнется." Сжав кулаки и расправив плечи, она подошла к старику. Выдохнув, она начала громко и уверенно: - Мистер Пайнс, я понимаю, что вы не слишком хорошо относитесь к моей семье... Дядя Стэн пробормотал что-то вроде "Мягко говоря..." -... и я полностью разделяю ваше мнение. - это Пасифика сказала с трудом. Ей казалось, что откуда-то сверху на неё смотрит отец. - Я сбежала из поместья и очень хотела бы остаться у вас. - Ха! Чёрта с два! Пока я жив, я не допущу, чтобы в МОЁМ доме жили Нортвесты. Точка! - он ткнул пальцем Пасифике в грудь. - Я дам вам пятьсот долларов. - спокойно сказала блондинка. Дядя Стэн замер и приоткрыл рот. "Надо же, оказывается, не только мои родители жадны до денег." - подумала девочка, улыбаясь. - Оставайся хоть на всю жизнь, если дашь деньги. Но! Это МОЙ дом, и я НЕ СОБИРАЮСЬ исполнять ТВОИ прихоти. Тебе ясно? - с нажимом спросил старик. - "В чём-то он похож на моего отца." - Хорошо. - отчеканила Пасифика, достав из кармана ночнушки карточку и вручив удивлённому старику. Он осмотрел её с сомнением. - 5361. - Ну смотри.... Если врёшь - вылетишь отсюда в момент. - пригрозил дядя Стэн, удаляясь к банкомату. Когдда дверь захлопнулась, трое детей выдохнули. - Ну что... - нарушил молчание Диппер. - По-моему, всё прошло успешно. - Ты остаёшься! - скакала по кухне Мэйбл. - Да... Я остаюсь. - проборматала Пасифика, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.