ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумасшедший дом.

Настройки текста
Когда дядя Стэн вернулся из банка с огромной пачкой купюр, выглядел он довольным. - Что ж, бунтарка Нортвест, я, пожалуй, сделаю для тебя исключение: можешь остаться. - торжественно произнёс он. Не увидев практически никакой реакции со стороны детей, он вздохнул. - На этом всё! - и ушёл с пачкой купюр. Мэйбл завизжала и начала отплясывать какой-то сумасшедший танец, отдалённо напоминающий джигу. Диппера эта участь также не обошла стороной, поскольку сестра схватила его за руки, и теперь эти двое вместе носились по кухне. Это казалось Пасифике забавным, пока Мэйбл не схватила и её. "Боже, что за мещанские обычаи..." А Мэйбл всё распевала: "Новоселье! Новоселье!" Диппер посмотрел на Пасифику взглядом а ля "прости, но привыкай." Блондинка закатила глаза и вырвалась из железной хватки Мэйбл. По инерции отряхнулась, но тут же одёрнула руки, будто под строгим взглядом отца, только теперь она сама внушала себе, что делать. Пухля радостно бегал вокруг и визжал, поэтому блондинка захотела как можно быстрее свалить с этой сомнительной вечеринки. - Что ж, я буду спать на чердаке? - решила спросить она. - Что? Не-е-ет. - улыбнулся Диппер. - ты можешь устроиться в комнате отдыха. Внезапно Пасифике очень захотелось хорошенько его встряхнуть, чтобы этот тупой мальчишка опомнился, но она просто закусила губу и ответила: - Хорошо. Началась суматоха: сначала Пасифика провела в ванной чуть ли не два часа, затем очень долго выбирала туфли, почему-то советуясь с Мэйбл (господи, КАК Диппер возненавидел девчонок в этот момент), а затем все трое начали переносить вещи блондинки на нижний этаж. Лишнего хаоса добавлял Пухля, с радостью гоняющийся за свисающими рукавами, цепочками и ленточками. Постоянные извинения Мэйбл порядком раздражали и Диппера, и Пасифику. "Мда...Лучше бы я просто осталась на чердаке." Пока дети пили лимонад, решив передохнуть, они снова услышали голос дяди Стэна. - Эй, дети! Взгляните-ка на первую полосу. Первая, как ни странно, прибежала Пасифика, поскольку близнецы всё время толкались, обгоняя друг друга. На первой полосе газеты красовалась комната Пасифики и громкий заголовок "ДОЧКУ МИЛЛИОНЕРА ПОХИТИЛИ!" Комната на фото выглядела более разрушенной, чем её запомнила Пасифика. "Наверняка журналисты подделали для пущей сенсации." Между тем, дядя Стэн и близнецы среагировали на это по-разному. Старик потирал руки и улыбался. - Знаешь, Нортвест, это неплохая месть для твоей семейки. И главное - никому и в голову не придёт, что ты здесь. Гениально! - Но дядя Стэн! Нортвесты имеют большую власть, они по-любому осмотрят всю территорию и опросят всех жителей. И они думают, что Пасифику похитили!.. - схватился за голову Диппер, - у нас будут проблемы, если её найдут у нас. - Началось... - закатил глаза дядя Стэн. - Успокойся, Диппер. Пасифика не станет нас подставлять, верно? - взглянула на блондинку Мэйбл. Та кивнула. - Видишь? Всё хорошо. - "Единственный человек, который адекватно реагирует на происходящее." - поставила мысленно галочку Пасифика. - Только вот... все так беспокоятся о тебе. - Это естественно. Я же Нортвест. Будь на моём месте обычный городской житель, об этом бы ни слова не написали. - Пасифике вдруг стало стыдно. - Мы все не без греха. - пожал плечами дядя Стэн, чем однозначно облегчил девочке душу. Покинув гостинную, в Мэйбл снова проснулся человек-энергия. - Ну-у-у, что будем делать? - она звучала почти азартно. - Я бы походила по магазинам. - пожала плечами Пасифика. - Нет! - тут же встрял Диппер. - Ты что? Тебя, наверное, весь штат ищет! В ближайшие дни нельзя выходить на люди! - Ну Диппер! - заныли два девчачьих голоса. Мэйбл засмеялась. Пасифика не знала, как отреагировать, поэтому слегка улыбнулась. Мэйбл на секунду задумалась: - Ну, тогда можно ещё поиграть в настолки, приготовить блинчики, устроить бои подушками, снять фильм, поиграть в... - Настолки. - одновременно ответили два голоса. Переглянувшись, и Диппер, и Пасифика рассмеялись. Как ни странно, девочка ничуть не расстроилась. - Ну, настолки так настолки. Заглянув в чулан, дети выбирали игру минут двадцать, в конце концов остановившись на "Клиптократии". Она была в меру простой, не слишком громоздкой и при этом требовала напряжения мозгов. - Я выиграл! - возликовал Диппер, когда синяя фишка пересекла клетчатую полосу. - Неправда, ты должен ходить назад, тебе выпало больше, чем идти до финиша! - В правилах такого нет! - А вот и есть. Мой ход! БАМ! Видишь, у меня всё совпало, победила я! - Мэйбл, это жульничество! - Неправда! - Правда! Пасифика, насупившись, сидела в сторонке. Она сильно отстала, поэтому, не выдержав спора близнецов, просто встала и ушла в свою новою комнату. "А они даже не заметили..." Там она просто легла на диван и, порядком устав за день, заснула с мыслью: "Завтра будет лучше."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.