ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый лучший день!

Настройки текста
Пасифика проснулась рано утром, упав с дивана. Рука затекла, волосы замялись, на щеке остался красный рельефный отпечаток. Пасифика чуть не упала, посмотрев в зеркало. "Ужас..." Слава богу, косметика была под рукой. Но сначала надо было умыться. Сейчас Пасифика не старалась пропускать скрипучие ступеньки, а просто шла, приглаживая волосы. Было подозрительно тихо, поэтому блондинка на всякий случай заглянула на чердак. Близнецы спали: Диппер с книжкой в руке, Мэйбл - крепко обнимая Пухлю. "Неужели она спит со...свиньёй?!" У Диппера всё ещё была включена лампа, а книга тихонько сползала с кровати, готовая вот-вот упасть на пол. Тихонько открыв дверь, Пасифика на цыпочках подошла к кровати Диппера и забрала у него книжку, затем выключила настольную лампу. Мальчик никак не отреагировал на это. Пасифика уже собиралась уйти, но почему-то продолжила стоять у кровати Диппера, разглядывая его. "У него что, пятно в виде большой медведицы?! И как я не разглядела тогда?.." Волосы мальчика спутались, но Пасифике показалось, что это даже...мило. Она вытянула руку руку вперёд и слегка откинула одну из прядей его чёлки. Вдруг в её голове что-то щёлкнуло, и она сразу отдёрнула руку. "Что я делаю?! Встала, вошла в комнату без спроса и... Пасифика Элизабет Нортвест, пора бы тебе перестать думать, что ты имеешь больше прав, чем другие." Выдохнув, девочка пошла было к двери, но внезапно услышала какое-то шуршание. Оказалось, Пухля проснулся и пытался слезть с кровати. - Тише! - одними губами сказала Пасифика и сразу вышла за дверь, плотно её закрыв. Ей было стыдно, поэтому она поскорее пошла в ванную. Отсутствие домашних туфель и халата её больше не смущало, но всё равно ей казалось неестественным то, что ей приходится топать до ванной на второй этаж. "Всё-таки я слишком привыкла к роскоши..." Войдя в ванную, девочка вздрогнула, поскольку тут же увидела себя в огромном зеркале. "Я забыла смыть косметику перед сном!" - хлопнула она себя по лицу. "Почему я заснула на диване и в одежде?!" Вспомнив вчерашнее, Пасифика почувствовала себя очень одиноко. Ей ведь даже доброй ночи не пожелали. Да что уж там! Она даже не пообедала! " Боже, как хочется есть..." Умывшись гелем, Пасифика уже могла спокойно смотреть в зеркало. "Ну хоть косметические средства у них есть." Живот некрасиво заурчал. Пасифика быстро подавила этот звук и спустилась в кухню. Вот тут она растерялась. "Можно ли взять еду из холодильника? Но я так хочу есть... А что насчёт времени? ОГО! 6:13?!" Пасифика всегда завтракала по будням ровно в девять. Ей нельзя... "Стоп! Я сейчас в розыске. НИКТО не знает, что я здесь. Я буквально предала свою семью. Я теперь живу по новым правилам!" Пасифика подумала, не слишком ли громко это звучит, но голод взял своё. Девочка отыскала вчерашние блинчики, карамельный соус и взяла из автомата газировку. Она было хотела их подогреть, но ей слишком сильно хотелось есть, чтобы ждать микроволновку. Через пять минут блинчиков уже не было. Вроде бы Пасифика наелась, но она привыкла к роскошным завтракам, поэтому решила открыть новую пачку "Чипрекеров." Съев почти пол пачки, она вновь взглянула на часы: 6:21. Время тянулось медленно, Пасифике было скучно. Краем глаза она заметила лестницу и дверцу в потолке. Подойдя поближе, она с трудом увидела, что в щёлки льётся свет. А ведь Пасифика всегда была любопытной, только никому об этом не говорила...Раньше она гуляла по всему поместью, тайно проникала в библиотеку отца, даже один раз залезла на дерево. Мать и отец "выбили из неё эту дурь", но сейчас, раз их нет... Улыбка появилась на лице блондинки. Стремянка не была сложным препятствием, как ни странно, а вот дверь - вполне. Пасифика встала на цыпочки, с силой дёрнула за ручку и... с грохотом упала на пол. -Ай-й-й! - девочка закусила губу, перебивая боль. Нога сильно поцарапалась. "Только бы никто не проснулся..." Но, несмотря на боль, цель была достигнута: дверь со скрипом висела на петлях, кухню заливал холодный свет. Взяв пачку чипрекеров, Пасифика, стараясь не наступать на пострадавшую ногу, поднялась по лестнице. Это оказался тайный вход на крышу. "Вот это интересно. Надо будет сделать такую террасу к меня..." Вновь Пасифика забыла, что она уже не та Нортвест, какой была два дня назад. Девочка сунула в рот пару чипрекеров и села на шезлонг. "Какой отсюда красивый вид..." С крыши действительно было видно чуть ли не весь городок. Вокруг на Пасифику смотрели городские дома и бесконечные ели, а где-то далеко шумел водопад, и скалы тоже было видно. "Да, красиво..." Пасифика действительно умела ценить красоту: искусства, природы, жизни... Но в последнем она сомневалась. В детстве она так восторгалась, вертясь у зеркала в шикарном пушистом платье, а сейчас это стало обыденностью. Она хлопала в ладоши, попадая в лунку, которая находилась в двух шагах от неё. Она с душой рисовала родителям картинки, подобные которым висят сейчас в музеях современного искусства. Как давно она не рисовала... Что у неё ещё осталось в жизни прекрасного и искреннего? Книги, разве что... и мерзкая, фальшивая красота. Даже друзей у неё нет. Даже семьи. И вот сейчас, наблюдая с крыши хижины за поднимающимся из-за горизонта светящимся солнечным диском, она плакала. Плакала из-за того, что её никто по-настоящему не знает, никто по-настоящему не любит, НИКТО не способен оценить хоть самую маленькую часть настоящей её. "Безумно красивый рассвет..." - только и могла думать Пасифика, утирая слёзы. - Привет... Блондинка вздрогнула, обернувшись. Диппер тоже выглядел смущённым и испуганным. Он подошёл и сел рядом. - Красиво, да?... - золотой с розовым свет озарил всё вокруг, даже небо казалось таким же. - Да, очень. - Это ты выключила лампу, да? - мальчик неловко улыбнулся. Пасифика кивнула, зардевшись краской. - Спасибо. - Пожалуйста. Дети помолчали. - Ты... в порядке - Что? А, да... - Пасифика попыталась отвернуться, тушь наверняка расплылась. - Знаешь, мне тоже тут не нравилось, когда я сюда приехал... Хотелось вернуться в Орегон, потому что тут было так странно и одиноко. Даже страшновато местами. - признался Диппер. - Страшновато? - блондинка подняла бровь. - Ну...Да. Зато потом у меня появились друзья, приключения, тайны... в общем всё, чего я желал. Привыкни немного и увидишь - это место просто фантастическое. В обоих смыслах. - Ха-ха... да, ты прав. Разговор прервался. Дети сидели и рассматривали небо. Где-то пронеслась птица, облака медленно скользили по утреннему куполу, изменяясь каждую секунду. Такие лёгкие, пушистые... - Эй, а что у тебя с ногой? - внезапно встревожился Диппер. - С лестницы упала. Сейчас уже не бо... - Я сейчас вернусь. - Диппер уже спускался. Пасифика усмехнулась. "Вот он никогда не отступит, если идея уже пришла в голову." Нога и вправду уже не болела, но разве это могло остановить Диппера. Вернулся он, запыхавшись. - Вот, пластыри. - мальчик потряс в воздухе небольшой упаковкой. - Спасибо. - улыбнулась Пасифика, протянув руку за упаковкой. Однако Диппер сам отклеил пластырь и довольно быстро наклеил его на саднящую рану. -Вот. - он кивнул головой. - Ладно, мне пора, спускайся завтракать. - Хорошо. Когда Диппер ушёл, Пасифика уже не понимала, как она могла так депрессивно думать! Тут же чудесно! И солнце сразу засветило ярче, и город казался красивым и таким родным. Пасифика улыбнулась и расхохоталась в голос, кружась на месте. - Самый лучший день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.