ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Киномарафон.

Настройки текста
Спустившись с крыши в просто великолепном настроении, Пасифика застала близнецов за приготовлением завтрака. Диппер по-деловому нарезал бекон, Мэйбл подбрасывала яичницу, как самый настоящий шеф, а Пухля...пытался стащить со стола овощи. - Э-э-э...Мэйбл... - Пасифика указала на поросёнка, лопающего помидоры с самым невинным видом. - О, привет! - девочка широко улыбнулась, обнажив брекеты. - Ты яичницу будешь с сыром, овощами или беконом? - Мэйбл. - Пасифика активно тыкала пальцем в Пухлю, но что Мэйбл, что он - оба не обращали внимание. Яичница шипела на сковороде. - Можно сделать одновременно со всем... - продолжала девочка. - Мэйбл! Пухля лопает ваши овощи! - Ну и что? - улыбнулась Мэйбл. - Если что - возьмём ещё. - Да, но... - Пасифика не знала, что сказать. Она просто не понимала логику. "У нашей семьи куча денег, но папа жаден до невозможности, а у обычных людей принято...как это Мэйбл говорила? "Делиться."? " - Ну так что? - прервал её раздумья голос Мэйбл. - Бекон, пожалуйста. - ответила Пасифика, сев за стол. - Ваш заказ принят. ДИППЕР! - Мэйбл орала на всю кухню. - ЗАГРУЖАЙ БЕКОН! - Сейчас... - буркнул мальчик, поднося сестре тарелку с красно-белыми полосками бекона и стряхнув их на сковороду. Вся хижина наполнилась шипением и чудесным запахом. Пасифика закатила глаза от удовольствия. Мэйбл начала распевать какую-то заставку из детских мультиков, а Диппер, натянув кепку на глаза, со стоном сел за стол. Через несколько минут шипение стихло, а Диппер с Пасификой готовы были терпеть даже пение Мэйбл, лишь бы наконец поесть. Девочка же, беззаботно напевая, порхала по кухне, одновременно готовя чай, тосты и нарезая овощи. Пасифика не сомневалась, что Мэйбл легко смогла бы сварганить торт "Аляска" с закрытыми глазами. Наконец она, окончив свою кухонную оперу, поднесла им подносы с едой, каким-то образом умудряясь балансировать и не спотыкаться о Пухлю. - Спасибо! - только и успели сказать Диппер с Пасификой, набросившись на еду. Мэйбл тоже присоединилась к ним, периодически подкармливая Пухлю, всё время клянчущего бекон. "Какая ирония..." - думала Пасифика. Следующие пять минут слышались только чавканье, хруст и шуршание. Нарушил эту идиллию дядя Стэн. - Привет, дети. - бросил он, не отрываясь от газеты. - Доброе утро! - улыбнулась Мэйбл. - Доброе утро. - с набитым ртом проговорил Диппер. - Здравствуйте. - поздоровалась Пасифика. - О! Бунтарка Нортвест, ну как тебе тут живётся? Не скучаешь по поместью? - ухмыльнулся старик. - Ещё чего! - отчеканила Пасифика. - Наш человек. - дядя Стэн снова погрузился в газету. А Пасифика гордилась собой. Даже при личности дяди Стэна это для блондинки было больше, чем любой комплимент. "Наш человек..." - мысленно повторила девочка. Это значило, что она прошла определённую стадию "привыкания" и теперь ближе к тому, что бы совсем влиться в коллектив. Настроение, казалось, не может быть лучше. - Ну, чем займёмся? - спросила она, когда близнецы поели. - ДАЁШЬ КИНОМАРАФОН! - вскинула руки вверх Мэйбл. - Ну пусть так... - пожал плечами Диппер. - Дядя Стэн скоро пойдёт на работу... во двор. Пасифика рассмеялась. - Окей! Вы выберите фильмы, а я за вкусняшками! - бросила им Мэйбл, забрасывая сумку на плечо и выходя из хижины. - Ну... давай искать. - Диппер говорил с интонацией "это невозможно, но я попытаюсь". - Давай. На втором этаже Хижины Чудес находилась кладовка-чулан. Тут можно было найти всё, что угодно: еду, книги, фильмы, предметы быта и даже удалось найти пару молочных зубов. Ну и паутина, естественно. - Так... "Судьба полу-бога, полу-ящерицы", "Как поймать дракона сачком", "Самая старая комедия про королевскую семью"... - Диппер вздохнул. - Мда...Гравити Фолз! - А вот этот? - Пасифика вытащила какую-то пыльную кассету, - "18 часов и 43 минуты в потустороннем мире"... Хмм... Какой-то ужастик? - Всё же лучше, чем "Как поймать дракона сачком". Мэйбл скажем, что это самое лучшее, что мы нашли. Девочка понимающе кивнула. Спустившись, дети обнаружили внизу Мэйбл, превратившая гостиную в настоящий домашний кинотеатр: повсюду раскиданы пледы и подушки, на полу стоят пакеты с попкорном, чипрекерами и мармеладками, и ко всему прочему несколько двухлитровых бутылок Питт-колы. "Когда я вырасту, то позову Мэйбл работать дизайнером интерьера в моё поместье." - пообещала себе Пасифика. - Ну? - Мэйбл плюхнулась в кресло, - что у нас за фильмы? "Чёрт, у нас всего одна кассета." - Я взял "Приключения сестры Индианы Джонса на Аляске." А у тебя, Пасифика? "Надо подыграть." - "18 часов и 43 минуты в потустороннем мире." - Супер! - Мэйбл захлопала в ладоши. Диппер и Пасифика переглянулись, улыбнувшись. Они включили телевизор и начался фильм. Первый фильм Пасифике даже показался интересным. Мэйбл хохотала от каждой шутки, но тут действительно присутствовал нормальный юмор. Сюжет - так себе. Спец. эффекты... ну, 4 с минусом. Игра тянет на... 6 из 10. Ну, в фильмах, снятых в Гравити Фолз это - чистая девятка. В принципе сойдёт, а с едой- вообще супер. Когда дети закончили его смотреть - был уже вечер. На кассете оказалось три части. Пасифика уже очень хотела спать, но знала, что, скорее всего, проснётся в пять или шесть утра, если ляжет сейчас. Поэтому она через силу согласилась посмотреть второй фильм. То ли в Гравити Фолз снимают отстойные ужастики, то ли Пасифика настолько устала, что ей уже было всё равно, но кровь и скримеры не вызывали у девочки никакой реакции. "Стоп, а почему эта девушка...как её, Синди? Почему она в Нью-Йорке? Да неважно. Кровь..." Мысли еле двигались в потяжелевшей голове, косметика чесалась, а бормотание телевизора успокаивало... Рядом сидел Диппер. "Как он ещё пялится в экран?.." Не в силах справиться с усталостью, Пасифика положила голову мальчику на плечо. Теперь можно поспать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.