ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Завтрак.

Настройки текста
Проснулась Пасифика от того, что Пухля старался слизать с её лица косметику. - Пухля, уйди... Девочка попыталась отмахнуться подушкой, но Пухли уже не было. "Ну и хорошо, посплю ещё." Блондинка уже собралась накрыться одеялом и провалиться в сон, но внезапно обнаружила, что лежит на...Диппере?! Пасифика протёрла глаза и увидела всю картину: бубнит телевизор, Пухля шастает по кухне, Мэйбл лежит в горе подушек на полу, скрывшись за копной волос, а Диппер лежит рядом с Пасификой на животе, посапывая в съехавшей набок кепке. Девочка мгновенно вскочила и начала отряхиваться. "Подумать только: всю ночь пролежать на грязном деревянном полу! Немыслимо!" Подбежав к зеркалу, Пасифика тихо вздохнула: косметика размазалась, волосы спутались, а на щеке красовался рельефный отпечаток пола. Девочка ещё раз оглядела гостиную. "М-да... Довольно хаотично." Завязав волосы резинкой, она выключила телевизор и по-быстрому побросала подушки и пледы на диван. Теперь надо было разобраться с близнецами. На диван она их затащить не сможет - проснутся. "Что ж, будут спать здесь." Пасифика перевернула Диппера на спину: как можно осторожнее и мягче, чтобы не разбудить. Мальчик спал, чуть приоткрыв рот. "Какой он всё-таки...милый." Девочка поправила кепку и вновь залюбовалась пятном в виде большой медведицы. Чуть приподняв каштановую чёлку, она осторожно провела по нему пальцем. Диппер перевернулся на бок, девочка быстро отдёрнула палец. "Прекрати немедленно! Думаешь, ему нравится, что ты нарушаешь его личное пространство?" Пасифика очень хотела услышать ответ "да", но из собеседников у неё была только она сама. Вспомнив про Мэйбл, блондинка перевернула её и накрыла пледом. Девочка быстро закуталась в одеяло и продолжила спать. Блондинка отнесла еду на кухню и только тогда сообразила, что... добровольно выполняет работу слуги(!). Отреагировала она своеобразно: испугалась, удивилась, но продолжила убираться. Во время уборки она неоднократно задавала себе вопрос: "Почему я это делаю?" Тут на помощь пришли книги: в них герои творили добро бескорыстно, не думая о благодарности. Тут всё ясно, но вопрос оставался: "Почему она это делает?". В книгах всё делали из мести, любви к людям или жизни, а Пасифика? Блондинка долго копалась в себе, отыскивая нужное слово. Уже в душе она щёлкнула пальцами, вспомнив: "благодарность". Близнецы приняли её к себе, готовили ей завтрак, общались с ней и заботились о ней. Да даже мистер Пайнс, кажется, принял её к ним, сделав исключение. А она? Она должна рано или поздно отплатить им добром, как бы наивно это не звучало. После душа Пасифика почувствовала себя гораздо лучше. Она даже забыла, где находится: щёлкнула пальцами и властно позвала: - Туфли! Когда ответа не последовало, девочка хлопнула себя по лицу. "Сколько раз повторять: ты уже не та Нортвест! Не та!" Выдохнув, успокаиваясь, Блондинка глянула на часы: 11;41. "Поздновато, есть уже хочется." Спустившись, она увидела ту же картину: скучающий Пухля и спящие на полу близнецы. "Надо позавтракать." Девочка уже знала, что из холодильника можно брать еду, поэтому быстро достала пакет молока и банан. Затем она отыскала шоколадные хлопья и даже орехи. Смешав всё это, блондинка получила довольно вкусный завтрак, который тут же и съела. Она уже собиралась уходить, но взглянула на близнецов. "Спят, как ни в чём ни бывало..." Вместо того, чтобы пойти в комнату, девочка бродила по кухне: почему-то она просо не могла уйти. "А если они встанут, им придётся самим готовить завтрак..." Девочка уже потянулась за продуктами, но в её голове завязался спор. - Кем ты стала, Пасифика? Выполняешь работу слуги? Такого я не ожидала! - А что такого? Они столько сделали для меня, должна же я их отблагодарить! - Хватит с них уборки. Подумаешь, Пайнсы! Не умрут они, если ты им завтрак не приготовишь. - Почему я не должна помогать другим, только если я Нортвест?! - Да потому что ты всегда была высокомерной, слабой и... - Замолчи! Хватит! Пасифика рывком схватила пакет с молоком, хлопья и фрукты. "Это должен быть самый лучший завтрак!.." Когда близнецы встали, на часах было уже 13:24. Первой проснулась Мэйбл и тут же разбудила брата. - Вставай, Диппер, поздно уже! Пасифика, наверное, уже с голоду помирает. - Что?.. А где она, кстати? - мальчик встал, протирая глаза. - Не знаю. Может, на крыше? - пожала плечами Мэйбл, сворачивая плед. - Кстати, это ты выключила телевизор? - Нет... - Мэйбл выглядела удивлённой. - Я думала, это был ты. - А еду тоже ты убрала? - Не-ет. - девочка окончательно растерялась. - А кто тогда? Дядя Стэн? - Хм-м... - девочка поправила волосы и ушла на кухню, задумавшись. Диппер решил позвать Пасифику. - Пасифика, иди сюда! Молчание. - Пасифика? - Диппер, иди сюда! - вдруг позвала его Мэйбл. - Смотри! Прибежав на кухню, мальчик увидел две тарелки с хлопьями, которые очень вкусно пахли и записку со знакомым острым тонким почерком. "Ешьте, это вам. Если что, я на крыше. Пасифика" - Это Пасифика приготовила?! Близнецы были сильно удивлены. Очнувшись, Мэйбл попробовала хлорья. - М-м-м! Это очень вкусно, попробуй! Диппера не пришлось просить дважды, хлопья с фруктами и орехами действительно оказались очень вкусными. Через пять минут тарелки уже опустели. - Надо поблагодарить Пасифику, пойдём! - Мэйбл тут же подбежала к лестнице на крышу и полезла наверх. Диппер полез следом. Пасифика лежала на шезлонге и загорала. Июньский денёк был что надо: солнечно, тепло и в меру сухо. Идеально! Девочка уже засыпала, как вдруг услышала голоса. - Пасифика! - О, привет! - блондинка была рада видеть близнецов. - Ты правда приготовила хлопья? - улыбалась Мэйбл. - Ну...да, а что? - осторожно спросила Пасифика. - Ничего! Они были очень вкусные, спасибо тебе большое! - ответил Диппер. И Пасифика сразу почувствовала себя так хорошо, что захотела приготовить хоть миллион таких завтраков. - Правда? Да н-не за что. - неловко улыбнулась она. - Кстати, я видела газету, твои родители думают, что ты в Вашингтоне. Так что, думаю, можем сегодня погулять! - вновь улыбнулась Мэйбл. - Естественно, в лесу, а ещё лучше замаскируйся. - предупредил Диппер. - Ладно, почему нет. - Пасифика была рада любому времяпровождению. - А куда пойдём? - Увидишь. - подмигнула Мэйбл. - Готовься к приключению!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.