ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перелом.

Настройки текста
- ДЯДЯ СТЭЭЭЭН! Мы ушли! - прокричала напоследок Мэйбл, захлопывая дверь хижины. Рядом шла Пасифика...хотя, сейчас никто, кроме близнецов, не догадался бы об этом. Блондинка сделала пучок, который спрятала под синим платком, оделась в один из старых свитеров Мэйбл и надела походные ботинки. Одним словом: небогато. Да и сама блондинка, содрогаясь у зеркала, думала только о том, как бы переодеться в нормальную одежду. Она надеялась хотя бы на привычный макияж, но Диппер настоял на полной маскировке. И вот они втроём: Мэйбл, Диппер и Пасифика(хотя сама девочка уже не была уверена в том, что это она) вышли из хижины и пошли прямиком в лес. - Так...куда мы идём? - спросила Пасифика, остановившись перед первыми деревьями. - Что ж... - Диппер достал дневник и начал активно перелистывать страницы, - мы можем дойти до маникюрного салона фей... - не отводя бегающего взгляда от страниц Диппер шёл, огибая деревья и перешагивая через камни. Пасифика неслабо удивилась. - ...или попытаться поймать огнерыб в небольшом озерце у водопада. - А...насколько это далеко? - осторожно спросила блондинка. - Если не сбавлять темп, можно дойти за час... - ЧАС?! "Целый час пути через лес?! С паутиной, грязью и всеми прилегающими? Нет, спасибо..." - ...А до водопадов полтора минимум. Пасифика была немного в шоке. - Вы что, всегда так ходите? - Плюс-минус. - пожал плечами Диппер. - Но... - Так куда мы идём? - встряла Мэйбл. - Давайте в маникюрный салон. - отошла от шока Пасифика. И наконец они вошли в лес. Вначале всё было неплохо, Пасифике даже показалось, что она может получать от прогулки удовольствие. Но, похоже, она ошибалась... Ожидание не обмануло Пасифику: грязь, паутина, комары и овраги лесов Гравити Фолз не забываются. Это была, мягко говоря, так себе прогулочка. Научные факты Диппера, нытьё Пасифики и пение Мэйбл создавали настоящее адское комбо. Первым не выдержал Диппер. - Мэйбл, чёрт возьми! Ты можешь помолчать хотя бы секунду?! Я тебя задушить готов! Такое заявление возмутило и без того раздражённую Пасифику. - Что это за выражения? - спросила она властным тоном матери, - Немедленно извинись перед ней! - С чего бы это? Неужели тебя не раздражает её пение? - Да, немного, но это не значит, что ты можешь кричать на свою сестру! - Почему это ты можешь знать, что я могу, а что нет? - Да потому, что ты ведёшь себя, как маленький параноик, неспособный оценивать возможности других! - Я?! - Диппер посмотрел Пасифике в глаза, и в этот момент она сильно пожалела о своих словах. В светлых карих глазах уже не было того тепла, которое так ценила Пасифика, - Знаешь, то, что ты предала свою мерзкую семейку и живёшь с нами, ещё совсем не значит, что ты с нами на равных! Похоже, в тебе навсегда останется эта мерзость Нортвестов. - Ты...ты... - Пасифика, казалось, падала в бездонную пропасть. Как он мог такое сказать? Как о_н_а могла такое сказать. Девочка чувствовала, что всё, что нужно - извиниться. "Просто скажи: "Извини" и всё..." Но нет. Нортвест не могла найти в себе силы для извиений. Блондинка чувствовала, как сжимаются кулаки ,и из всех чувств остаётся только слепая ярость. - ТЫ ЖАЛКИЙ! - голос девочки сорвался на визг, из глаз брызнули слёзы. Они смотрели друг на друга, не моргая. Холодные блестящие голубые глаза, мокрые от слёз и тёмные карие глаза, в которых читался только гнев, больше ничего. ... Пасифики и след простыл. Диппер, тяжело дыша, стоял и смотрел вслед девочке. Мэйбл стояла в стороне, боясь вздохнуть. Всё произошло так быстро. Так внезапно... "Как же я ошибался! Насколько я был глуп." Девочка бежала по лесу, не оглядываясь, не смотря под ноги, пелена слёз не давала разглядеть дорогу, но Пасифике было уже наплевать. Главное убежать от них подальше. Он этого посмешища в розовом свитере и от... от... от него. Блондинка не видела ничего, кроме его глаз и не слышала ничего, кроме своего бьющегося о рёбра сердца. Убежать. Убежать так далеко, чтобы никогда его не видеть. "Я ошибалась. Как всегда, я ошибалась..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.