ID работы: 5533684

Seimei ga

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Такигава-сан? - хозяйка кафе смешно морщит носик, силясь вспомнить потерпевшего. - Да, вот этот человек, - показываю ей фотографию. В этот момент раздается звон колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Следом раздается звонкий возглас официантки: - Добро пожаловать, Токисака-сан! - Надо же, и ты здесь, семпай, - поворачиваюсь к нему. - Какими судьбами? - Понюхал кофе на месте преступления и заглянул на удачу, - отмахивается Токисака, но, заметив мой скепсис, вздыхает. - Твои люди не забрали с места преступления его блокнот с телефонами, а в нем среди прочего оказалось это кафе. Доброе утро, Киоко, - приветствует он хозяйку, которая задумчиво разглядывает фотографию. - Доброе, Токисака-кун, - кажется, что-то ее встревожило. - Наряд вне очереди, - ворчу на подчиненных и принимаю из его рук блокнот с простой красной обложкой без каких-либо опознавательных символов. Мне из-за этих олухов пришлось сначала тащиться в редакцию журнала, где он работал... - Такигава Инагума, говорите? - она смотрит на меня с недоверием. - Да, а что? - Мне он знаком, но под совсем другим именем, - задумчиво отвечает она. - Рокихито Саске, так, по крайней мере, он нам представился. - Точно-точно, - поддержала официантка, отрываясь от уборки. - Рокихито-сан очень часто сюда приходил. И еще кофейные зерна покупал, такие же, как вы, Токисака-сан, - последний рассеянно улыбается в ответ. - Очень хорошо, милая, - поворачиваюсь к девушке и смотрю поверх очков. Она краснеет и отводит глаза. - Расскажи нам о Рокихито-сане, - стараюсь говорить как можно более ласково. Она мнется, лихорадочно смотря то на меня, то на Токисаку. Последний решает прийти на помощь. - Не бойся его, Хацуне-кун, - он гладит ее по волосам и улыбается. - Этот парень прекрасный полицейский, мы над последним делом вместе работали. - Да, мы знаем, - замечает из-за стойки хозяйка. - Просто Уозуми-кун немного нелестно о нем отзывался... Не сказать, что я этому удивлен, но... Девочка, похоже, и правда меня боится. И не сказать, что это очень приятно. - Ну, Рокихито-сан... Он приходил сюда почти каждый день, - подбодренная Токисакой Хацуне все-таки начала повествовать. - Пил много кофе. Ни с кем не общался... Ну то есть из других посетителей. - А с тобой общался? - а вот это уже интересно. - Угу, - она опять краснеет. - Приставал? - семпай, похоже, решил ее дожать. - Эй, это уже слишком, - ворчит Киоко. - Отстаньте от бедной... - но она замолкает, как только ее подопечная робко кивает головой. - Да как он мог?! - кажется, она искренне возмущена. - А мне он казался тихим интеллигентом! - Он чуть было... - Хацуне всхлипывает и, прежде чем я успеваю отреагировать, Токисака обнимает ее, крепко прижимая к себе. - Не бойся, Хацуне-кун, - тихо говорит он, гладя ее по волосам. - Больше он тебя не тронет. - А с ним что-то случилось? - интересуется Киоко. - Позавчера его нашли повешенным в его собственной квартире, - поясняю я, избегая пугающих подробностей. - Нам бы очень помогла любая информация о нем, - выразительно смотрю на хозяйку. Но та лишь пожимает плечами. - Я сказала все, что знаю, - она хмуро смотрит на фотографию. - Разве что... - Что? - Он обычно выглядел не так, как на этом фото, - задумчиво хмурится она. - Тот Рокихито... Такигава-сан, которого мы видели, носил традиционную одежду и черные очки. Я ни разу не видела его в западном костюме. - Это может быть важно, - семпай садится за столик возле стойки. - А можно мне кофе? - Конечно, Токисака-кун, - хозяйка улыбается. - А мне чаю, - пристраиваюсь рядом с Токисакой. - Есть какие-то мысли, семпай? - Пока есть только вопросы, - он задумчиво стучит пальцем по стойке. - А во что был одет Такигава, когда его нашли? - В том-то и загвоздка, что на нем ничего не было, - фыркаю в ответ. - И я не видел там ни одного костюма, хотя все внимательно осмотрел, - задумчиво изрекает он. - Что-то здесь не складывается... - Токисака-сан, - Хацуне стоит рядом с подносом в руках. - Еще что-то вспомнила, Хацуне-кун? - спрашивает он, принимая свой кофе. - Рокихито-сан не общался с другими посетителями, - она задумчиво так смотрела на него. - Но сюда приходил его друг. Иногда они сидели здесь вместе. - Друг? - подключаюсь к разговору. - Да, хотя... - Что "хотя"? - Я не уверена, что они были друзьями, - смущенно признается она. - По-моему, Рокихито-сан его боялся. - Вот как, - это тоже может быть важно. - А как его звали? Может, мы сможем его найти... - Даро Макото-сан, - охотно отзывается девушка. Хмурюсь. Это имя мне как раз прекрасно известно. - Мы его уже арестовали, - отвечаю я на вопросительный взгляд семпая. - Это он обнаружил труп позавчера днем. - Почему же вы его арестовали? - Уозуми говорил, что этот парень матерый рецидивист-грабитель, - кажется, я осведомлен лучше семпая, это не может не радовать. - Больше известный под прозвищем Красный Пес. Ты наверняка о нем слышал, семпай, - ядовито улыбаюсь. - Ах, Акаину-кун, как же, я его знаю, - неожиданно расхохотался Токисака. - Последний раз я участвовал в его аресте незадолго до... Своего ухода, - не желая упоминать своего злейшего врага, он осекся. - Но ведь, возвращаясь к делу... - Даро ни разу никого не убил, это правда, - предвосхищаю его вопрос. - И все же не стоит сбрасывать его со счетов. Похоже, они были близко знакомы с Такигавой. - В самом деле? - Да, - киваю. - Более того, в тюрьме они сидели в одной камере. - Такигава сидел в тюрьме, и ты мне об этом не сказал? - кажется, он обиделся. - Я думал, ты в курсе, семпай, - кажется, сейчас я выгляжу виновато... - И по какой статье он сидел? - Мошенничество.

***

- Ба, да ведь это детектив Токисака! - Даро, громила похлеще Уозуми, похоже, не испытывает проблем с семпаем, а потом весьма радостно его приветствует. - Акаину-кун, - Токисака пожимает ему руку и садится напротив. Фыркаю в ответ на его наглость и пододвигаю стул к переговорному столу. - Я слышал, ты отошел от дел, - впрочем, Акаину не считает нужным обращать на меня внимание. - Давно еще, - отмахивается семпай. - Ты не мог не слышать о деле Рокушики. - А, - его улыбка слегка меркнет. - Сочувствую, детектив. - Вероятно, мне тоже стоит тебе посочувствовать... - А? - мощные брови сошлись на переносице. - Такигава Инагума, кажется, был твоим другом, - неуверенно замечает семпай. - Так вы по этому делу, - он будто бы успокаивается, но тут же грустнеет. - Да, кажется, так его звали охранники нашего любимого обезьянника. Только он просил звать его по-другому. - Рокихито Саске? - уж наверняка у парня было только одно "второе имя". - Малыш Саске, - кивает Даро с грустной улыбкой. - Понятия не имею, кто мог его прихлопнуть. Это был милейший, тишайший мальчик, который старался никому не мешать все те годы, что я его знаю. - Как же такой человек тогда попал в камеру к типу вроде тебя? - не могу не съязвить. - Ваш ляп, - фыркает он в ответ. - Саске не обидел бы и мухи, я чем хотите поклянусь. - Значит, ты считаешь, что его подставили? - что ж, это вполне логичное предположение, жаль, не мое. - Он никогда этого не говорил, - пожимает плечами задержанный, и от этого, кажется, стены шевелятся. - Когда я заводил разговор на эту тему, он только опускал глаза и говорил, что должен быть здесь. Так что я вскоре перестал задавать ему вопросы. - Скрытный парень, этот твой "малыш Саске", - семпай предпочитает размышления разговору, так что приходится выкручиваться самому. - Можно подумать, ты бы не стал скрытным, если бы первым, кто проявил к нему бескорыстную симпатию, был тип вроде меня, господин полицейский, - Даро злобно щурит глаза. - Вы можете приписывать ему какие-то преступления или грехи, как вам больше нравится, - теперь он обращается к нам обоим. - Но как по мне это был сущий божий ангел. - Это он тебе так сказал? - первые его слова кажутся слишком явным преувеличением, но, похоже, никого, кроме меня, это не беспокоит... - Тогда последний вопрос, Акаину-кун, - Токисака примирительно поднимает руки и виновато смотрит на задержанного. - Не прими слишком близко к сердцу. Мог ли Рокихито Саске приставать к девушке и чуть ее ни изнасиловать? - Никак нет, детектив, - а он все стоит на своем. - Могу лишь повториться - Саске не обидит и мухи. - В таком случае, у меня больше нет вопросов, - семпай встает. - Я подожду за дверью? - Да, без проблем, семпай, - он уходит, а я сажусь на его место. - Ты уже решил засадить меня, да? - кажется, его настроение ушло вместе с давно знакомым детективом. - Пусть так, - он сжимает кулаки. - Я готов отсидеть за убийство. Но я не позволю смешивать с грязью имя того ангела, которого я знаю. Он заслуживает лучшей памяти, вот что! - Какая страсть! - улыбаюсь своей обычной улыбкой. - Да что ты знаешь о страсти, самодовольный ублюдок! - кажется, у меня талант бесить людей. - Я догадываюсь, насколько страстно ты его любишь, - кажется, пришло время говорить без обиняков, тем более, что семпая тут нет. - Вопрос в другом. Насколько он отвечал тебе взаимностью? Даро даже багровеет. - А Токисака знает, насколько ты паршивый ублюдок? - зло так интересуется он. Похоже, ему нравится звать меня ублюдком. Что ж, его дело... - Получше тебя знает, - серьезно смотрю на него. - Тем не менее, я жду ответа. - Чтобы в очередной раз насмехаться над памятью человека, которого я люблю? И стоило только один раз допустить в речь сарказм... - Чтобы хоть немного приоткрыть завесу тайны над его личностью, - вздыхаю. - Нужна любая информация, понимаешь? - Саске, - он смотрит в сторону. - Никогда не признавался мне в любви, если ты спрашиваешь об этом. Кажется, ему нравилось со мной. Хотя... - Хотя? - Он постоянно чего-то боялся, и не думаю, что меня, - Даро смотрит на меня очень серьезно. - Его словно преследовал какой-то призрак... Не знаю, в чем дело. Он всегда отказывался говорить на эту тему. - Спасибо, что рассказал мне об этом, - стараюсь улыбаться как можно более искренне. - Нам это поможет. Правда, выходя, я понимаю, что эта информация только все запутала. Милейший ангел, который не обидит и мухи, тихий интеллигент в кимоно и черных очках категорически не вязался с парнем на фото, которое мне вручили в редакции. Коллеги наперебой рассказывали о безупречном западном костюме, сложном характере, взбалмошности и конфликтности этого, тем не менее, весьма хорошего журналиста с явным талантом к сочинительству. Либо он, не известно, для каких целей, разыгрывает спектакль перед одной из сторон, либо... - Такое ощущение, что Рокихито Саске и Такигава Инагума - это два разных человека, - озвучивает мои мысли сидящий в коридоре Токисака. - Один - тихий интеллигент, который не обидит и мухи, а второй - мошенник, который бонусом пристает к официанткам в кафе? - Да. Но в тюрьме сидел Рокихито, - семпай качает головой. - Если это не ловкая актерская игра с целью подлизаться к сильному мира сего... - Тогда зачем он отыгрывал ту же игру в кафе? И к чему менять имя? - Верно, - кивает он. - Тогда... Что, если это раздвоение личности? Что ж, эта идея имеет право на существование. - Возможно, это два разных человека, - продолжает тем временем Токисака. - В этом случае, Рокихито отсидел срок за Такигаву. И его отпечатки были у вас под именем Такигавы. Их ведь проверили? - Эй! - окликаю проходящего мимо офицера. - Последнего висельника опознали по отпечаткам? - Никак нет, господин уполномоченный, - нехотя отозвался полицейский. - Его опознал задержанный. - А отпечатки? Почему их не проверили? - кажется, я начинаю злиться. - Виноват, господин уполномоченный, - он низко поклонился. - Мы не имеем возможности это сделать. - Почему? - подает голос удивленный Токисака. - Все отпечатки хранятся в архиве, разве нет? - Точно так, Токисака-сан, - отвечает офицер. - Только... - Только что?! - точка кипения близка, ой как близка... - Сегодня ночью архив был взломан. Хлопаю рукой по лбу и жалобно смотрю на семпая. - И, естественно, отпечатки на имя Такигавы Инагумы пропали? - он кажется гораздо спокойнее, чем я. - Вместе с некоторыми другими, да, - был ответ. - Благодарю, офицер, можете идти, - Токисака загадочно улыбается и смотрит на меня. - Ты что-то задумал, семпай? - смотрю на него сквозь пальцы. - Либо это простое совпадение, - он потирает руки. - Либо кто-то не хочет, чтобы мы видели эти отпечатки. Впрочем, вора так и так нужно найти. С этим не поспоришь. - Мне нужно все это обдумать, - говорит тем временем семпай, собираясь уходить. - Если надумаешь, позвони, я буду здесь, - пропускаю его, но коридор узкий, а потому наши плечи едва ни касаются. - Всенепременно, - улыбается он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.