ID работы: 5533684

Seimei ga

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дом Куроске был, я бы сказал, не слишком гостеприимным. Мало того, что находился он в такой глуши, что по сравнению с его хозяйкой Мамия Синдзо мог показаться не таким уж отшельником, так еще на крыльце обнаружилась не слишком дружелюбная собака не слишком породистого вида, но с узнаваемыми черными пятнами на морде и неимоверно громким голосом, от которого закладывало уши. Думаю, не стоит говорить, что не заметить нашего приближения мог разве что глухой? - Кто здесь? - дверь приоткрылась, и в проеме показалось лицо. - Роки, лежать! Пес не посчитал нужным послушаться, а потому хозяйке пришлось выйти, чтобы угомонить разбушевавшееся животное. А мы с Токисакой удивленно переглянулись. Мне и правда казалось, что перепутать девушку с парнем сложно, но... Куроске Каору была явным примером, когда этот принцип не работал. Короткие жесткие волосы черно-сероватого цвета, сухая худощавая, можно сказать, мальчишеская фигура, одетая в простую рубашку и брюки, грубоватые черты лица и в особенности заметно выпирающий подбородок - все это заставляло забыть о том, что перед нами молодая девушка, к которой, если верить наблюдениям Такаширо, был неравнодушен один "бессердечный ублюдок". - У Такигавы, похоже, были очень разнообразные вкусы, - довольно громко прокомментировал семпай, наблюдая за подозреваемой. - Куроске Каору-сан, не так ли? - А вы из полиции, не так ли? - передразнила она. - Да, Куроске Каору - это я. Голос был низким, но, в отличие от той же Такигавы Юми, в нем не было ни женского бархата, ни женского кокетства. Я вполне понимаю тех, кто принимал ее за парня. - Мы расследуем убийство Такигавы Инагумы, как вы, возможно, догадались, - я почтительно поклонился. - Инагума мертв? - Каору удивленно моргнула. - Вы не читаете газет? - Токисака удивленно поднял брови. Девушка сунула руки в карманы и выразительно кивнула на стопку у входа. Похоже, приносят их сюда совершенно напрасно. В воздухе чувствовалось напряжение. Приглашать нас в дом хозяйка явно не собиралась, как впрочем, и пес. И никто даже не пытался нарушить молчание. Пришлось вмешаться опять. - Вас нисколько не трогает эта новость? - А должна? - Каору пожала плечами. - Должно быть, тот придурок в кимоно рассказал вам, что три дня назад я выставила Инагуму из своего дома и сказала, что больше ноги его здесь не будет. Так что почему я должна переживать? - И все же, вы, вероятно, хорошо его знали... Я бы тоже посчитал бессердечным ублюдком человека, который отправил брата в тюрьму вместо себя. Ее черные глаза сверкнули, а губы сжались в тонкую ниточку. - Он обещал, что вытащит его оттуда, как только сможет, - скрипя зубами прошипела она. - Но за все пять лет не шевельнул даже пальцем. Как только я узнала об этом... Вы и сами знаете. - Знаем, - вздохнул Токисака. - Не сочтите за наглость, но разговаривать стоя... - Сядьте вон там на пень, - она кивнула на жалкое подобие пня рядом. - Не сочтите это оскорблением, но я не намерена пускать вас в дом. - Вот же злобная дамочка, - вполголоса проворчал семпай, все-таки садясь. - Я так понимаю, и на вопросы ты не очень хочешь отвечать? Каору глубоко вздохнула. - Не очень, сказать по правде. Но отвечу, - она задумчиво отвела взгляд. - Скажем, на три. - Тогда уж на четыре, по два на каждого, - возразил я, опираясь спиной на ближайшее дерево. - Ладно, - снисходительно кивнула девушка, присаживаясь на крыльцо и поглаживая притихшего пса. - Как давно вы знакомы с Такигавой Инагумой и Рокихито Саске? - раз уж я предложил, первая очередь за мной. - Сколько себя помню, - ответила она. - Мы с ними вместе росли. Что ж, это объясняет почему она так вспылила из-за заключения Рокихито. Друзья детства значит. - После того, как Инагуму забрала та ужасная женщина, Саске стал мне почти как брат, - словно прочитав мои мысли, продолжила Куроске. - Думаю, вы понимаете, почему я так разозлилась тогда... - Да, вполне понимаю, - я посмотрел на семпая, но он жестом велел мне продолжать. - Тогда еще один вопрос. Почему вы назвали приемную мать Инагумы ужасной женщиной? - Потому что это она сделала из него то чудовище, которое способно перетрахать половину Токио, попутно разводя простых людей на деньги и безнаказанно пользуясь безнадежно преданным ему младшим братом, - с жаром ответила она. - Это она совратила его! Он... Рассказывал, что она его... Трогала. Когда ему было только двенадцать. А может и раньше, но он постеснялся нам об этом рассказать. Вот это история... Но, вспоминая Юми-сан теперь, не могу сказать, что это не похоже на правду. Токисака, судя по сердитой мине, тоже подозревал о чем-то таком. - Спасибо, Куроске-сан, - почтительно киваю. - Семпай? - Да, - он вышел из глубокой задумчивости. - Вопрос будет неприятным. - Я переживу, - Каору нахмурилась. - Их отношения, - он, кажется, подбирал выражение. - Я имею ввиду, отношения этих двух братьев... Был ли в них секс? Куроске покраснела и долго молчала. А я понемногу понимал, что без этого вряд ли обошлось. Становилось понятно, что за призрак преследовал Рокихито и почему он так и не сказал Даро, кто его так подставил... Если он настолько сильно... - Саске очень любил брата, - нет, она точно владеет телепатией. - Настолько, что позволял ему... Пользоваться собой любым, даже самым извращенным образом. Хотя не думаю, что ему были не приятны их... Игры. Саске и сейчас довольно падок на сильный пол, - Куроске покачала головой. - Вы ведь знакомы с Даро-куном? - Еще как, - фыркаю в ответ. - А Саске ведь от него без ума, - продолжала Каору с легким недоумением. - Впрочем, это не важно. У вас еще один вопрос? - она посмотрела на семпая. - Есть еще одна деталь, которую, думаю, прояснить можете только вы, Куроске-сан... - тот продолжал пристально на нее смотреть. - Я внимательно слушаю, - черные глаза смотрели выжидательно, даже с каким-то интересом. - Почему Рокихито-сан постоянно носил черные очки? - Это... Долгая история, - Каору замялась, но семпай продолжал прожигать ее взглядом, а потому она все же продолжила. - Вы ведь знаете, как в этой стране относятся с полукровкам... Мать Саске была немкой. Я, впрочем, ее почти не знала, но... Саске унаследовал ее глаза, - она подняла взгляд. - С каждым годом они светлели все больше и больше, пока не стали похожи на небо. - Красивый цвет, - слежу за ее взглядом, явно выражающем нежность. - Нашим патриотам так не казалось, - вздохнула она, и опустившийся на меня взгляд черных глаз быстро помрачнел. - После того, как его чуть ни убили несколько лет назад, он стал носить очки... И традиционную одежду. - И почему меня окружают люди со столь очаровательными жизненными историями? - проворчал Токисака едва слышно. - М? - Каору тут же вперила в него настороженный взгляд. - Нет, ничего, - он посмотрел на меня. - Вероятно, мы больше ничего здесь не узнаем? - Это точно...

***

Ближайшим местом, где можно было бы спокойно посидеть и все обсудить, оказался офис семпая в Синдзюку. Так что вскоре я удобно расположился на диване, попивая чай. Все же Токисака был весьма радушным, хоть и не очень аккуратным хозяином. Никогда бы не подумал, что мне будет вполне себе комфортно сидеть в его захламленным офисе и периодически посматривать на его хозяина. Совместные дела сближают, скажете нет? - Думаешь, она скрывает нашего клиента, семпай? Тот лишь уверенно кивнул. Но мысли его, похоже, были заняты не тем. - Если ты пропишешь мне так же, как тогда вдарил Уозуми за наше незаконное проникновение, - семпай сделал ударение на последних двух словах. - От моей челюсти ничего не останется, - усмехнулся он. - Так что придется найти убедительные доказательства. - Да уж постарайся, будь так добр, - не могу не съязвить. - Как думаешь, это была ее псина? - вдруг переменил тему Токисака. - Он совершенно ее не слушался, если ты об этом, - почесываю подбородок. - Думаешь... - Надо проверить, - прежде чем я успел что-то сказать, он взял в руки телефон и набрал какой-то номер. - Хотя здесь все зависит от удачи... Хацуне-кун, ты-то мне и нужна. Не уверен, что ты можешь мне помочь, но ты не знаешь, была ли у Рокихито-сана собака? Да? Правда? - кажется, он в полном восторге. - Четвертое? Это то, что со взбитыми сливками? - о чем это он? - Спасибо, Хацуне-кун, ты нас просто спасла! Ягинума, - когда он наконец соизволил на меня посмотреть. - Ты выглядишь, как кот, проглотивший десяток жирных мышей, семпай, - и как тут ни съязвишь? - Я понял только, что у Рокихито была собака. - У него была собака по кличке Роки, дворняжка с характерными пятнами на морде, - разъяснил он. - Я-ясно... - Более того, у меня появилась еще одна теория, - Токисака откинулся в кресле. - В отчете написано, что член потерпевшего оторван. Человек вряд ли мог такое сделать... - А с чего бы это делать собаке? - недоуменно смотрю на него. - Если только преступник не намазал его чем-то вкусным, перед чем собака не смогла устоять... - Например, взбитыми сливками, - закончил он. - Хацуне-кун сказала, что Роки их обожает. - Труп все еще у Такаширо-сенсей, верно? Токисака молча потянулся к телефону. Я не слишком вслушивался в их разговор. Не столько потому, что и так догадывался о его содержании, сколько из-за жгучего желания проветриться. При всей уютной атмосфере офис имел один недостаток - в нем было неимоверно душно. - Я выйду подышать? - получив утвердительный кивок, я вышел. Солнце уже начало садиться. На улицах полно людей. Почти что толпы... В такие моменты одиночество ощущается особенно явно. Многие из этих людей держатся за руки, улыбаются и смеют. Друзья, подруги, влюбленные... Дети и родители тоже. Зубы сжимаются сами. Что я такого сделал, что был лишен всего этого? Не хочу на это смотреть. А потому опускаю голову и шагаю прочь от многолюдной улицы. Как вдруг... - Осторожно! Время словно остановилось. Две мужские руки прижимаю меня к телу - одна за пояс, одна в районе плеч. Ухо обжигает чужое дыхание. Чужое тело тоже горячее, как чертов вулкан. В голове пусто. Кажется, весь организм перестал работать на какие-то несколько секунд. Мимо проносится автомобиль. Всего в нескольких сантиметрах от меня. - Чем ты вообще думал? - раздается над ухом голос семпая. Я лишь сглатываю. Еще бы чуть-чуть... - Эй, ты меня вообще слышишь? - оттащив меня от края еще немного, он разжал объятия и теперь смотрел не то осуждающе, не то с каким-то беспокойством. - Слышу, - одними губами произношу я. - Просто... - Ты, кажется, еще не пришел в себя, - Токисака покачал головой и, подталкивая меня в спину, направил обратно в офис. Там я плюхнулся на диван, силясь осмыслить произошедшее. Кажется, у меня сдают нервы. Не заметил приближающийся автомобиль, заставил семпая волноваться... Стоп. Поднимаю глаза. Он стоит рядом. Смотрит на меня сверху вниз. Теперь больше с беспокойством, чем с осуждением. Да что с ним не так? И что не так со мной? Почему его руки на несколько секунд начисто вышибли из головы любые мысли? Почему, когда он прижал меня к себе, сердце и прочие исправно работавшие обычно органы дали сбой и теперь делают вид, что так и надо? Что это вообще было? Неужели... Опускаю голову. Кажется, кровь приливает к щекам. Сейчас вообще не самое время для таких вот осознаний. - Нацуме-сан позвонит через двадцать минут, - поняв, видимо, что ничего вразумительного я не отвечу, Токисака решил вернуться к делу. - Тебе надо успокоиться. Будешь чай? Я обреченно киваю.

***

Под покровом ночи мы вернулись к дому Куроске, прихватив с собой Хацуне и ее фирменное блюдо. На нее была возложена самая сложная задача - сделать так, чтобы пес по имени Роки не подавал голоса. Дождавшись, пока животное заметило приближающуюся девушку и стало радостно прыгать вокруг, мы с семпаем обогнули дом. Заднее окно оказалось не заперто, так что мы решили не упускать возможность. Я пошел вперед, сжимая в кармане пистолет. Осторожно открыл дверь. Темная комната без окон. Надо быть осторожными. Нет лучшего места для засады. Впрочем, кто бы ни скрывался в темноте, он тоже это знал. А потому в этот момент время остановилось второй раз за день. Выстрел из темноты. Мой ответный наугад. Токисака валит меня на пол и через секунду падает на меня. Удивленный вздох из темноты. Я словно в трансе щупаю спину лежащего на мне. Чувствую соловатый запах крови. Организм снова дает сбой. - Хватит, - незнакомый мужской голос прервал тишину. В комнате загорается свет. Краем глаза вижу, как мужчина подходит к сидящей на полу Каору и забирает у нее пистолет. А подходит к нам, лежащим в проходе. Морщится и снимает с себя рубашку. - Перевяжите его, - с тревогой говорит он. - Это опасная рана. Я... Вызову скорую. Он уходит. Девушка на полу провожает его ошалелым взглядом. Я же медленно прихожу в себя. - Семпай? - он никак не реагирует. Не особо осознавая, что делать, срываю с него одежду. Рана оказывается на плече. Хвала богам, сквозная. Рву на полосы рубашку незнакомца и судорожно перевязываю рану. - Семпай, эй, семпай, - он все еще никак не реагирует. Проверяю пульс. Слабее, чем должен быть, но все же есть. Хорошо. До скорой доживет. Правда, с чего я взял, что он вообще ее вызовет? Уже собираюсь встать, но тут в комнате снова появляется тот самый незнакомец. Бегло осмотрев тело лежащего на полу семпая, он кивнул и, наконец, посмотрел на меня. И даже в неярком свете, царившем здесь, узнать его было несложно. Ведь глаза его были небесно-голубыми. - Какого черта ты делаешь?! - Каору, кажется, пришла в себя и теперь осознала весь масштаб катастрофы. - Нам надо избавиться от них и валить отсюда. Отдай... - Нет, Каору, - он только посмотрел на нее, и она как-то даже присмирела. - Я не стану больше прятаться и убегать. И уж точно не... Не стану больше никого убивать. - Рокихито Саске-сан? - это, впрочем, риторический вопрос. Он обреченно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.