ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Бабадук наблюдал за ней всю ее бессонную ночь. Он стал еще на шаг ближе к ней. Этого он и добивался, но пока монстр был еще слаб, чтобы вступать с ней в контакт в живую. Он выжидал момента, когда сможет наконец-то появиться перед ней, жаждал, когда она забьется в угол от страха и безысходности. Ему хотелось больше всего на свете овладеть телом этой маленькой глупой девочки, а пока, она еще не готова принять его. Но, как только это произойдет, он, с коварной улыбкой, протянет к ней свои когтистые огромные лапы, и она попадется в его сети. Навсегда. Бесповоротно. Он мог легко читать ее мысли, ее чувства на лице, мог появляться в каждом ее сне, будоражить ее кровь и душу. Он знал ее наизусть, знал лучше, чем она саму себя. Куда бы Джоли не пошла, Бабадук следил за ней, за каждым ее шагом. Он стал ее второй тенью, о которой сама девочка даже и не подозревала…

***

      Утро выдалось холодным и довольно туманным. Из всего уличного гардероба у Джоли было в наличии только тонкая кожаная куртёнка, которой уже много лет, и пальто, на котором в самом низу были расплывчатые пятна от брызг лужи… Да уж, выбор не такой огромный, если бы девочка могла зарабатывать сама, то сразу же смогла заработать себе на нормальную теплую одежду. От новоиспеченных родителей нет никакой отдачи, может потом купят ей одежду, но только при условии, что одежда будет в ужасном нелицеприятном состоянии. (Куда еще хуже-то? Люди уже принимают ее за бездомную) Джоли тяжело вздохнула, в груди в сей момент резко кольнула острая боль.        — «Давай не будем сегодня болеть, ладно»? — говорила своему сердцу девочка.       Действительно. Сегодня очень тяжелый день намечается, а именно — несколько контрольных работ. Что может быть еще лучше? Джоли вышла на улицу и молнией спустилась на тротуар. Поморщившись от холода, девочка ускорила шаг и направилась в школу. Времени навалом оставалось до начала занятий, но на улице находиться было не лучшим решением, так что лучшим решением было поторчать где-нибудь в школе. Улицы были пустынны, ни одной живой души. Туман окутывал близ находящиеся дома, и все вокруг.       Настоящий Сайлент Хилл.       Как только все уроки кончились, Джоли сидя у окна в коридоре, мечтательно разглядывала случайных прохожих. Все куда-то спешили, наверное, домой, к своей семье, где их ждут и любят, и скучают. Там, где всегда тепло и уютно. Джоли хотелось настоящего семейного счастья, где никто ее не будет бить и обижать, где просто смогут ее понять. Разве это так сложно? Разве она много просит?       — Не хочу сегодня идти домой. — прошептала про себя Джоли. — Пойти что ли в библиотеку, посидеть почитать книги? Все равно заняться нечем.       Как только в голове появилась идея про библиотеку, девочка живенько поднялась на 3 этаж. Уж очень любила девочка читать, сам процесс погружения в события книги очень нравился ей. Различные захватывающие истории о любви и дружбе — это же прекрасно! Учителя одобряли хобби своей ученицы, и поэтому всегда были рады видеть ее в школьной библиотеке за стопкой книг. Джоли прочитывала несколько книг за день, и прекрасно потом помнила, о чем были книги, и даже могла вспомнить имена персонажей. Феноменальная память — одно из способностей Джоли, но только не в случае с тем ночным кошмаром. Она до сих пор не разобралась, кого все-таки она видела, как он конкретно выглядел, а может он называл свое имя? Возможно ли это? А вдруг она просто-напросто не помнит? Так или иначе, Джоли постарается узнать или вспомнить имя того, кто был таким частым гостем в ее снах.       Джоли недолго задержалась в библиотеке, прочла пару детских приключенческих книг, и ушла домой. Вернувшись, Джоли не посчастливилось подняться в свою комнату раньше, чем когда ее мать ни с того ни с сего влепила ей смачную пощечину. Просто так получилось. Просто попалась под горячую нервную руку. И так уже в который раз. Обычно девочке влетало от отца, но иногда инициативу перехватывала и ее мать. С горькими слезами, полными обиды и недоумения, Джоли аккуратно вошла в свою комнату и легла на кровать. Так тихо, словно мышка. Джоли пролежала так 30 минут, не шелохнувшись, упершись взглядом в окно.       Небо этим вечером было очень чистым, но потом солнце уже зашло за горизонт, и пришло время мрачным тучам, которые из всех сторон небес натягивались в одну кучу, их становилось больше, и небо потемнело. Видимо грозовые тучи обходили город стороной, так как небо было облачным недолго — вскоре тучи уступили место ясности и чистоте в небе. Уже можно было разглядеть звезды, их было сначала мало, почти не видно сначала, но потом и стало все больше и больше, они начали святиться все ярче, даже ослепляя своим светом глаза. Небо теперь выглядело словно черное полотно, на котором были расписаны звезды. Миллиарды звезд. Девочка, вглядываясь в бесконечное ночное небо, мечтала улететь отсюда. Далеко-далеко, где ее никто не найдет и не тронет. Где она сможет быть счастлива. Она не боялась одиночества, даже напротив. В друзей она не верила, потому и не подпускала никого к себе близко, да и никто не горел желанием с ней сам знакомиться.       Процесс мечтаний нарушили мысли о темном существе в цилиндре. И почему она снова о нем вспомнила? Будто кто-то настойчиво навязывает ей эти мысли незримо. Будто что-то не дает ей покоя. Любопытство съедало душу девочке. Ей снова хотелось увидеть этого монстра во сне, и наконец, поставить все точки над «и». Забыв обо всех обидах и боли, которые ей причинили сегодня, Джоли устроилась в своей любимой кровати, и тут же уснула крепким сном.       Но все знают, что Бабадук не заставит тебя долго ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.