ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Джоли приснился сон, очередной сон, в котором были только она и он… Снилось, что она идет по темному длинному коридору, укутанному беспросветным мраком и мертвой тишиной. Конца коридора видно не было, можно было бесконечно идти и идти, пока просто не устанешь и не упадешь без чувств на пол. Но девочка шла и шла, то ускоряя, то замедляя шаги. Кромешная тьма вокруг и ничего более, а конца коридора все нет и нет. Терпению пришел конец и Джоли просто ринулась бежать вперед, надеясь, что теперь что-то изменится. Бежать вперед. Нужно бежать. Тишину нарушил яростный громкий рык. Тут же девочка остановилась и прислушалась к звуку. Ничего не произошло. А что это тогда было? Рычание исходило где-то далеко позади Джоли. Там, в темноте, где ничего не видно…все-таки кто-то или что-то было.       «Я ведь оттуда и шла? Что происходит?» — в голове задала себе вопрос девочка.       Она была уверена, что там сзади ничего нет. Кто мог преследовать ее? Рык по своему происхождению был резким и глухим, каким-то даже не естественным… в дали казался приглушенным, а потом становился более звонким и громким. Может это все лишь проделки детского воображения? Джоли неуверенно зашагала в сторону, откуда и доносился дикий рев кого-то или чего-то. Стоило ей сделать несколько шагов вперед, то мрак перед ней отступил и ее взору была представлена дверь — дверь в ее комнату. Сначала девочка колебалась дернуть за ручку двери, но потом собрала силу духа в руки, и одним резким движением распахнула дверь. Любопытство еще больше съедало ее изнутри. Но не страх, страха так такого не было вовсе. Как и оказалось, Джоли попала в свою комнату. Все было на своих местах, как оно и должно быть. Будто бы все нормально. Судорожно протерев глаза, Джоли пыталась понять, что происходит вокруг. Взгляд сконцентрировался на огромном шкафу. В том самом шкафу, откуда она каждое утро достает потрепанные уличные вещи, свои ночнушки, всю-всю другую одежду, что была у нее. Вдруг, дверца шкафа омерзительно заскрипела…звук открывавшейся дверцы ужасно отдался по ушам, и Джоли недовольно поморщилась. Из темноты полезли длиннющие, как лезвия ножа, пальцы. А вслед за ними и целая мощная рука. Джоли попятилась назад, дабы уберечь себя от нежданного гостя. Целая каша мыслей спуталась в один клубок в голове: «Что это такое?»       Джоли затаила дыхание. Перед ней вылез широкоплечий высокий мужчина в тёмном одеяний. На голове был тот самый цилиндр, который так хорошо запомнила; пальцы были как лезвия длинные, очень странные; лицо полностью белое, чёрные губы мужчины расплывались в довольной маниакальной ухмылке, а большие глаза горели белым огоньком. Он был действительно огромен по сравнению с девочкой. Она упиралась бы ему в низ живота.       Существо застыло на месте, устремив весь свой взор на напуганную девочку.       — Да-а… — резко протянуло существо в цилиндре своим низким глухим голосом. — Да-а, бойся меня, дитя. Бойся.       — Кто Вы такой? — в ответ существу громко проговорила Джоли.       Здравый смысл покидал ребенка, и она понимала, что могла наговорить или натворить что-то, что не соответствует ее поведению. Уж очень она была взбудоражена появлением этого чудища.       — Кто-о? — вопросительно посмотрел на девочку монстр. — Ты разве не знаешь мое имя? Я ведь называл тебе его, помнишь?       — Ч-что? — заикнулась Джоли, и тут она утонула в воспоминания о тех кошмарах.       Резко в памяти всплыли его слова. Боже, как же такое она могла не запомнить!       — Бабадук… — прошептала Джоли.       Она была уверена, что именно так себя называл монстр в ее снах. Но почему она не помнила, и только сейчас смогла вспомнить? Сейчас, когда он стоит перед ней, и ждет ее ответа?       Монстр услышал свое имя с уст девочки и еще больше ухмыльнулся.       — Да, именно. — прорычал Бабадук.       Он добился того, чтобы его жертва вспомнила его имя. Теперь он стал еще ближе к ней. Настолько близко, что в ее снах они могут спокойно говорить друг с другом. Скоро он получит ее целиком. Бабадук, сохраняя широкую улыбку на лице, медленно развернулся и исчез во мраке комнаты, оставляя за собой только распахнутые дверцы шкафа.       — Я никогда не покину тебя, — глухой монотонный голос Бабадука раздался в комнате. — Никогда.       На этом моменте Джоли резко проснулась и соскочила с постели. По лицу катились слезы, а голова ужасно гудела. Сердце бешено билось внутри, дыхание сперло. Усевшись на самый край кровати, Джоли уставилась в стену. Снова он, но теперь она знала его в лицо, хотя вопросов теперь стало больше, чем ответов. Через некоторое время Джоли успокоилась и вернулась в постель. Несколько часов были потрачены в пустую, она не могла заснуть. Дурацкий кошмар настолько оказался реальным. Только лишь под утро, Джоли заснула мертвым сном и проспала до обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.