ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Чудесная сегодня погодка! — торжественно добавил продавец, увидев, как зашел первый покупатель в его магазин. Посетителей давно не было, однако.       Старик зашел в первый попавшийся по дороге магазин.Там были полки с аптечной, бытовой и прочей продукцией. Первым делом необходимо было взять для ребенка бинты.       — Да-а-а… — задумчиво протянул старик, вглядываясь на полки с товарами. — Погодка-то неплохая, а вот жизнь — под вопросом.       — Ох, старик, понимаю. Что брать будем? — продавец понимающие кивнул в ответ.       — Мне бинты, если можно. Вон те, в голубом пакетике. — старик указал на товар и грустно отвел взгляд в сторону.       После достал из левого кармана куртки кошелек и вытянул оттуда 3 доллара. Продавец положил упаковку с бинтами перед носом старика. Маленький телевизор был включен на заднем плане и там тут же крутили ролик «разыскивается девочка — Джоли Коулман». Продавец обратил на это внимание и перевел взгляд на телевизор, удрученно вздохнув.       — Кошмар, что творится в этом городе. Уже дети в убийцы записались. Надеюсь, девочка найдется. Не порядок, что такие дети гуляют среди нормальных людей… Кхм… Что еще нужно?       — Только бинты, пожалуй. Спасибо большое.       Взяв бинты, старик поспешил удалиться. Этот разговор насчёт девочки-убийцы ему не нравился. Тем более, если эта девочка живет в твоем доме…без сознания. Если кто-либо из живых узнает об этом, то старику несдобровать. Нужно ехать дальше, это только начало пути

***

      В это время Джоли гуляла в своих снах, ожидая встречи со старым приятелем. Ей снилось, как она шла возле берега какого-то моря, на небосводе ярко горели звезды, а луна освещала все вокруг в ослепительном свете. Джоли села на берегу, скрестив ноги. Она понимала, что она спит и сейчас ее сознание очень далеко. Кто знает, что с ней случилось? Ведь она ничего не знает о произошедшем. Все, что ей хотелось — увидеть Бабадука и поговорить с ним. Она сидела и ждала, когда он явится. Он всегда появлялся, когда той стоило только подумать о нем. Легкий морской ветер растрепал ей волосы. Волны, одна за одной, нарастали и с шумом бились об берег. Зрелище было завораживающим. Джоли никогда не была на море… Ей было хорошо сейчас, но чего-то явно не хватало.       — Ты нужен мне сейчас, приди, пожалуйста…       Ответа не было. Ветер только усилился и море начало бушевать.       — Почему ты не приходишь? Ты говорил мне, что по любому моему желанию ты явишься ко мне. Ты врал мне?       Но Бабадук не хотел отвечать, ведь он заикнулся больше не вмешиваться в ее жизнь.       — Ты здесь, я чувствую. Ты нарочно не появляешься…       Слезы начали наворачиваться на глазах у девочки. Он нужен ей сейчас.       — Пожалуйста…       Тихий шелест листьев деревьев развеял тишину. Легкий холодок пробежал по телу Джоли, а ее сердце стало биться чаще. Море загудело, а ветер сильно простонал.       — Бабадук? Ты здесь? — она уже отчетливо чувствовала чужое присутствие. Это чувство ни с чем не спутать. Он точно здесь.       — Как я могу не прийти, если ты так молила обо мне? — за спиной прорычал чей-то до боли знакомый голос.       — Ты! — Джоли развернулась и столкнулась нос к носу с чудищем, которого она так ненавидела когда-то.       Его глаза отливали нежным серебром, а сам взгляд был полон теплоты и даже легкой грусти. Он пожирал ее своим демоническим взором с ног до головы.       — Бабадук! — Джоли сама не ожидала, что так когда-то в жизни поступит.       Она бросилась к монстру, обхватила своими маленькими ручками его тело, сил не хватало сжать его как можно сильнее, но она хотя бы попыталась. Монстр растерялся. Он никак не думал, что она броситься его обнимать. Он просто встал в ступор. Когтистые руки машинально обвили тельце девочки в ответ, и так они могли простоять еще очень долго.       — Я рад, что ты выжила, моя девочка. — Бабадук не смог скрыть своей радости, хотя он пытался не показывать чувств, но сейчас он готов был сдаться.       Если они и смогут быть вместе, то сон — самый лучший способ.       — А я рада, что увидела тебя. Почему ты не хотел появляться сразу? — девочка подняла свои голубые глаза вверх, чтобы взглянуть на лицо монстра.       — Потому что я так решил. Я не имею права рушить твою жизнь.       Джоли немного отстранилась и взяла огромную лапищу монстра в свои руки, и положила ее к себе на грудь, ласково одарив Бабадука взглядом.       — Нет, не думай отныне так.       — Хм… Чего же ты тогда хочешь?       — Хочу, чтобы ты был рядом. Я уверена, ты спас меня от психбольницы, хотя я не знаю, где я сейчас? Жива ли?       — Жива и здорова, поверь мне. — Бабадук перебил девочку.       — И это только благодаря тебе… Я вдруг вспомнила, как слышала твой голос в темноте, как ты звал меня по имени.       — Я действительно звал тебя.       — И я здесь, ты нашел меня! — девочка тут же радостно воскликнула.       — Чуть не потеряв — нашел.       Настало глубокое молчание. Бабадук так же не сводил своего голодного взгляда с девочки. Он столько хочет ей сказать, но будет лучше промолчать. Молчание — золото. Больше между ними не будет никаких противостояний. Девочка уже этого не хотела. Она все стояла рядом с ним, сжимая его руку в своих маленьких ручках. Настолько близко друг к другу они никогда не были. Бабадук решил нарушить неловкое молчание.       — Ты должна проснуться, дитя. Ты очень долго спишь.       — Если я проснусь, то тебя опять не будет рядом.       Этими словами Джоли пронзила черствое сердце чудища. Она ведь была права…       — Что бы ни случилось — я рядом. Но, девочка, ты должна понимать, что тебе стоит начать новую жизнь без меня. Я и так уже очень многое натворил. Пора остановиться.       — Как тебя понимать? Ты ведь сам говорил, что я — часть тебя, как и ты — часть меня?       — Мне нет места в твоём мире, даже несмотря на то, что мы с тобой одно целое.       Тут на Джоли нахлынули чувства, которых она никогда не испытывала. Ей хотелось кричать на весь мир, что она готова принять его в свою жизнь навсегда.       — Нет! Не правда! Я хочу, чтобы ты жил со мной. Я даже разрешу тебе вселяться в мое тело…       Девочка умоляюще смотрела в глаза Бабадука, который вот-вот был готов все бросить и сделать так, как желает его девочка. Но он не мог. Так нельзя.       — Не смотри так. Не смей. Если ты не прекратишь умолять меня — я сдамся. Отпусти меня. Сейчас же. Прошу тебя...Что же ты творишь со мной?!       Вулкан эмоции пробил все нутро и сущность Бабадука. Как же он хотел остаться с ней. Все на свете отдать ради одной смертной девочки, которая первоначально была для него очередной жертвой.       — Бабадук, скажи что-нибудь…       Джоли продолжала давить на жалость монстру. С каждой секундой Бабадук проклинал себя за то, что вообще вышел с ней на связь. Бьёт в самое сердце своими мольбами.       — Довольно! — терпение монстра сошло на нет. Бабадук зарычал, что есть мочи, собрав всю силу духа в свои руки. — Пришло время очнуться. Прощай.       С этими словами Джоли проснулась в кровати, вся в поту. Он насильно вытолкнул ее… Заставил проснуться. У него не было иного выбора. Осознав, что сон кончился, Джоли проронила горькие слезы. Она даже не обратила внимание, где находиться и кто с ней рядом. Бабадука нет рядом. Она опять одна. Голова болит, а сердце разрывалось на мелкие осколки. Она уже скучала по нему. Как же она расстроится, когда поймёт, что Бабадук больше и не решится вернуться к ней. На очень долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.