ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 170 В сборник Скачать

9. Лидия пытается его убить. // Питер, Лидия. // Странность, ангст, гет, АУ.

Настройки текста
Лидия пытается его убить — воткнула нож в живот, повернула, отпустила рукоять, глядя на него пустыми глазами, развернулась и ушла. Он находит ее в ванной, с трясущимися руками и пламенем в глазах. — Не-на-ви-жу, — говорит она. Питер только хмыкает. Конечно ненавидит. Конечно. Он нашел ее в маленьком городишке, вытащил в Нью-Йорк, научил менять маски, показал, как быть не просто великолепной, а несравненной… сломал ее. Он так старательно травил всё светлое, что в ней было. Влюбилась? В кого? В того парня? Прекрасно! Нужно показать всю грязь этого мальчишки. Нет грязи? Испачкать. И показать ей. Эта рыжая девочка принадлежит ему. А она продолжала влюбляться — как и любая нормальная девочка в шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать… «Несравненная» — не значит «умная», хотя Лидия во многом была гениальна. — Почему ты просто не можешь сдохнуть? — спрашивает она. — Потому что ты как-то лениво пытаешься меня убить, — усмехается Питер. — Ты прекрасно знаешь, что убить оборотня просто — нужно отделить голову от туловища. Не получается? Тогда любыми способами повреди позвоночник или мозг. Ты знаешь, куда бить, чтобы добраться. — Это не помешало тебе в прошлый раз дозваться меня, — усмехается Лидия. — Ты путаешь, милая, — улыбается нехорошо Питер. — В прошлый раз мне всего-то порвали горло. Я был почти жив. Нужен был легкий толчок, чтобы запустить регенерацию. Лидия усмехается горько. Питер смотрит на нее внимательно, ловя даже тень эмоции. После он поговорит об этом инциденте с ее психотерапевтом — проверенным, наблюдающим за состоянием мисс Мартин долгие годы. С того момента, как он, воскрешенный ею, притащил ее в Нью-Йорк. Дерек был ошарашен, когда он появился на пороге Хейл Инкорпорейтед в компании бледной рыжей банши, но приветствовал его спокойно — они свели счеты. Питер убил Лору, чтобы получить силу, излечиться от давнего и по сей день мучащего его недуга и стать во главе компании. Дерек мстил за сестру. Эта огромная компания была ему не нужна. Питер привычно стал к рулю и представил свету свою леди. Леди была янтарной, умной, горделивой и готовой его убить. За эти годы ничего не изменилось. — Почему ты меня просто не отпустишь? — спрашивает Лидия и зажимает между колен ладони. — Потому что я так хочу, — отвечает Питер, неприятно усмехаясь. Руки у нее дрожат. И смотрит она куда угодно, но только не на кровавое пятно и дырку на его футболке. Об этом тоже стоит поговорить с психотерапевтом, чтобы выработать стратегию по борьбе с… этим. — Я тебя однажды убью, — говорит Лидия спокойно, ее голос — идеальный и холодный, но руки дрожат. Над этим тоже стоит поработать. Банши не должна бояться ни убивать, ни горевать из-за смертей. — Я в этом не сомневаюсь, — кивает Питер. — И я позволяю убить меня. Тебе. Только тебе. Ты понимаешь? — Понимаю, — кивает она спокойно. Питер знает, что Лидия осознала. И однажды она снова попытается его убить, но сначала подготовится. А он поможет ей подготовиться. Не для того, чтобы умереть от ее руки… или для этого?.. В глазах Лидии полыхает то самое пламя, что уничтожило когда-то почти всех Хейлов. Она такая… несравненная. Сильная. Гордая. Готовая взлететь. — Сегодня ты высказала пару дельных мыслей насчет того контракта, — замечает Питер. — Не хочешь курировать этот контракт?.. — Пытаешься загрузить меня? — прищуривается Лидия. — А если так? — уточняет Питер. — Я не против, — кивает она. — Но не понимаю, почему сейчас. Я давно просила дать мне дело. Почему сейчас? Она смотрит так, словно пытается его прочитать — все эмоции, все мысли, его самого, понять и познать. Четыре с лишним года прошло, а ты только сейчас научилась его ненавидеть настолько, чтобы попытаться уничтожить. Взрослеешь… Переходишь на новый уровень ярости, ненависти, готовности сделать тот последний, запретный для многих шаг. — Скажем так, — улыбается Питер, — ты сделала кое-что, что показало — ты выросла. — А раньше ты этого не замечал? — хмыкает Лидия. — Ты сама понимаешь, что я о другом росте, — качает головой Питер, тянется к ней, целует. И она отвечает. Нет, конечно, уже завтра, когда она всё переосмыслит и разложит по полочкам, Лидия начнет строить планы, упрочнять свое место в этой жизни, в этой компании, набирать мощь, искать информацию об окончательном умерщвлении не только плоти, но и духа. Он знает свою маленькую банши. Он сам учил ее. Когда она научится убивать, когда готова будет бороться даже с ним, тогда, пожалуй, можно будет подумать и о наследнике рода Хейл… если, конечно, до этого момента Лидия Мартин его не убьет.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.