ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 169 В сборник Скачать

11. Но ты же любил ее. // Питер, Малия. // Ангст ангстовый! Смерть персонажа за кадром.

Настройки текста
— Но ты же любил ее! Крик. Вопль. Плач. Как назвать этот возглас? Это требование ответить? Эту ненависть и непонимание, которые так прочно, так органично, так болезненно мешаются в глазах его дочери? Как?.. — Ты любил ее, — она подается вперед. Любил ли он ее? Конечно нет! Что за чушь?! Как можно любить ее?! Невероятную. Она была никем и ничем. Всем. Очередной преградой в его долгой жизни. Мостом. Она была… — Ты любил ее. Она повторяет и повторяет, и смотрит так, словно он сотворил величайшую ошибку в своей жизни. Он знает это, хорошо?! Только это не та ошибка, в которой его обвиняют. Было ошибкой убить ее? Нет. Было ошибкой укусить ее? Да. Она не должна быть здесь. Ей здесь не место. Ей место где-нибудь в МТИ, где она оказалась бы самой гениальной стервой на всем чертовом факультете, а не сносила бы людям головы своим криком, потому что всюду ей чудились-мерещились враги! Он… он сделал то, что должен был. Если бы не он, то Арджент уже засел на крыше со снайперской винтовкой. Осталось просто выбрать — кто ее убьет. Он начал это. Он это закончил. — Почему ты молчишь?! А что? Нужно отвечать? Ты сама уже себе ответила, девочка. Но это простое «любил» как-то не вмещает ни гнев, потому что она такая сильная и никак не сломается, никак не решится воскресить его, ни легкое сожаление, что он разрушает ее разум, ни тот пыльный — единственный — поцелуй после воскрешения, ни то, как он боялся просто увидеть ее, ни то, как всё же ловил ее у обрывов лунными ночами, когда юная банши брела по зову своей силы, не сознавая, где сон, а где реальность, ни то, как он мог убить ее, ни то, как он никогда бы не смог убить ее… смог. — Да ответь же! — Я никогда не любил Лидию Мартин. Но мог бы. И это самое страшное, так? Сознавать, что была девочка, которую он мог бы полюбить. — Тогда почему ты смотришь так, словно это, — Малия хватает его за окровавленную руку, — было твое сердце. Если бы… — Юным девушкам нельзя читать много любовных романов, — улыбается он сухо. — Иди. Там… Стайлзу ты нужна больше, чем мне. Малия смотрит так, словно понимает больше — гораздо больше — его самого. И уходит. Потому что он просит об этом. Потому что десять минут назад он раздавил в своей ладони сердце Лидии Мартин.        …потому что он всё же любил?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.