ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 170 В сборник Скачать

35. Что-то мы разучились дышать, Лидия. // Стайлз к Лидии. // Ангст, АУ, POV.

Настройки текста
Что-то мы разучились дышать, Лидия. Понимаешь? Просто разучились. Просто вдох, просто выдох, но всё как-то совсем не просто… ...просто так бывает, да?.. Знаешь, мы дышим вполсилы, всё ждем-ждем-ждем мига, когда можно будет вдохнуть, когда можно будет жить. Пережидаем между ударами сердца, между нападками врагов, между нечаянными попытками просто быть. Мы ждем, Лидия. Ждем времени, чтобы жить. Времени, чтобы дышать. Времени. Какого? Когда не будет смерти, врагов, когда не придется раз в неделю спасать если не мир — что ты, мир, мы так широко не рассчитываем, нам бы хотя бы себя… себя, друзей, родных. Мы спасаем и ждем, когда можно будет не спасать. Мы всё ждем и ждем, Лидия. Мы вдыхаем-выдыхаем, но не дышим, Лидия. Мы так торопимся, мы так надеемся, но не получаем ничего, Лидия. А знаешь, почему? А потому что мы идиоты, Лидия. Как там? Для любви не бывает «рано» или «поздно». Любовь просто бывает. Любовь есть, Лидия, любовь есть, да только мы всё ждем и ждем, Лидия, чтобы просто любить. Для любви не бывает хорошего времени. Почему же я позабыл об этом, Лидия? Почему я был таким дураком, Лидия? Почему я так и не поцеловал тебя первым, Лидия?.. Прости. Я всё ждал и ждал. Не торопился. Не спешил. Всё задерживал дыхания, надеясь, что будет время, чтобы дышать полной грудью. Я ждал. Ждал. А потом как-то оказалось, что время кончилось. Прости меня, Лидия. Я, кажется, разучился дышать, Лидия. Мир твоему праху, Лидия. …А я еще выпью…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.