ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 169 В сборник Скачать

59. Плюнь! // фем!Стайлз, Пэрриш. // Стёб, АУ.

Настройки текста
Нет, Пэрриш понимал, что ночное дежурство в Бикон-Хиллс никогда не будет скучным, но не подозревал, что это самое «нескучно» ему устроит Стилински-младшая. — Прости, — таращится на дочь своего шефа Джордан, — мне послышалось, что ты сказала… — Плюнь! — радостно соглашается Стайлз, протягивая ему набор бумажных стаканчиков для рассады, уже засыпанных землей. — В каждый. Пэрриш смотрит на нее, пытаясь понять, что стукнуло ей в голову… А к черту! Проще спросить. — Так и зачем тебе это? — уточняет он, старательно копируя тон психолога, который три дня назад пытался понять, почему его пистолет превратился в лужицу металла. — Элементарно, — пожимает плечами Стайлз. — Если ты оторвешь свой зад от этого стула, сядешь за комп и загуглишь «легенды аконит». — У меня телефон с интернетом, — осторожно замечает Пэрриш. — Да без разницы! — фыркает Стилински-младшая-и-неугомонная. — Смысл в том, что аконит — это слюна Цербера. Которая обычно до земли не долетает, потому что банально сгорает. Так что мне нужно, чтобы ты плюнул в эти шесть горшочков. Потом мы тебя разденем, ты превратишься в Цербера, плюнешь в еще шесть горшочков. Если через две недели ничего не взойдет, тогда можно попытаться вытащить чистую сущность Цербера и уговорить его плюнуть в землю. Джордан смотрит на нее, разрываясь между несколькими желаниями. Он вздыхает и замечает: — Первое, мне не нравится, что ты собираешься меня раздевать. — А будь на моем месте Лидия… — начинает Стайлз ехидно. — На отца Лидии я не работаю, — отрезает Пэрриш. — Второе, ты уверена, что слюна даже чистой сущности Цербера может вырастить цветок? — Почти, — пожимает плечами Стайлз. — Я подозреваю, что этот цветок будет сильней, чем многие другие, сохранившиеся спустя годы сорта. — Третье, — смотрит на нее Джордан странным взглядом. — Как ты собралась уговорить Цербера плеваться в горшочек?.. — Варианты есть, — пожимает плечами Стилински с довольной лыбой. — Например, я знаю одну девушку-койота, которая может съесть целый лимон и не поморщиться. А любой разумный, глядя на это, захочет плеваться. Даже, если он не контролирует себя. Проверено на Лиаме-волке. — Так, — напрягается бравый коп из Бикон-Хиллс. — Я должен беспокоиться по этому поводу? — Ты вообще не должен беспокоиться, — улыбается Стайлз и протягивает ему стаканчики под рассаду. — Просто плюнь.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.