ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 170 В сборник Скачать

61. Укрытие. // Стайлз, Дерек. // Стёб, Спойлер.

Настройки текста
— Массовое убийство, Дерек, серьезно?! Массовое убийство?! — Может, прекратишь это повторять и пустишь меня в комнату. Стайлз смотрит на примостившегося на его подоконнике Хейла и уверенно сообщает: — Нет. — Почему? — терпеливо вздыхает Дерек. — Потому что я узнаю, что в Бикон-Хиллс были ФБР-овцы только спустя несколько лет! — Там были ФБР-овцы? — удивленно уточняет Дерек, и Стайлз понимает: — Ты не знал. Ты не знал, что тебя снимают… Черт. Черт! Вползай!.. Он отодвигается с дороги, лихорадочно мечется по комнате, бормоча: — Тогда и про Скотта могут узнать… и про Лидию… и про… Господи… про то, что я был Ногицунэ… И вообще. — Он смотрит на Дерека. — Кого ты прикончил массово? Охотников?.. — Дай мне отдышаться, — просит Дерек, садясь на пол. — Я бежал долго… очень долго. Остановился, когда почуял твой запах и понял, что тут можно укрыться. Стайлз смотрит на него и уточняет: — Чувак, ты понимаешь, что это странно, если я ассоциируюсь у тебя с местом, где ты можешь отдохнуть? — После всего? — поднимает одну бровь Дерек. — Это нормально, Стайлз… А мне нужно отдохнуть. Он глубоко вдыхает, а Стилински смотрит на него, решительно закрывает окно, выглядывает в коридор и приказывает уверенно: — Под кровать! — Что? — открывает глаза Дерек и смотрит снисходительно. — Ко мне в комнату могут зайти, — поясняет Стайлз. — Последнее, что нужно, чтобы меня в чем-то заподозрили… и без того скоро поймут, что я и ты из одного города, и тогда придет время «серьезного разговора», — он берет последние два слова в кавычки, — но никто из моих однокурсников не должен увидеть в моем поведении что-то подозрительное. Дерек снисходительно улыбается. — Подозрительней обычного, — уточняет сердито Стилински. — У тебя в сумке пепел рябины и аконит, — хмыкает Хейл. — Я от них избавлюсь, — обещает Стайлз. — Незаметно. Дерек тихо смеется. — Эй! Я могу быть незаметным!.. Я могу быть скрытным. Я могу быть самым незаметным и скрытым, да!.. Хейл качает головой, но продолжает посмеиваться, заползая под кровать. Да, его инстинкты и разум выбирают странные убежища… Но они всегда срабатывают, если рядом Стайлз. Ладно. Почти всегда.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.