ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 169 В сборник Скачать

69. Род прервался. // Крис, фем!Питер (Петра). // Стёб на фоне Ангста. Гет?

Настройки текста
For: Талия Блек. Спасибо за вдохновение. Они сидят по разные стороны стола. — Итак, — смотрит на Криса Петра, — твой род прервался. Они сидят в бункере охотника, и Хейл смолит мерзкие сигареты — ей-то не страшно, исцелится, а его уже этот запах настолько за… ему этот запах настолько надоел, что он не слушает то, что говорит волчица — наверняка, что-то мерзкое и ехидное, — выхватывает сигарету и тушит ее об стол. — Это была последняя, — сообщает ему Петра и вздыхает горестно. — Так что ты будешь мне должен… — Она замолкает, прикидывая шансы на спасение, и милостиво сообщает: — Если ты выживешь. — А если не выживешь ты? — уточняет Арджент, полируя дробовик и выставив рядом с ним на стол патроны с весьма очевидным намеком. Хейл на намеки плюет с высокой колокольни. — Милый, ты думаешь, что я умру? Она смеется, вскидывая подбородок и почти подставляя шею — не полноценно, так, дразнясь. Наверняка, в свое время Хейл играла на нервах многих. Крис с глухим звуком кладет рядом с патронами пистолет и сообщает: — Я не «милый». — Ты — колючий, — соглашается с какой-то пошловато-оценивающей улыбочкой Хейл, поглядывая на его бороду, а после жарко оценивает взглядом всё доступное ее взору — показательно. — Не твое дело, — сообщает Арджент. — А жаль, — вздыхает волчица. — А то бы я с удовольствием помогла… с твоей проблемой. — С моей проблемой? — смотрит на нее Крис, готовясь услышать что-то пошлое и насмешливое, а она, прищурившись, вполне серьезно сообщает: — Твой род прервался. Этого допускать не следовало — старая кровь, сильная кровь не должна просто так уходить в землю. Почему, ты думал, я родила Малию так рано? Почему у Талии было трое детей, хотя и одного волчонка вырастить проблематично? Мы продолжали свой род, мы не могли позволить, чтобы древняя кровь просто ушла в землю. И ты должен продолжить свой род. Она не шутила. Она была предельно серьезна. Ну, насколько может быть серьезна Петра в вопросах, которые не касались ее напрямую. — Есть еще Джерард, — напоминает Крис. — Он еще способен… — Нет! — прерывает его Петра. — Джерард — сумасшедший старик. — Она наклоняется вперед, кладет обе ладони на поверхность стола. — Ты — силен, умен, храбр, адекватен и почти до абсурда благороден. Ты должен продолжить род. — Всё это — лишь вопрос воспитания, — бормочет Крис, чувствуя себя странно от подобного… это был комплимент? — Всё это, — прищуривается Петра, откидываясь на спинку стула и складывая руки на груди, — вопрос крови. Малия никогда не сможет стать во главе рода Хейлов, а Дерек, несмотря на его дурное воспитание, способен на это… если начнет хоть немного думать головой, а не задницей. Это вопрос крови. Силы крови. И твоя кровь сильней, чем кровь Джерарда. Ты должен продолжить род. Крис хмыкает: — И как ты собралась мне с этим помочь?.. — Петра насмешливо вскидывает бровь, и охотник возмущенно сообщает: — Ну нет. Я не буду с тобой спать. К тому же, тогда это не будет род Арджентов. Наша кровь лишь усилит род Хейлов. — Жаль, — хмыкает волчица. — Но ладно. — Она пожимает плечами. — Переспать с тобой я могу и безо всяких последствий, а вот посоветовать могу… ммм… Мелиссу — Скотт вышел у нее чудным. Лидию — сильная девочка, а дочери Арджентов не просто будут вести, но и спасать своих же от смерти. Брейдан — боевая да и интересы у вас схожи. Могу найти еще пару кандидатур. А после — дело техники. Влюбить, окрутить, раскрутить на продолжение рода… — Она щелкает пальцами: — Легко. Крис смотрит на нее, а Петра не отводит взгляд и улыбается легко — насмешливо, но многообещающе. Он вздыхает и сообщает: — Я не собираюсь говорить с тобой о моем роде. — Но подумай, — советует Петра спокойно и смотрит в сторону двери. — Кажется, сегодня нас уже не навестят, о роде ты говорить не собираешься… Она начинает расстегивать рубашку с довольной улыбочкой. Крис вздыхает и перезаряжает дробовик — куда уж толще намек?        Но разве Петру Хейл этим остановишь?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.