ID работы: 5540515

Я должен тебя убить

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты убийца, Девил.

Настройки текста
Мы с Кёртисом сидели на втором этаже ТЦ в фудкорте. Отсюда открывался вид на первый этаж, где сновали туда-сюда люди мимо маленьких фонтанчиков посередине. Мы взяли картошку, бургеры и колу. Я мирно попивал газировку, когда Кертис указал пальцем куда-то вниз и сказал. –О, фокусы показывают. Я посмотрел вниз. Рядом с фонтанами стоял парень в чудном чёрном плаще. –Классно, — сказал Кертис, потом нахмурился, состроил скептика и сказал, — у него наверное стекляшки на ниточках подвешены. Только я, рассмотрев «фокусника» внимательнее заметил светлые волосы и синюю отделку на плаще. Айс? Что он здесь делает? Не думаю, что он пришёл народ развлекать. Из фонтана вырвалась струя воды и полетела в какого-то человека, стоящего напротив. В мгновение ока он превратился в кусок льда, и его разорвало изнутри. Воцарила паника. Все орали и пытались выбежать из здания. Кертис вскочил со стула и крикнул: –Бля, что за хрень?! Я побежал вниз. Теперь это будет происходить не только в игре, но и в реальности? Никто не обращал на меня совершенно никакого внимания, поэтому я поменял внешность. Ничоси, так можно что ли было? Теперь я Девил. Айс стоял в центре всего этого ужаса спиной ко мне и наблюдал. Я запустил в него слабым… Эээ… Огненным шаром? О’кей, пусть будет так. Я же джентельмен, не могу напасть сзади, епт. Он развернулся, и в меня полетела такая же водяная струя. Я создал перед собой что-то вроде огненной стены, и струя с шипением превратилась в пар. –Что ты, блять, делаешь здесь? Айс, не путай игру и реальность! — закричал я. –Игру? –Воскликнул он в ответ, — Если ты до сих пор думаешь, что это игра, ты самый настоящий дебил! –Ты с ума сошёл? Не видишь границ? Там ты лишь убиваешь персонажей, а здесь — людей, настоящих, живых людей! Доверился фразе Ками «люди не делятся на плохих и хороших»? Считаешь, что ты такой молодец? –«Люди не делятся на плохих и хороших»? Я подходил к Ками. Он, кстати, на нашей стороне. Я спросил, значит ли это, что мы не плохие люди. И знаешь, что он ответил? «Это значит, что это они не хорошие». И это так. Герои или люди, это неважно, важно, что ты их убил. Ты убийца, Девил! Он развернулся, и уже через пару секунд его нигде не было. А у меня в ушах отдавалось миллион раз: «Это значит, что они не хорошие. Ты убийца, Девил!» Голос внутри не замолкал ни на секунду. Я нашёл взглядом Кёртиса. Он стоял и смотрел прямо на меня. Видел, как я изменил внешность? Я пошёл к нему. Увидев, что я приближаюсь, он спросил: –Кэм? –Ага, пошли. Я зашёл за угол и, убедившись, что рядом никого нет, снова принял свой облик. –Что, мать твою, происходит?! *** Я уже подходил к дому, когда встретил Винсента. –Привет, — сказал он нерешительно. –Привет, — ответил я. Он был немного потрепанный, запыхавшийся, волосы торчали во все стороны. Так ему даже очень идёт. Вообще первое впечатление было не очень приличное, но я решил, что лучше спросить. А что, может он бабу нашёл? –Что ты такой лохматый? — спросил я и неожиданно для себя пригладил рукой его волосы. Вообщем, от прозошедшего он стоит в ступоре, я в ахуе. Он пожал плечами. –Поехали куда-нибудь? — спросил я. У меня появилась неплохая идея. –Поехали. Мы выкатили из гаражей и рассеялись по мотоциклам. –А куда едем? — спросил он. –Не знаю, просто едь за мной. Начало смеркаться. Мы остановились около высокого многоэтажного дома. Здесь уже почти никто не жил, в нашем городке большинство предпочло многоэтажкам частные дома с участками. В подъезде было тёмно, мы освещали лестницу экранами телефонов. Скоро мы вышли на крышу, жмурясь от яркого света. Отсюда был виден закат — ярко багровая полоса на горизонте. Над ней ещё было светло, солнце золотило облака, а небо над нами было темно-синим. Я достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. –Не куришь? –Эм… Нет. –Будешь? — я протянул ему открытую пачку. Он заумчиво посмотрел на неё, закусил губу и взял одну. Он зажал сигарету в губах, я поджёг её. Она зажглась с первого раза. Когда поджигают сигарету, нужно одновременно затягиваться, и он сделал это. Он сделал затяжку и не закашлялся. Видно было, что он курил. Ну, прямо видно. –Ты ведь курил раньше? –С чего ты взял? –Ты не кашляешь, вдяхаешь в легкие, ты затягиваешься, когда поджигаешь сигарету. Зачем тогда говорить, что не курил? –Ну, окей, курил, и что дальше-то? — он постучал по фильтру, стряхая пепел. –А зачем врешь? Он пожал плечами. –Я типа завязал со всем этим. –Ты и пил? –Ну да. Я не хотел снова связываться с этим дерьмом. А теперь вот снова получилось так. –Чего ещё я не знаю о тебе? — Ну, всякое было, — пожал он плечами, — я употреблял наркотики. –Да уж, я был другого мнения. –Я не хотел рассказывать про это всё. Переход в новую школу — повод забыть всё старое и начать нормальную жизнь. Знаешь… Когда забираешься во всё это дерьмо, уже не выбраться. –А тебе хочется начать нормальную жизнь? Винсент немного подумал и ответил: –Я не знаю. Не очень-то она и нормальная была бы. Он был сейчас задумчивым и грустным. *** Когда совсем стемнело, мы поехали домой. Было уже поздно, и улицы пустовали. Мы доехали быстро. Винсент слез с мотоцикла и снял шлем. Нужно было расходиться по домам, но мне не хотелось. С Винсентом было здорово общаться. Он не был похож ни на кого из нашего класса, он был стеснительным, но наедине мог раскрыться. И он оказался не таким занудой, как могло показаться с первого взгляда. Я думал, что Винсент — правильный скучный мальчик, а на самом деле у него какое-то странное прошлое. Он пожал плечами и сказал: –Ну ладно, пока. Мы пожали руки. Его рука холодная. Он стоял ближе, чем обычно, а я почувствовал мимолетное желание поцеловать его… Даже не желание, а будто я должен был это сделать. Я тряхнул головой, отгоняя странные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.