ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

побег из шанхая; ченлэ, енхо

Настройки текста
Примечания:
ченлэ всегда думал, что если он и сбежит из шанхая, то только в объятия божьи. слишком много всего, от чего не хочется отказываться ради такого побега: родной дом, своя теплая кровать, мамин наваристый суп. знакомый язык, диалект, знакомые жесты, знакомые лица на знакомых улицах. все близкое, вбитое ченлэ под самую кожу, словно татуировка. ченлэ всегда думал, что если он и сбежит из шанхая, то разве что на тот свет. \ в первую их встречу они оба молчат. ченлэ – потому что толком не знает корейского. енхо – потому что, наверное, совсем не это хотел увидеть перед собой, когда знакомился в сети со смазливым старшеклассником, сбежавшим на лето в сеул к друзьям. они решают перейти на английский. ченлэ вслух упоминает, что со временем слишком мало осталось вещей, которые по-настоящему держали бы его в шанхае. енхо понимающе кивает. он и правда понимает – его самого чикаго отпустил со сладострастной тревогой, но отпустил. \ на их третьем свидании ченлэ решается смущенно поцеловать енхо в щеку. на пятом – в макушку, и узнает, что она пахнет мятным шампунем. енхо сидит за кухонным столом, смотрит в тарелку с токпокки. еда остывает. взгляд ченлэ – горит, оплавляя енхо по всем краям. \ ченлэ лежит в кровати – одинокий и смущенный, влюбленный до наивности, прижимающий к груди чужую забытую футболку. енхо – янтарный камушек в его кармане. берег для его воды. шесть свиданий нужно ченлэ, чтобы начать пахнуть чужим мятным шампунем. держаться за руки на колесе обозрения в lotte world. и совсем не хотеть возвращаться в шанхай. \ как ченлэ вернуться домой? и главное: как ему захотеть это сделать? в день вылета льет подобно потопу из притчи. енхо помогает ченлэ тащить чемодан сначала до такси, а потом от такси до зала ожидания. у ченлэ мокрые кроссовки и уставший взгляд. в багаже поверх тупых сувениров родне и хлама – футболка, которую он так и не решился вернуть енхо. не захотел. детская травма. в самолете ченлэ точно сгрызет совесть – до последней косточки, будто голодный пес. а енхо на прощание обнимает крепко-крепко и не целует даже в висок – нельзя. ченлэ запоминает, как он пахнет мятным шоколадом. как вертит часы на запястье. как поправляет отросшие волосы. как на него пялятся девушки. рука помощи енхо отпускает ручку его чемодана. ченлэ теперь в этом плавании – сам. в шанхай ему не хочется, даже когда он приземляется в шанхае.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.