ID работы: 5548807

Кровь предков

Слэш
NC-17
В процессе
642
автор
OniGa бета
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 642 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      — Давай, Бэк-хён, сделай его! — улюлюкал Сувон, смотря, как напряженная рука капитана, подрагивая, давила на руку Ханя.       Время близилось к полночи, двери в казармы омег и альф были привычно закрыты. Омеги развлекали себя как могли, дабы не уснуть, но в кобуре у каждого был пистолет с транквилизаторами.       После футбола показатели Пака подскочили до девяноста пяти и это стало критическим показателем для того, чтобы он потерял над собой контроль на жалкие минуты. Попытки Бэкхена привести Чанеля в чувства не увенчались успехом, потому что Тао вновь кинулся на Бёна, рыча и заявляя права на командира. Впервые Альфа видели, как альфы на оголенных инстинктах дрались за омегу. Пока Крис рычал и пытался не поддаваться власти рвущегося на волю зверя, Сехун и Сынми попытались оттащить Чанеля от Тао, пока тот не расквасил морду сержанта. Но, оказавшись ближе к капитану Паку, Сынми потерял контроль и встал на сторону Чанеля, тогда уже подключились Исин и Бэкхен. Пак вновь отличился и довольно быстро взял себя в руки, а вот с остальными пришлось нехило попотеть, чтобы усмирить и связать хотя бы часть отряда, а потом собрать их всех в одном помещении. Альфы остались запертыми в казармах с армейским пайком вместо ужина.        Состояние Пака в диаграмме напоминали лестницу: два шага вперед, один назад, два вперед — один назад. И, как и предполагал Минсок, из-за Воли он влиял на остальных альф, вытягивая их из состояния контроля в состояние неистового желания. У Исина возникла идея разделить альф с Чанелем, но он встретил одновременный отказ от командира и доктора. Оба считали, что им нужен этот опыт, чтобы на будущее знать чего ожидать.       С громким стуком кисть Ханя оказалась на столе.       — Хань проиграл мне! Проиграл в армрестлинг! — радуясь, заверещал Сувон. Победу в футболе он присудил своей команде и не собирался прекращать ликовать и радоваться своим успехами. И не только своим.       — Выиграл я, а проиграли тебе. Как интересно получается, — хмыкнул Бэкхен, разминая кисть и ожидая следующего соперника. — Ну, что там, Мин?       — У Пака девяносто, у остальных на восемьдесят-восемьдесят пять ползет. А у тебя вот-вот откроется запах полностью… Посмотрим, — он неопределенно пожал плечами, потому что уже не видел смысла что-то предугадывать.       Вместо Ханя напротив Бэкхена сел Исин, он в своей привычной манере улыбался — невинно и мило, это обескураживало до сих пор и омег из Альфа. В Исине была некая магия, он источал шарм и приковывал взгляды, к нему хотелось идти за советом, хотелось касаться его. Бэкхену не нравились альфы, но и на омегах он не был повернут       — Хань — это иное. И у него никогда не возникало желания заинтересовать кого-то другого, но к Исину тянуло. В последнюю очередь с сексуальным подтекстом. Разместив руку поудобнее, Бэкхен почувствовал крепкую хватку друга, и с усмешкой выдохнул, предвидя проигрыш. Спустя минуту, как он и полагал, его рука оказалась прижата к поверхности усилиями Исина, Сувон снова верещал о победе, теперь уже Исина. И только Бэкхен поднялся, тот тут же занял его стул.       — Капитан Бён, это Сехун, — раздалось в гарнитуре спустя полчаса, — у нас тихо. Чанель уснул, все остальные перестали бесноваться. Мы готовимся ко сну, — голос у О был измотанный, Бэкхен предположил, что у них снова была потасовка за право выйти в коридор.       — Я тебя услышал, О. Спасибо. И спокойной ночи.       Развернувшись, Бэкхён взглядом попросил Минсока высказать свое мнение по поводу происходящего. Потому что, судя по всему, его запах заиграл в полной мере, но он этого не почувствовал.       — Мой запах открылся? Обычно я чувствую когда «цвету».       — Видимо, тебя спутали переходы, да, ты раскрылся. А Пак, судя по снижению пульса, реально уснул, — подтвердил Минсок. Подняв очки, он медленно потер глаза. — Отбой?       — Да, давайте выспимся, — нахмурившись, согласился Бэкхен.       — Дайте только малышу взять реванш, — улыбнувшись, Исин кивнул на Сувона, который даже кончик языка вытащил от напряжения в попытках стать победителем. Предплечья у Исина и Сувона разительно отличались размерами, у Исина были крепкие, накаченные и загорелые руки, а едва смуглые запястья Сувона, казалось, можно обхватить двумя пальцами и сломать. — Упс, — Чжан в извиняющемся жесте пожал плечами, когда очередная победа оказалась за ним, — качайся усерднее, малышня. Улыбнувшись, Бэкхен отошел к кровати. Отстегнул пояс с кобурой и задумчиво уставился в одну точку. Они правда просто уснули? Просто уснули, когда пятеро омег из Дурмана были с полностью открытым запахом? Не такой реакции он ожидал от Дельта, совершенно не такой. И пятеро альф превзошли все их ожидания.       Бэкхен долго не мог отбросить эти мысли и уснуть, и только когда в коридоре послышался шум, отчего-то выдохнул с облегчением. Медленно садясь на кровати, он взял в руку пистолет, ощущая его приятную тяжесть и холод. Даже сидя на постели, он отчетливо слышал поспешные шаги только одного человека. Нюх пока не помогал идентифицировать альфу, и Бэкхен просто ждал, когда тот дойдет. Хотя в глубине души он знал, кто это. В подтверждение догадкам, спустя тридцать секунд его обоняния коснулся крепкий аромат ели и можжевельника. Тихо и осторожно, не желая никого будить, Бэкхен подошел к тумбе Минсока и взял его планшет, чтобы посмотреть на состояние Чанеля. Пальцы дрогнули, а сердце застучало медленнее — у Пак Чанеля была ало-красная шкала и девяносто девять баллов. Критический максимум, до которого им ни в коем разе нельзя было доводить альф. Пак остановился. Бэкхен затаил дыхание и смотрел прямо на дверь, делая пару бесшумных шагов на пробу.       Он слышал как громко и глубоко дышал альфа. Чувствовал исходящую от Чанеля силу и власть, казалось, от этой мощи дрожал даже воздух. Волк внутри Бэкхена заскулил, прижимая уши, а он вновь почувствовал эту давящую на хребет силу — Волю. Их разделяла дверь, но ему казалось, что они смотрели друг другу в глаза сквозь нее. С кровати Сувона раздался болезненный стон, Воля давила не только на Бэкхена. Но даже так, даже если Пак не видел его воочию, омега не позволял себе склонить голову. Он шел в армию, чтобы всем доказать, что омега может быть равен альфе, и никакое «внеземное притяжение» не вынудит его подчиниться альфе против собственной воли. Чанель шумно втянул воздух и фыркнул, словно недовольное животное. А после с шумом приложился спиной к двери, скатываясь по ней вниз.       Давление перестало быть таким сильным.       От шума подскочили Исин с Ханем, последний включил светильник на прикроватной тумбе — Бэкхен, снова чувствуя свое тело в полной мере, повернулся к парням. Поднес палец к губам и отрицательно покачал головой, сталкиваясь с непонимающими взглядами сослуживцев. Хань прижимал одну ладонь к виску, морщась от боли.       Чем ближе Бэкхен подходил к двери, тем более гулко стучало сердце.       — Капитан Пак? — тихо позвал он, когда оказался совсем рядом. В ответ прорычали и яростно ударили по полу. Отступив, Бэкхен рукой протер лицо. — Минсок, — чуть громче позвал он и, оказавшись рядом с сонным доктором, протянул планшет, — посмотри и скажи, нам нужно его стабилизировать? Насколько критическое у него состояние?

***

      Пока Пак подпирал своей спиной дверь, не предпринимая попыток к нападению, омеги вновь расположились на кроватях.       — Он что… Защищает нас? Как омег? Омег своей стаи что ли?       Задавая эти вопросы, Сувон не скрывал своей растерянности — сколько бы отряд Альфа не сталкивался с альфами, сколько бы не применял свое основное оружие, они не встречали таких реакций. Все, с чем они сталкивались внутри Силла или на приграничных зонах — мужчины, которые и не пытались взять над собой контроль. Они шли на поводу инстинктов и базовых потребностей, в последствии прощаясь со своими жизнями. Их не было жаль. Бэкхен тщательно выбирал миссии, в которых они будут участвовать, спорил с руководством и брал все удары на себя, как и обещал однажды Исину: он не позволял ущемить их свободу и волю. Омегам нравилась мысль и идея того, что они защищают слабых и становятся на пути тех, кто переходит все границы дозволенного.       Сувону никто не ответил, но все понимали ход его мыслей. Все думали об этом. Каждый новый день приносил им загадки, путая происходящее. Минсок долго смотрел на дверь, Бэкхену казалось, он даже со своего места слышал как жужжат его мысли. Доктор пришел в себя резко, словно вышел из транса и кинул цепкий взгляд в сторону Бэкхена. Да, Бён понимал, о чем он думал, он сам разделял эти мысли. Хотя и отрицал с самого начала, не хотел, но был вынужден поговорить об этом с Чанелем, даже если совершенно не знал, к чему приведет этот разговор.       — Думать вредно, — тихий голос в тишине оказался резким и громким, Бэкхен сам удивился ему, — ложитесь спать.       Много размышлять над происходящим ему самому на самом деле не нужно было. Факты точной вереницей выстраивались в ряд. Это занимало его мысли утром, ночью и несколько дней назад, а, может, еще раньше. И чем дальше они заходили, тем крепче укоренялась одна простая истина…

***

      Пак Чанель просидел под дверью несколько часов, пока сон не срубил его снова. Во время сна его показатели вновь пришли в норму. Пробужденный он выглядел хмуро и непонимающе, несколько раз проморгался, прежде чем вскочить на ноги. Сердце, привыкшее к размеренному ритму во время сна, резко участилось из-за скачка адреналина и у Пака стало видно дыхание. Грудь ходила ходуном. Он смотрел вдаль коридора, на белую дверь со следами прежних побоищ. Снова моргнул и посмотрел на руки, проверяя, не сбиты ли костяшки, нет ли свежих следов боя. Прислушался к телу и только потом встретился взглядом с выжидающим Бэкхёном.       — Дай угадаю, — вздохнул Бён, не пытаясь скрыть усталость, — ты ничего не помнишь.       — Последнее, что помню, — голос у Пака был хриплым и сонным, непривычно тихим, — это потолок и сон.       Бэкхен кивнул, словно он все понял. Часы показали шесть утра и альфы вот-вот должны были начать искать своего любимого капитана.       — Мои парни, — глаза Чанеля налились ужасом и он оглянулся в глубь коридора, вновь поднося руки к лицу.       — Не тронул.       — А что я делал?       — Сидел под дверью словно сторожевой пес, — Бэкхен не пытался смягчить фразу. Это прозвучало так, как должно было. Хлестко и холодно. Отсутствие сна сказывалось на его скверном настроении. Выражение лица Чанеля изменилось, Бэкхен не успел считать с него нужные эмоции, а спустя пару секунд Пак выглядел привычно сдержанно.       — Твои показатели достигли критического максимума и ты снова нас удивил. Не знаю, как ты выломал дверь, не перебудив свою группу, но предполагаю, что ты просто подавил их Волей. Ты точно ходячая аномалия, а я думал — это мы ненормальные, — позволив себе скупую улыбку, Бэкхен кивнул на дверь. — Мы уходим в крыло к Минсоку, начинаем стабилизировать всех. Скоро запах исчезнет. Советую принять душ, желательно, холодный. Через час построение.       Кивнув, Чанель тяжелой походкой направился в свою казарму.

***

      — Все оказалось не так страшно, как мы себе представляли, — усмехнулся Минсок. Радость была напускная, по его осунувшемуся лицу и мутным глазам было видно, что он не может отпустить ситуацию полностью. Ему нужны были доказательства, нужны были замеры, параметры, цифры. По сути все их нахождение на базе перечеркнула Воля Чанеля, путая абсолютно все карты. Изначально они предполагали, что каждую ночь будут драться с обезумевшими альфами, что в крайних случаях будут запирать их в карцерах, а по итогу никому даже не был вколот БОС.       — Все оказалось страшнее, — невесело хмыкнул Бэкхен, перекатывая содержимое колбы со стабилизаторами W053. Насмотревшись, он положил ее в коробку к остальным препаратам. Со сборами Минсоку помогали Бэкхен и Исин, Сувон ускакал в ангар, потому что Сынми обещал после уборки посадить его за руль своей Детки, а Хань готовил обед. — Мы столкнулись с паранормальным альфой. Но выбора нет. Может, так даже лучше, — облизнув губы, Бэкхен замер, вспомнил вчерашний вечер и тут же сжал губы в тонкую полоску. От поцелуя Тао было до сих пор мерзко. На заданиях он целовался с разными ублюдками, но то ли настрой играл роль, то ли все настолько сильно поменялось… Было максимально противно.       — Ты не менее паранормальный, — заметил Минсок, прямо смотря Бэкхену в глаза. Давая понять, что уйти от разговора не получится. Теперь неоднозначно хмыкнул Исин, собирающий переносную лабораторию в чемодан. Нахмурившись, Бён попытался осечь этим Кима, но тот проигнорировал безмолвный выпад.       — Я нормальный.       — Ага-а, — протянул Исин. — Самый нормальный голубоглазый омега в стране кареглазого волчьего народа.       — Да дело не в глазах. Скажи ему, Бэк, у тебя же нет от него секретов? — фыркнув, Минсок прислонился к столу бедрами, складывая руки на груди и смотря на капитана исподлобья.       Взглянув на своего лейтенанта, Бэкхен тут же почувствовал бурю раздражения и злости. Поза Минсока кричала о том, что сейчас он скажет все, что думает и никто ему не помешает. Бэкхен же не любил, когда его припирали к стенке, особенно таким наглым образом. Отзеркалив позу Минсока, он приподнял бровь — глаза его стали холодными и не сулили ничего хорошего. Здесь он командир и, кажется, об этом нужно было напомнить.       Распрямившись, Исин запрыгнул на стол и медленно, звонко похлопал, привлекая к себе внимание — пытался разрядить атмосферу.       — Мальчики, не ссорьтесь. Мне не нужно знать то, что не нужно.       — Да нет, принцип руководства Бэкхена в доверительных отношениях. Но почему-то он умолчал о том, что Пак Чанель…       — Минсок, — тихо попытался остудить его Бён, но Ким, выгнув бровь, продолжил.       — … чувствует его запах даже под блокаторами. А я был свидетелем, как чертова рана затягивалась на глазах только потому, что Бэкхен был рядом! Я закончил медицинский, я был практикующим хирургом около пяти лет, стал подопытной крысой, чтобы латать вас после передряг… Но, черт возьми, я такого даже не слышал! Буравя друг друга взглядами, ни Бэкхен, ни Минсок не проронили больше ни слова. Раздражение царапало глотку, от гнева пульсировали клыки, но Бэкхен молчал и ждал. Не имея больше сил выдержать тяжелый взгляд капитана, доктор как будто сдулся, поднимая руки вверх.       — Прости, Бэк. У меня полная неразбериха в данных и в голове, — он развернулся, опираясь ладонями о стол. — У кого-нибудь из вас есть разумное объяснение тому, что произошло сегодня ночью? При девяносто девяти альфа не соображает и рвет все на своем пути!       — У меня есть разумное объяснение, — хмыкнул Исин и посмотрел на Бэкхена так, что Бёну это не понравилось. — Но ты же уже сам все понял, Бэк?       — Я понял, что вам нечем заняться, — от ледяного тона пробрало и Минсока, и Исина, хотя, казалось, у них уже выработался иммунитет. — Минсок, я не докладывал про Волю и рану по причине того, что не хочу, чтобы Пак Чанеля разобрали на органы. Вы оба знаете, что испытания продолжаются. Мы первый удачный проект, но сколько было попыток до нас? А сколько будет после? Я уверен, что Ли продолжает искать силу, и я не уверен что хочу давать ему в руки альфу, унаследовавшего Волю. Плюс ко всему, у нас нет другого отряда альф, у нас нет времени. Дельта без Пака не смогут действовать сообща. Мы с тобой это уже обсуждали и я не собираюсь перед тобой распинаться раз за разом!       — Напомнить тебе, что мои полномочия… — Ким замолк под строгим взглядом капитана.       — Мне не нужно напоминать, у меня отличная память. Но я предупреждаю, если информация о Воле просочится за пределы нашего отряда с твоей подачки, я за себя не ручаюсь.

***

      «Детка» Сынми не шла ни в какое сравнение с другими вертолетами, что приходилось видеть Сувону. Окрашенный в матовый черный цвет боевой вертолет с двумя несущими винтами казался очень дорогой «игрушкой», такими в армии не раскидывались. Современная программируемая приборная панель с минимумом кнопок и возможностью автопилотирования приводила его в неописуемый восторг.       Сувон надел наушники пилота и нервно заерзал на сидении, с трепетом смотря на руль.       — Все никак не решался спросить, — тихо спросил Чжоу, привлекая внимание Кима, — откуда у вас такая махина?       — Подарок, — хмыкнул Сынми. — Это одна из последних разработок, их у нас всего пять.       — И за какие заслуги?       — Ты забыл? Мы лучшие! — на лице альфы не было ни капли сомнений. — Детка идеальна для таких миссий, как у нас. Идеальна для разведки. Она снабжена устройством снижения заметности…       Сувон перебил альфу и продолжил за него в том же тоне, в каком уже раз десятый об этом говорил в его присутствии Сынми.       -… при определенных погодных условиях мы можем стать практически невидимыми или снизить шум до минимума, — он демонстративно загибал пальцы, перечисляя преимущества. — Тут система радиоэлектронной защиты. Средства активного противодействия. Мощное вооружение и высокая автоматизация. И, как бонус, она полностью бронирована и приспособлена для перевозки грузов до пяти тонн или транспортировки двенадцати человек.       Рассмеявшись, Ким неловко почесал затылок и пожал плечами.       — Вы редко бываете в «поле»? — спросил альфа, поглядывая на возбужденного Сувона.       — М, да. Нет, то есть… — он наконец оторвал свой взгляд от приборной панели и обернулся через плечо. — Мы больше индивидуалы, я могу по пальцам пересчитать миссии где весь отряд был задействован именно в «поле», — Ким очаровательно улыбнулся. — Ведь в основном наше «поле» — это альфы.       Сынми сморщился и омега раскатисто рассмеялся.       — Вы спите с ними?       — Как ты мило смущаешься, — хохотнув, Чжоу развернулся обратно. Пока он через лобовое стекло видел только землю и траву, но скоро сможет увидеть лес сверху. Под кожей зачесалось от нетерпения. — Тут как получится на задании. Кто-то спит, кто-то доходит до самого горячего и заканчивает задание… А кое-кто ни разу не спал, ну, по крайней мере так заявляет.       — А ты? — Сынми все еще было неловко о таком спрашивать, но любопытство взяло вверх.       — Тебе не понравится ответ, правильный мальчик, — усмехнулся Сувон. — Приступим?        Выкидывая из головы все мысли и картинки, которые успел нарисовать, Сынми начал очередной инструктаж полета. Вновь показывая омеге, куда нужно нажимать и как действовать в том или ином случае. Сувон кивал, угукал, но то и дело с вожделением смотрел на руль, ощущая дрожь на кончиках пальцев. Наконец Сынми занял место второго пилота и надел наушники, давая знак, что Чжоу может попробовать.       Сувон комментировал каждое свое действие и несколько раз разочарованно вздыхал — электронная панель потеряла свой шарм — ему хотелось, как в старых моделях, тыкать десяток кнопок и щелкать столько же переключателей. Смотреть на приборную панель воздушного судна с полным пониманием дела — электронное табло сильно упрощало жизнь, и будто бы обесценивало и без того скудные познания в пилотировании.       Но когда машина завибрировала от заведенного двигателя, он забыл обо всем. Вертолет слушался его так, словно Сувон сидел за его рулем не первый год. Перед взлетом, вытягивая руль на себя, омега забыл как дышать, теряя из виду зелень и сталкиваясь с голубым небосводом. Сынми, видя реакцию омеги, смеялся.       — Ты дышать не забывай. И руль ровнее держи, — он немного поправил хватку омеги, — вот так. Сделай небольшой круг вокруг базы и на посадку. Заторможено кивнув, Сувон ощущал себя так, словно находился под толщей воды. Ему казалось, что он спит.

***

      К полудню со сборами было покончено, запахи омег уже не были такими едкими и теряли все краски. Пока Исин и Сехун совещались с капитанами о возможных рисках вылазки на край базы, Тао и Крис устроили шуточные бои. Сувон ставил на Криса из вредности и обещал завалить Тао, если он умудрится выиграть. Словно Тао было мало ушибленной ноги и ударов от Пака прошлым вечером.       — У меня все под контролем, — чуть раздраженно высказался Исин в пятый раз. — Мы с Сехуном вдоль и поперек исследовали мою систему и перекрыли все бреши.       — Мы будем находиться недалеко, — переводя взгляд с Исина на Чанеля, проговорил О, — если что-то и произойдет, детекторы, дроны и спутники сработают раньше, чем «гости» успеют опомниться. Мы усилили защиту настолько, насколько это вообще возможно.       — И мы это уже обсудили, Пак, поздно давать заднюю, — нахмурившись, Бэкхен обвел взглядом дуркующих солдат. И не заметил, как удивленно вскинул брови Пак.       — А не ты ли у нас любитель перестраховываться, Бён?       — Так, все! — заорал Крис, будоража всех. — Мы идем бухать и ничего вы, — он указал на капитанов, — мне не сделаете! Тао, ты продул, поэтому ты тащишь алкашку.       Натянув дебильную улыбку в тридцать два зуба, Крис зашагал в сторону леса, волоча за собой мешок с едой.       — Ладно. Идем, — кивнул Пак, подхватывая свой рюкзак.       Вскоре Тао шел впереди всей процессии, гордо неся алкоголь, чем провоцировал шутки в свою сторону, но каждую удачно парировал. После вчерашнего происшествия он старался не смотреть на Бэкхена, но Бэкхен не видел даже тени раскаяния за то, что он сделал. Даже если сделал это, движимый сильным инстинктом.       — Тао, — лениво позвал Сувон, когда очередная шутка альфы ему «не зашла», — скажи честно, тебя сослали в армию потому, что в семье терпеть не могли твое чувство юмора?       — А это хорошо сейчас было, — засмеявшись, подмигнул Крис. Тао повернулся и хотел парировать шутку, но, фыркнув, передумал. Сехун неоднозначно посмотрел на Сувона.       Было жарко. Солнце припекало спины так, что через короткое время футболки начали липнуть к телу. Запахи альф становились интенсивнее, шутки все затейливее и смешнее. До реки оставалось около двадцати минут ходьбы. Думая, чем бы заняться, Сувон пнул какой-то камушек в сторону Хуана, попав тому четко в голень. Тао отопнул камень, его носком ботинка остановил Чанель и отдал пас Ханю. Хань насмешливо выгнул бровь, остановился и вытащил из объемного рюкзака мяч, игнорируя выразительный взгляд Минсока. С игрой в мяч дорога до реки заняла гораздо меньше времени.       Часть парней ушла в лес собирать хворост для будущего костра, часть занималась обустройством места их пиршества, а часть решила, что им срочно нужна свежая рыба. Чанель, Сынми и Крис, наперегонки расшнуровывая берцы, стянули штаны, споря, кто первым поймает улов. Сначала они прыгнули в воду, таращась друг на друга от холода, а потом заржали, понимая, что ничего для ловли рыбы они не взяли. Крис что-то сказал, Чанель фыркнул и точным ударом по воде запустил в Ву сноп брызг, Ву в долгу не остался и плюс ко всему задел Сынми. Спустя минуту, они пытались друг друга утопить.       — Кажется, мы останемся без рыбы, — улыбаясь, протянул Исин, наблюдавший за боем альф. — Или нет, — хмыкнув, он притянул к себе пару длинных веток, достал нож и стал строгать подобие копья, ускоряясь с каждым движением. Его подстегивало желание присоединиться к водным игрищам.       Сам костер разводил Сехун. Он подошел к этому со знанием дела: четкие, выверенные движения и никакой суматохи или нервозности, впрочем, она и не была ему присуща. Создавалось впечатление, что он каждый день только тем и занимался, что разводил костры. Бэкхену нравилась в Сехуне эта черта — он брался за любое порученное ему дело со всей ответственностью и отдачей. Казалось, попроси его постирать нижнее белье омег и он так же серьезно, без тени смущения, и со знанием дела будет заниматься стиркой. Спокойно и качественно. Невольно представив себе эту картину, Бэкхен все же улыбнулся.       — Навевает воспоминания, — хмыкнул Хань, сидя на развернутом пледе, он опирался на руки позади себя и смотрел куда-то за плечо Сехуна. Там качался подвесной мост. Сехун кивнул, не оборачиваясь. Тогда, во время «полосы препятствий» альфе пришлось непросто. Первая драка с омегой. А его всегда учили, что омег нельзя трогать, омег нужно защищать. И благо на заданиях омеги на вражеской стороне встречались крайне редко и обезвредить их было куда проще, чем Лу. Сехун ловил его, пытался вразумить и упускал. Раз за разом, раз за разом. В итоге мост оказался финальной точкой. — Ты был хорош. Кажется, ты даже кричал на меня. Точно, кричал! Офигеть, ты умеешь ругаться? — глаза Ханя зажглись интересом. Ему показалось, что О смущенно потупил взгляд и нахмурился. Вспомнились слова и издевки Исина на тему влюбленности Сехуна в него. Лу нахмурился и решил свернуть тему. Хотя Сехун так и не вступил в диалог.       — Готово! — торжественно объявил Исин, подкидывая вверх самодельные копья. Скинув с себя одежду, он рванул к воде, — ну что, мальчики, кто-то сможет поймать рыбы больше, чем я?       Бэкхен не заметил, что на берегу кроме него и Сехуна больше никого не осталось, пока они занимались едой, все остальные как умалишенные тыкали палками в воду. Жаль, он не додумался захватить с собой телефон, чтобы снять все это на видео.       — На кого ставишь? — усмехнувшись, спросил О.       — На рыбу, — хохотнув, ответил Бён.       В итоге было поймано порядка десяти рыб и победителем оказался Сынми. После того, как рыбу притащили к костру, Сехун занялся разделкой — Хань сначала хотел помочь, но Тао отвлек его своей едкой шуткой и Лу погнался за ним в воду. Футбольный мяч стал пляжно-волейбольным — самое оно для игр в воде. Он то и дело отлетал слишком далеко и парни наперегонки за ним плавали, споря кто из них лучший пловец. Пока все развлекались, Бэкхен просто наблюдал, сидя в той же футболке и штанах рядом с молчаливым Сехуном.       — Оставь рыбу мне и иди к ним, — он кивнул в сторону реки, снимая кепку и вороша пальцами чуть влажные волосы. Было жарко. Очень жарко. Сехун промолчал и покрутил одну из рыбешек. Молчание Бён расценил за отказ.       — Эй, Бён! — на берег вылетели Крис с Сувоном, мокрые и задорные они задумали то, о чем Бэкхён догадался сразу. — Чего тухнешь на бережку, пошли купаться!       Вскочив на ноги, Бён чуть отошел от «кухни» и принял боевую стойку.       — Советую вам остановиться, — киношным голосом, пародируя крутого парня из боевика, произнес Бэкхен стараясь не заржать. — Вам мало не покажется.       — Ха! — усмехнулся Крис, — со всеми нами ты в одиночку не справишься, — на сушу вывалились Хань с Исином, вслед за ними выбежал Пак. — Мы узнали, что ты очень любишь купаться, решили тебе помочь.       Раззадоренные, с блестящими от азарта глазами пятеро солдат представляли для Бэкхена прямую угрозу. Он сделал обманный выпад вперед, а затем резко рванул вправо, на его уловку не повелись Хань, Исин и Чанель. Выбирая путь подальше от воды, Бэкхен побежал в сторону леса.       — Парни, я же вас прибью! — сдерживая улыбку, пригрозил Бэкхен, косясь на на удивление быстрого Лу.       — И мы тебя любим! — просмеялся Исин, но тут же повалился на землю из-за незамеченного пня, разочарованно стеная. Бэкхен отвлекся на это падение и не заметил Пака, бегущего на него на всех парах.       В любой другой ситуации Пак бы остался в стороне, Бэкхен в этом уверен, из-за их странной связи, из-за чувства неизвестности остался бы. Но он так развеселел благодаря этим играм, что, казалось, вообще об этом не думал. Ни о чем не думал, когда закинул сопротивляющегося Бэкхена на плечо и побежал к воде.       Бэкхен протестовал, бил его по спине кулаками, особо не щадя, цедил проклятья ему и всем улюлюкающим придуркам, пинался, но Чанель крепче его сжимал под бедрами и все быстрее бежал.       Ледяная, темная толща воды поглотила Бэкхена за несколько секунд. За долю секунды Бэкхен успел вспомнить всепоглощающую панику от глубины и холода океана. Сердце заколотилось о ребра, конечности онемели. Но он ничего не успел предпринять — руки Чанеля тут же обхватили его и приподняли так, что Бэкхен почувствовал дно. У Пака грудная клетка ходила ходуном, все мышцы вмиг напряглись, а глаза были расширены от страха, как будто это он сейчас испытал всю ту гамму чувств, а не Бэкхен. Словно это была его секундная паника. Бэкхен откашлялся и вытер лицо рукой. Никто ничего не заметил. Мяч снова был в игре, Тао в своей манере пошло пошутил и Сувон пообещал его утопить.        Чанель, не убирая своих рук с талии омеги, едва слышно спросил:       — Ты как?       — Все в порядке, — на выдохе произнес Бэкхен, судорожно отводя плечо. В воде он чувствовал себя некомфортно. Река пугала его, камни под ступнями были скользкими и жесткими — подскользнись и тебя утащит стихия. Он пытался отдышаться, ладони Чанеля усмиряли его пульс.       — Не верю.       — Я пойду, — Бэкхен осторожно отстранил руки альфы, и зашагал к берегу.       — Бён, ну ты все равно мокрый, пошли поиграем! — канючил Ву.       — В другой раз, Крис, — его голос звучал максимально живо, но спиной он чувствовал неверящий и все напуганный взгляд Пака.       Когда еда была готова и большая часть отряда набесилась в воде, началась пирушка. Сначала парни обсуждали самые яркие моменты игр в воде, потом вспомнили рыбалку и футбол. Постепенно к воспоминаниям добавились тосты и сначала они были несуразными и моментами ироничными, но языки становились все развязнее и развязнее, а речи свободнее. Ближе к вечеру Сувон предложил поиграть в «я никогда не».       Первым среагировал Хань, сидящий рядом с Сехуном и Сувоном. Сообщив, что это самая идиотская идея, которая только могла прийти «мелкому». Но Тао поддержал Сувона, решив, что это может быть интересно. Остальные мнения эти двое уже не слушали, Сувон объяснял правила и все участники по его указанию выставили напоказ раскрытую ладонь.       — Тот, чья очередь говорить, называет то, что он никогда не делал, а те кто делали загибают палец. Тот, кто загнул пять пальцев, выбирает «правда» или «действие». Понятно же? Вот, давайте я начну. Я никогда не… Целовался с омегами.       Не сдержавшись, Тао прыснул в кружку, из которой собирался отпить, оросив коньяком рядом сидящего Минсока. Исин загнул палец и засмеялся, да так громко и звонко, что привлек к себе слишком много внимания. Ему было смешно, потому что Чжан понимал, что помимо альф, Хань и Бэкхен сейчас загнут пальцы и что это может вызвать вопросы.       Чанель смотрел на изящную ладонь Бэкхена, и отчего-то совсем не удивился согнутому пальцу. Нет, удивление было, но не таким ярким, как могло бы быть. Словно Пак подсознательно это знал. Яркий всплеск эмоций был у тут же засвистевшего Криса. Сувон и Сынми наперебой начали галдеть и засыпать вопросами: а когда, а с кем, а каково это. И, возможно, они бы утолили свою жажду знаний хоть немного, если бы не Тао.       — Что и требовалось доказать, — противно протянул он, с прищуром смотря на Ханя, — какой альфа поведется на такого, как ты.       — Мне похуй, что ты там думаешь, — в тон протянул Лу, — возможно, я поимел омег больше, чем ты.       Визг Тао был подавлен резким треском полена. Сехун с чуть остекленевшим взглядом тут же повернулся к костру, поправляя хворост. Чанель тоже уставился на огонь, наблюдая за танцем пламени.       — Да ладно, — протянул Крис, смотря на Бёна. — Серьезно? Бён Бэкхен? Правильный мальчик? Да не верю.       — О, милый, ты сильно ошибаешься, если считаешь меня правильным мальчиком, — усмехнулся Бэкхён, смотря четко перед собой. Но, почувствовав рой любопытства, решил тему свернуть. — Кто следующий?       Слева от Сувона сидел нахохлившийся Тао, он и поднял руку. Посмотрел на расслабленного Ханя и цокнул. Чанель улыбнулся, он был уверен, что Тао нравится Хань, а все эти придирки — проверка на вшивость. Только пока Тао пытается высмеять омегу, сам попадает впросак.       — У меня никогда не было… Домашних животных, — медленного проговорил он, затем кивнул своим мыслям и подхватил кусок жареной сосиски.       — А кого хотел? — поинтересовался Сувон. Чанель загнул пальцы вместе с Сынми, Сехуном и Минсоком.       — Пантеру, — мечтательно вздохнул Тао.       — Ну да, пантеру, кого еще может хотеть золотой мальчик, — фыркнул Хань. — Я следующий. Я никогда не видел своих родителей, — пальцы загнули все, — шах и мат, черти, — широко улыбнулся Лу. И, приподняв кружку, выпил.       — Так ты… — начал было Тао, но его пнул по ноге Крис, на миг теряя веселый блеск в глазах.       Далее выяснили, что Исин, Бэкхен и Крис не ломали себе кости. Все, кроме Сынми и Сувона, не сидели за штурвалом вертолета. Следующим фактом должен был поделиться Бэкхен.       Чем ближе подходила его очередь, тем более напряженным он выглядел. Поджав левый уголок губ, он думал, что же никогда не делал. Не ходил на свидания? Фиктивные ведь считаются? Тогда ходил. Не прыгал с парашютом? Да десятки раз. Не играл на музыкальных инструментах? Тоже промах. И за границей много где был. Что обычно в таких играх говорят?       — Вот так всегда, — нахмурился он и слабо улыбнулся, — ничего в голову не идет. Ммм…       — Да я уверен, что ты много чего «никогда не», — подмигнул Крис, закидывая в рот очередную закуску.       — А я и не спорю. О, я никогда не дрался в школе, — Бэкхен расплылся в улыбке, когда увидел, что этим могли похвастаться только Крис, Чанель, Тао, Сувон и Хань. — Пак, и как часто ты дрался?       Усмехнувшись, Чанель выпрямил ноги и оперся спиной о ствол дерева. Перед глазами пролетела школьная жизнь. Круглые очки, постоянное зависание в библиотеках, штудирование военных тактик великих полководцев, игры в солдатиков на заднем дворе. Вылазки в лес для коллекции гербария, игры в шпионов и слежка за отцом и его клубом «Настоящих альф»… Членство в этом клубе в качестве наказания — о, как Чанель ненавидел тратить время на эти проверки на вшивость. Половое созревание, первые свидания…       — Да не особо часто, — ответил Крис, — я уверен, что он загнул палец, чтобы лузером не казаться! Мы когда встретились в армии, он тупо терпел прессинг. Пока…       — Пока «папочка» Крис не решил устроить бунт, — хохотнул Пак.       — Что за бунт? — тут же вытянул очаровательный носик Сувон. — Вы вместе служили?       Рассмеявшись, Чанель покачал головой и спрятался за глотком коньяка. Ему не хотелось вспоминать первые месяцы службы. У него никогда не ладились отношения с руководством, он не нравился им с первого взгляда и его зачастую выбирали «мальчиком для битья». Бить он себя не позволял, но унижения вначале терпел, чтобы не нарываться на большие проблемы. Но после знакомства с Крисом и уговоров с его стороны — они вместе навели шорох. Обычные ночные облавы превратились в постоянные драки и ночи проведенные в карцере с тупыми историями Криса о похождениях к омегам.       — Мы вместе служили, — кивнул Пак, — но потом Крис утопал работать телохранителем, а я остался в армии. Остальные подробности только если выберу «правду». Что у нас там по игре?       — У нас первый «счастливчик», — проговорил Сувон, указывая на Сынми. — Правда или действие?       Игра продолжилась после того, как Сынми выпил пару кружек коньяка залпом, так как ему досталось «действие». После выяснилось, что Бэкхен, Хань, Исин и Чанель бывали хоть раз в плену, остальных эта участь обошла. У Сынми, Тао и Криса есть родные братья, оставшиеся участники были в семье единственными детьми либо не знали о существовании родственников.       На этот раз по пять пальцев загнули Бэкхен, Сехун и Сувон.       — Давайте мне первым, — вызвался сам Чжоу, с вызовом смотря на каждого, — что пожелаете?       — Правду, — выкрикул Тао, его глаза и заплетающийся язык выдавали, что он был пьян, — как такая мелочь попала в Дурман? Если эти не по возрасту взрослые и сразу видно, дерьма не мало съели, то ты слишком хилый и легкомысленный.       — Этот «хилый» пару часов назад завалил тебя, — не ведясь на провокации, фыркнул Сувон и посмотрел на Бэкхена, словно спрашивая разрешения. Бэкхен тихонько моргнул — его ответ означал «можно». — Это было пари, — Сувон подогнул под себя ноги, приготовившись к долгому рассказу, — помню, был такой же теплый вечер, я бы бухой и обкуренный и…       Пока Сувон рассказывал предысторию, Крис каким-то образом поменял свое местоположение и уже сидел рядом с Исином. Его рука по-свойски легла на коленку омеги.       — Мне очень интересно, — он склонился к уху Исина, который делал вид, что рядом с ним никого нет, — ты просто целовался с омегой/омегами или было что-то большее?       Не сводя внимательного взгляда с Сувона, Исин ухмыльнулся и облизнул губы.       — Дождись очереди и спроси.       — А, может, я хочу «действие».       — Какой ненасытный, — фыркнув, Исин мягко смахнул чужую ладонь со своего бедра. — Боюсь, я против свидетелей на твоем желаемом «действии».       Усмехнувшись, Крис оперся на руки позади себя и решил послушать продолжение рассказа.       — … и ведут меня к залу суда, значит, а тут резко появляется передо мной Бэкхен в офицерской форме, строгий и холодный альфач такой. Но по нему реально не скажешь, что он омега когда он в форме. С этими голубыми глазищами и строгостью… И говорит, мол, действую под юрисдикцией генерала Ли и забираю для допроса. А потом мне поступило от него предложение пройти трехэтапную проверку личности — мерзость та еще, а после — вступление в Дурман. Смерть или секретный проект, как думаете что я выбрал? — поиграл бровями Чжоу.       — Слушай, третий раз слышу эту историю, — Хань демонстративно зевнул и потянулся, привлекая к себе внимание Чжана, — и ощущение, что ты как по листочку читаешь.       — Трехэтапная проверка личности? — нахмурившись, переспросил Чанель. — На третьем этапе применяют двадцать пятый кадр?       — О да. Сначала проверяют на детекторе лжи, потом измываются, тестируя разные виды пыток, как меня только не мучали… Я просидел в камере без света с этой гребанной каплей воды целую вечность, а потом уже гипноз и двадцать пятый кадр. Да я, если честно, сам понимаю, что подросток, попавший на базу разведки, — странный подросток. Так давайте выпьем за то, что меня не грохнули!       — Сехун, тебе ведь действие? — промурлыкал Тао, лишая Сехуна выбора. — Поцелуй Лу.       Повисла такая тишина, что, казалось, даже ветер притих. Не ожидавшие такого желания, парни напряглись, переводя взгляд с Тао на Ханя. Тао нахально усмехался, приподнимая кружку в сторону О словно чокаясь, а Лу лишь повел бровью.       — Что за детский сад, — грубо отрезал Сехун, гневно смотря в глаза Хуана, — не думаю, что правильно втягивать в «действие» посторонних лиц.       — Струсил? — когда Тао смеялся, иногда в смехе проскальзывал визг, но когда смеялся пьяный Тао — весь смех состоял из визга гиен. — Может, уже пора…       — Тао, — чуть громче позвал Сехун, — другое действие.       — Солидарен с О, — хмыкнул Хань, — если я поцелуюсь с ним, то тебе придется сосаться с Ву или Паком.       — Ладно-ладно, — Тао сморщился от одной мысли. Немного подумав, он, пьяно покачнувшись, встал на ноги и схватил яблоко, потерев его о штаны, и протянул его Сехуну. — Вот. Ставишь яблоко на макушку Ханя… Так же можно использовать посторонних? И с расстояния пятнадцати шагов должен попасть в яблоко.       — Я пьян, — Сехун заметно злился. Но Хань решил, что они слишком много времени тратят на пустую болтовню, поэтому выхватил яблоко из рук альфы, вложил туда один из своих метательных ножей. Сам отмерил нужное расстояние и встал лицом к Сехуну.       — Бросай уже и закончим этот цирк. Я уверен, ты даже спящим не промажешь.       И он не промазал.       Несмотря на переживания и тревогу, на желание отказаться от этой затеи, Сехун собрался и метнул лезвие. Нож торчал ровно посередине яблока, не помешали меткости ни сгустившиеся сумерки, ни количество выпитого. Усмехнувшись, Хань разрезал фрукт пополам и кинул половинку Сехуну.       — Что и требовалось доказать, — хмыкнув, Хань повертел яблоко в руке и кинул вторую часть Тао. Не ожидая подачи, Хуан поймал фрукт лбом. Хохот уже привычным эхом осел на макушки деревьев.       Бэкхен выжидающе посмотрел на каждого, пытаясь предугадать, что его ждет. Крис довольно нагло улыбнулся, Хань был занят борьбой с зажигалкой, Тао матерился из-за яблока.       — Итак, следующий Бэкхен. Правда или действие?       — Да мне без разницы, — пожал он плечами и поймал странный взгляд Чанеля. Связь натянулась и завибрировала, о, Чанель хотел о многом спросить, но не будет этого делать, пока они не одни. Не будет же? — Хотите, спрашивайте, хотите, придумывайте какой-нибудь бред, — он отпил из кружки, демонстрируя спокойствие и пофигизм.       — Тогда я спрошу, — Исин приподнял руку и тепло улыбнулся. Подтянул коленки к груди и положил на них подбородок, чувствуя, как осмелевшая рука Криса коснулась открытого участка кожи чуть выше шорт. — Ты отпрыск одного из древних родов? Я слышал, что только среди них может встречаться такой атавизм как голубые глаза. Бэкхен усмехнулся, смотря в горящие азартом глаза Исина, а потом тихонько рассмеялся, встряхнув головой.       — А ты три года ждал случая, чтобы спросить об этом?       — Обычно ты не любишь о личном, — пожал плечами Исин и чуть дернул бедром, показывая Крису, что его прикосновения сейчас лишние. — Так что?       Чанель смотрел в глаза Бэкхена, теперь их синева казалась еще более магической, чем прежде. Бэкхен кивнул, продолжая улыбаться.       — Да.       — Погоди, так вот почему у тебя такая сильная регенерация! — смешно округлив глаза, выкрикнул Минсок. — У тебя чистая кровь.       Тао вмиг выпрямился и волком посмотрел на командира отряда. Он не понаслышке знал о семьях Двенадцати.       — Все Двенадцать — толстосумы и мажоры каких поискать, я очень сомневаюсь, что аристократа с явным признаком чистокровия отпустили бы в армию. Тем более омегу. Как ты сюда попал? Растрепав волосы, Бэкхен бросил хитрые взгляды на Минсока, Тао и Чанеля, не скрывая улыбки. Хорошее настроение щекотало под кожей — ему нравился этот день и эта компания. Он ни разу не пожалел, что решил немного развеять отряд перед миссией.       — Я не чистокровный, я из побочной семьи. Мои родители — романтики. А свой следующий вопрос, Тао, ты сможешь задать, если я еще раз попадусь, — Бэкхен ребячески разжал кулак и игра продолжилась.       Они играли до тех пор, пока не закончился коньяк. Вопросы было задавать сложнее, да и учитывая специфику службы в разведывательных войсках, каждый понимал, что не обо всем можно спросить. Поэтому перешли к действиям. Чанеля вынудили спеть, Исин демонстрировал навыки капоэйры*, Сынми и Тао наперегонки лезли на сосны — выиграл более трезвый Сынми. У Минсока спросили, откуда у него шрам на ладони.       — Одно из испытаний военной подготовки. Нас связали, швырнули в лодку и оставили только обломок стекла, — Ким потер шрам, вспоминая тот день. — Нам нужно было успеть высвободиться до того, как течение выкинет нас к водопаду.       — Охуеть, — икнул Тао, постоянно моргая, — что за пиздец. Мы максимум с мешком камней могли побегать несколько километров в гору в качестве наказания.       — Мы каждый день бегали с ними в качестве разминки, — проскулил Сувон, потирая плечи, словно на них еще осталась боль от того времени. Он тоже был уже довольно пьяным. — Я думал, с-сдохну между тренировками и приемами этой зло-злоебучей химии. Иногда мне хотелось, чтобы мой организм ее отверг. Или чтобы я сдох… — он упал на спину и уставился на небо, звезды кружились как и все вокруг.       Чанель, наблюдавший до этого за разговором, повернулся в сторону Бэкхена, сталкиваясь с ним взглядом. Он вопросительно приподнял брови, Бэкхен отрицательно махнул головой. Они начали понимать друг друга практически без слов и это, безусловно, было полезно. Сейчас Чанеля нужно было остановить, Бэкхен не хотел отвечать на вопросы Пака. Не сейчас.       — Я устал ждать, Бён, — едва слышно, так, что услышал только Бэкхен, проговорил альфа. Это прозвучало как предупреждение, Бэкхен, не отводя взгляд, ему кивнул. Он был согласен: избегать разговора и дальше не было смысла. *Капоэйра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.