ID работы: 5552774

Неверлэнд

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

POV Николь

Что вообще происходит на этом чёртовом острове? Я вошла в лагерь и села на отдельное бревно, под дерево похожее на дуб. Пэн появился уже на своём месте, осматривая поляну. Пропащие занимались своими делами: точили ножи, стрелы, готовили что-то. Король поднялся с места, достал свою свирель, прислонил её к влажным губам и начал играть. Мелодия не резала уши, но и не ласкала. Я откинула голову, прикрыла глаза и начала думать о том, что вообще дальше будет. Во мне нет такой привычки, как: пытаться влюбить в себя парня, ревновать к каждому столбу, бегать за ним и следить за каждым его шагом. Но чёрт знает, что можно от себя Теперь ожидать, если я влюбилась в того, кого так ненавидела и желала ему смерти, окончательной. Как писали в социальных сетях эту ваниль — «От ненависти до любви один шаг», и я начинаю уже верить в это. Пропащие прыгали вокруг костра, громко и радостно крича. Где-то под деревом, сидела Дарлинг и что-то рисовала палкой на небольшом слое песка. Пэн всё так же играл на свирели, но убрал её от губ и сел на место. Мелодия не затихала, а мальчишки не переставали скакать. И откуда у них столько энергии? А что будет, если я признаюсь? Он меня не убьёт, надеюсь? Конечно, легче сказать, чем сделать. Я встретилась взглядами с королём, о чём пожалела. Он встал с места и направился в мою сторону. В очередной раз доказывает, что я дура. — Ты не слышишь мелодию? — нотка удивления и разочарования слышались в его голосе, потому я подняла взгляд. — Почему? Я слышу. — Тогда почему не танцуешь? — А надо? — Пэн опустил голову с улыбкой и усмехнулся, но снова поднял её, смотря на меня сверху вниз. — Как видишь. — и махнул в сторону костра. — Не умею. — А тут и не надо уметь. Просто встаешь, — он схватил меня за руку, поднял, — подходишь к костру, — подвёл за талию. — и начинаешь двигаться. — Если ты не забыл, то я в нижнем белье. До сих пор. — Все видят тебя в одежде, кроме меня. — его коварная улыбка растянулась на лице. — Одень меня! — Нет, если только раздену. — парень подмигнул и направился к своему трону. И что мне делать? Вместе с этими ненормальными плясать? Взгляды пропащих, то на меня, то на Пэна, не скрылись.

POV Пэн

Я сел обратно на место, смотря на безразличие Николь к танцам. — Феликс, у нас проблемы. — не сводя глаз с блондинки, проговорил. — Что случилось? — Во первых, — я повернулся к «правой» руке. — у Николь не просто какая-то там магия. — Что ты имеешь ввиду? — Она отправила врага и одного из сильных магов в преисподнюю. Я не говорил ей ни про то, что нужно сделать, ни про то, какое заклинание используется. На неё не действует браслет. Её магия развивается и становится всё сильнее. Не знаю, как такое возможно, но знаю то, что ей придётся многое отдать за неё. — Подожди, подожди. — Феликс развернулся ко мне всем корпусом. — Что ты предлагаешь? — Я не знаю как с ней быть. Вторая проблема в том, что она влюбилась в меня, а любовь на острове, после Дарлинг, просто не допустима. Я лишусь всего, что у меня есть, если… — Если ты полюбишь её? — я кивнул. — Остаётся один вариант. — Нет, Пэн, нет! — пропащего передёрнуло. — Мы что-нибудь придумаем. Договоримся с Тенью. Пусть она хамила тебе, сбегала, но она тебе считай жизнь спасла. Ты знаешь о том, что Крюк открыл бы этот чёртов ящик, но не дала этого сделать. Нельзя так поступать с ней. — Почему? Ты хочешь потерять дом, семью? Мы всё это, — я махнул рукой, показав тем самым на лагерь и мальчишек. — создавали не один день. Я задолбался спать её зад. — Она может быть полезна острову. — Но так же и угрозой. Посмотри, — я резко встал с места. — Николь сделала Нетландию, проходным двором! — Я-я? — я обернулся и увидел Хестерс. — А, ну да, чего это я. — её глаза были на мокром месте, а моргнув, слеза скатилась по щеке. — Сначала ведёшь себя как добрый мальчик, а теперь убить меня хочешь? — Ты знаешь о том, что подслушивать плохо? — все пропащие стояли как вкопанные, смотря на нас. — Ты знаешь, что ты самый натуральный критин?! — она стиснула зубы, показывая напрягшиеся скулы. — Пошёл ты, Питер Пэн. — показала средний палец, сделала несколько шагов назад и сорвалась с места. — Зачем ты так с ней? — Феликс опустил голову, начиная точить нож. — Она умрёт. — блондин поднял взгляд на меня а-ля «Придурок?». — Убей её. — Но… — Я сказал, убей её! — Хорошо. — Фил встал с места, достал нож из кармана и направился в сторону, куда побежала блондинка. — Заняться нечем?! — все разошлись по своим местам, вновь взялись за свои дела. Я прошёл вперёд, схватил Дарлинг за руку и повёл в сторону своего домика. — Куда ты меня ведёшь? — Поможешь успокоиться. — Питер… — Заткнись и пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.