ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

Отвергнутый

Настройки текста
Примечания:
      — Джон, я люблю тебя, — голос Шерлока был чуть хриплым ото сна, сам детектив был в домашних брюках, рубашке, халате и явно только проснулся, но уже готовил два чая.       — Что? — Джон так и замер на пороге кухни, таращась на него. — О, ну я тебя тоже, друг, рад, что ты решил, что эмоциям есть место в твоей душе.       — Не как друга.       Джон сглотнул. Пару секунд он стоял на пороге, а потом прошел на кухню, взял чай и присел на стул, все ещё молча.       — Теперь ты ненавидишь меня? Я противен тебе?       — Нет. Просто… Как-то сразу… И я не гей.       — Я знаю… — Шерлок вздохнул. * * *       — Ты знаешь, я тут подумал…       Был вечер. Весь день Джон был на работе, а Шерлок терзал скрипку дома с такой же силой, как разные мысли терзали его душу.       — О чем? — Шерлок делал передышку между воем своего инструмента и пил чай в кресле.       — Я… Тоже что-то чувствую к тебе. Не знаю, любовь ли это… Но на дружеские чувства не похоже.       Шерлок вскинул голову, ловя взгляд его глаз и понимая что тонет в них. В их чуть влажном блеске, в их голубом цвете и улыбающееся-черном зрачке. И улыбнулся в ответ.       Как нельзя не кстати раздался звонок телефона… * * *       «И как мы будем дальше?» — они сидели в такси, уставшие после дела, время близилось к рассвету, когда Джону пришло это сообщение от Шерлока, сидящего рядом.       — О чем…       — Тссс! — Холмс зашипел, чуть указав на водителя, мол, не хочу, что б он слышал.       «О чем ты?»       «О моих и твоих чувствах»       «Я не знаю…»       «Если у тебя есть какие-то вопросы, задавай, я согласен обсудить все детали»       «Мы будем заниматься сексом?»       «А ты хотел бы?»       Их прервал скрип шин. Водитель оказался не совсем водителем. Некоторые дела их не отпускают до сих пор. Хорошо, что Шерлок сориентировался быстро и пробившая боковое стекло пуля никому не навредила.       Они бежали, далеко и долго, Джон успел несколько раз выдохнуться. На Бейкер-стрит тоже не наступило спокойствия, Шерлок звонил, говорил с Лестрейдом (редкость для него эти звонки). После — схватил пальто и убежал, оставляя Джона одного. * * *       — Этот Рерфорд убежал из камеры, пока его перевозили. И решил отомстить мне, — Шерлок приземлился в кресло, беря чай из рук Джона.       — Все обошлось?       — Да. Джон, что-то не так? — Шерлок нахмурился, вглядываясь в его лицо.       — У меня было время подумать и в общем… Отношения с мужчинами — это не мое. Тем более, ты мой друг, мне не хотелось бы рушить нашу дружбу.       — Это не разрушило бы ее, а только укрепило. Все и так называют нас парой. Мы и ведём себя почти так же.       — Это… Не отношения любовников, Шерлок. Поверь, мне лучше знать. Давай просто останемся друзьями?       Шерлок вглядывался в его лицо ещё долго. А потом стукнула поставленная на стол чашка и он поспешно скрылся в своей комнате.       — Ты уверен, что это не поспешное решение? — прозвучало в последний момент, сливаясь со скрипом двери, тяжёлым, грустным баритоном брюнета. Для пояснения: события с расследованиями здесь для того, что бы отобразить, почему у них никак не получалось поговорить по-душам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.