ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Примечания:
      Немного позже, после того, как жизни Шерлока и Джона стали одной общей жизнью, с общими занятиями, с общими темами, общей едой, общей квартирой, общими проблемами, общей кроватью, Шерлок начал пытаться готовить. В общем-то это было ему ни к чему, ведь Джон и так готовил завтрак, обед и ужин на двоих, но Холмс уж очень любил видеть заспанное лицо парня по утрам, протягивая ему чашку чая. Но была одна проблема: Джон любил кофе. Кофе, который детектив не умел готовить. Никак.       Он мучился долго. Сначала растворимый кофе, потом заварной — просто залить кипятком. Это все было не то. Он купил специальный заварник для кофе и долго пытался, налить в «бак» воды, сверху ситечко, потом кофе, опять ситечко, закрутить это все, и варить. Приходя домой с работы Уотсон постоянно удивлялся — плита была вымыта до блеска, но он и мысли не допускал, что Холмс может быть причастен к этому. А все потому, что закипая, вода поднималась и выплескивалась на плиту. По вкусу — то же самое слабо пахнущее заварное кофе, только плита грязная.       И тогда он перешёл на новый этап. Он купил турку. Первый эксперимент прошел не слишком хорошо. Он засыпал в турку кофе, залил водой и поставил на плиту. Печально вглядываясь в окно, он пил нечто отдаленно похожее на кофе, ещё и без запаха.       Во второй раз, когда он насыпал кофе, без воды, чтобы его нагреть, он отвлекся. Кажется, вся Бейкер-стрит, от её начала до последнего дома пропахла этим запахом жареного, и после, горелого кофе. Шерлок в срочном порядке устроил доктору романтический ужин на другом краю Лондона. Почему-то никто ему не сказал о существовании поваренной книги.       После долгих мучений, одним утром доктор Уотсон проснулся от прекраснейшего запаха кофе, который сочился сквозь закрытую дверь на кухню. Сонно разлепив глаза он, подобно мышке из мультфильма, направился к источнику. И что он застал? Его любимый детектив, обнаженный под тёмно-фиолетовым халатом, присев и чуть согнувшись, добавлял из мерной пробирки в кофе молоко, согнув чашку и пробирку под разными градусами.       — Шерлок?       — О, ты проснулся? — едва не нарушив от испуга странную технологию, он разогнулся и повернулся к нему и подарил мягкий утренний поцелуй. — Я сделал нам кофе.       — Что ты в него добавил? Пахнет божественно, — он протянул руку и взял чашку, делая глоток. — Я никогда такого… Не пробовал. Где ты научился?       Шерлок только ласково улыбнулся. Теперь каждое утро его Джон будет пить только лучший в мире кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.