ID работы: 5564815

- Я тебя бешу? - О, да...

Гет
R
Завершён
512
автор
ultima ratio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 238 Отзывы 126 В сборник Скачать

Во что ты вляпался, черт возьми?!

Настройки текста
      В нос ударил едкий запах гари. Я начала очень сильно кашлять и буквально задыхаться. Дым ослепил меня, но я успела заметить в окне четыре черных силуэта. — Ань, Аня! — я потрясла девушку за плечо, пытаясь разбудить. Она закашлявшись разлепила глаза. — Что происходит? — я впервые видела столько ужаса и отчаяния в глазах девушки. Она судорожно оглянулась и посмотрела на меня.       Мы обе чувствовали лишь одно.       Это чувство затмевало все остальные. Страх, ужас, все просто потухло.       Безысходность.       Огонь преградил нам выход и охватил всю, почти всю ванну.       Мы не сможем выйти.       Эта мысль стучала в голове, отдаваясь в висках и мешала мыслить здраво.       Нас просто охватила паника. С головой. Полностью.       Но мы умрем. Сгорим заживо. А я была уверенна, что Аня не жаждет смерти, так же, как и я.       Нужно найти способ выбраться.       Я судорожно оглядела комнату в поиске выхода.       Он был один. Через балкон.       Я ткнула Аню в бок и кивком указала на балкон.       Мы обе схватили полотенца, которые к счастью лежали рядом и ползком добрались до балкона.       Открыв дверь и пробравшись на балкон, мы совершили одну ошибку — резко вскочили на ноги.       Голова тут же закружилась, ноги подкосились, а высота в пять этажей казалось, сравнима с высотой Эвереста.             Я мимолетно взглянула на Аню и обомлела.       Девушка облокотилась на стол и очень часто дышала с открытым ртом. Черт. Она задыхалась.       И действительно. Дышать стало тяжело, а в голове словно дымка тумана. В глазах всё стало расплывчатым и перемешавшись, превратилось в одно темное пятно.       Я, как безвольная кукла, упала рядом со стулом, продолжая кашлять. Внезапно я почувствовала, как чьи-то сильные руки, оторвали меня от пола, и уже через минуты две, я смогла вдохнуть чистый воздух.       Отдышавшись, я подняла голову вверх и впала в ступор.       Меня спас Майоров.       Да это даже звучит глупо.       Зачем ему было рисковать собой, ради моего спасения? Почему он даже сейчас крепко прижимает меня к себе и смотрит с такой теплотой в глазах? Что вообще в его голове происходит?! — Зачем ты это сделал? — прочистив горло, спросила я, вопросительно подняв бровь. — Хоть бы спасибо сказала, — пробурчал Денис, нахмурив брови, явно недовольный моим вопросом.       Я уже хотела как-нибудь гаденько «поблагодарить» парня, хотя по-хорошему, надо бы его нормально отблагодарить, но меня охватил страх.       Я выпуталась из объятий Майорова, и вмиг стало холодно. Но мне сейчас не до этого. Аня. Она осталась там. На балконе. — Майоров, — буквально прорычала я, чем вызвала волну удивления с его стороны — Где, черт возьми, Аня?! — Да успокойся ты, истеричка, её Данил забрал, — усмехнулся парень, — А вот я жду благодарности.       Так, мне это не нравится. — А в челюсть ты не хочешь? — злобно сощурив глаза, вопросила я. — Не очень. Я хочу, чтобы ты выполнила три моих желания.       Мне это очень не нравится. — Какие? — я напряглась, понимая, что ничего хорошего для меня это не сулит. — Я подумаю. Не сейчас, но ты их выполнишь. И отказ не принимается, ты мне должна. — Лучше бы померла, — пробурчала я, оглядывая отель.       Пожар уже было хорошо видно, а буквально за углом слышались испуганные голоса и пиликанье сигнализации.       Где-то вдали уже виднелись мигалки скорой помощи, пожарных и полиции.       Спустя час, пожар был потушен, а мы с Аней уже сидели вместе с хозяином отеля, в его кабинете, который, к счастью, а может и нет, оказался в другом здании. — Что произошло? Вы причастны к пожару? — на ломанном русском вопросил он, нервно постукивая ручкой по столу.       Супер. Отдохнули. — Нет, — выдохнув, ответила Аня, — Если это и было намеренно, то это были не мы.       И тут осознание. Как-будто что-то щелкнуло в голове, давая понять простую истину, что лежала на поверхности.       Те четыре силуэта в окне. Это они подожгли. Больше вариантов нет.       Чисто логически, ну кто, черт возьми, полезет просто так на пятый этаж дорогого отеля?       Мои мысли прервал звук телефонного звонка. Он исходил от новенького айфона владельца отеля.       Буквально с минуту поговорив на каком-то странном языке, даже не на английском, он буквально побледнел, а его руки стали с неестественной скоростью стучать ручкой по столу. — Девушки, почему вы мне врете? — зло спросил он, хотя было видно, что он очень плохой актер.       У меня буквально глаза из орбит полезли. Какого?! — Вы о чем?! — чуть ли не вскакивая с кресла, воскликнула я, — Вы считаете, что это мы нарочно подожгли вам отель?! — Да, и у меня есть доказательства. Мне очень жаль, что вы такие бессовестные лгуньи. Уезжайте отсюда. Отель закрывается на ремонт.       Сказал, как отрезал.       Но я ему не верю.       Во-первых, англичане очень вежливые и напрямую, вот так говорить ничего не будут. Во-вторых, его мнимая агрессия появилась сразу, после звонка на телефон. Здесь точно что-то не так.

***

      На следующий день мы всей группой переехали в другой отель, поскольку тот, в котором мы жили, закрылся на ремонт, что вполне ожидаемо.       Что самое удивительное, дело о поджоге заводить не стали, списав всё на несчастный случай, несмотря на наши протесты.       Капец, господа.       В добавок ко всему, у нас из-за переезда был отнят день, который придется вычесть из наших «выходных», что вызвало бурю негодования, со стороны одноклассников в нашу сторону.       Но меня беспокоит другое. В том, что это поджег я даже не сомневаюсь, но кому мы с Аней так насолили, что они решили от нас избавиться?       Я проснулась уже в обычном номере, в другом отеле, как и всегда пораньше.       Тут конечно не так уютно, как в том люксе (ну ещё бы), но зато есть небольшая кухня и раздельные кровати.       Проснулась я намеренно пораньше, дабы сделать один очень важный звонок.       Я вчера решила мыслить логически, поэтому и пришла к выводу, что только отец мог нажить столь влиятельных врагов. Ведь он не появлялся дома очень давно, а учитывая его не маленькое состояние, которое он кстати мог заработать и нелегально, всё может быть.       Я вышла на маленький балкончик и набрав в телефоне нужный номер, стала ожидать, когда абонент соизволит взять трубку.       Спустя пару гудков, послышался голос моего отца: — Регина? — в своей обычной строгой манере вопросил он, хотя я услышала удивленные нотки.       Только боюсь в этот раз, я буду с тобой строго разговаривать. — Во что ты вляпался, черт возьми?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.