ID работы: 5564815

- Я тебя бешу? - О, да...

Гет
R
Завершён
512
автор
ultima ratio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 238 Отзывы 126 В сборник Скачать

Такое только под звуки гитары...

Настройки текста
      Я мчалась домой быстрее ветра, пару раз неудачно споткнувшись об отошедший асфальт. Хоть и было идти всего пару метров, мне они показались вечностью.       Я открыла ключом дверь и скинув сапоги, рванула наверх к кабинету отца. На секунду я замялась. Мне было очень страшно. Я совершенно не умела, да и не умею извиняться, мне действительно сложно. Мне гораздо легче сделать вид, что ничего не случилось, однако с отцом такое не прокатит. Что-то сильно сжимало сердце и горло от осознания того, что мы с папой в неоправданной, глупой ссоре, в которой по большей части виновата я. Мне было очень жарко: от волнения, и заполняющего каждую клеточку тела, стыда.       Блять, как же трудно быть идиоткой.       Я коротко постучалась. — Войдите, — прозвучало холодное за дверью.       Ну, была не была!       Я распахнула дверь и громко вдохнула. Отец взглянул на меня недоуменно из-под очков. — Ты что-то хотела? — отложив ручку в сторону, вопросил он. — Да, — сказала я и поджала губы. В голове плавясь, растекалась паника, — Пап, — даже на этом моменте он выглядел шокированно, — Я хотела извиниться.       Его брови поползли наверх и если бы не напряженность ситуации, я бы даже посмеялась. — Что ты такого натворила, что даже пришла просить прощения? — как-то невесело усмехнулся он. — Я хотела извиниться за то, что все это время тебе наговаривала. Я во всем винила тебя, но я просто не знала, что ты мне помогал! Я не знала, что маму и Дашку спас ты, поэтому и так отвратно себя вела. Блять, пап ты не представляешь, как мне стыдно, — всю свою тираду я сверлила пол взглядом и душила гребанные слезы. — Во-первых, — он встал с кресла и поправил костюм, — Не выражаться, — улыбнулся он, а его взгляд потеплел. По-крайней мере мне так показалось, — Эй, ты только не разрыдайся. Ну, иди сюда.       И он обнял меня, а я, не выдержав, разрыдалась. Я только сейчас, наверное, поняла, какой у меня хороший отец. Все делал ради меня, а я как слепая курица, только и выдавала яростное «ко-ко-ко», и сама себе выдирала перья. — Можешь считать, что прощена, — весело хмыкнул папа, и я счастливо улыбнулась.       Что ж, осталось «прозреть» еще в связи с одной персоной.

***

POV Аня       Я бегом металась по школе, шестой урок должен был вот вот закончится, а хотелось выбежать из здания до толкучки.       Я заскочила в канцелярию и быстренько расправившись со справками, собиралась двинуться домой.       Спускаясь по лестнице, я загляделась в телефон, поэтому когда подняла глаза и увидела Игнатьева, невольно вздрогнула. — Куда идешь, принцесска? — усмехнулся он, насмешливо поглядывая на меня. — Не твое дело, — отрезала я, внутренне испытывая страх и стараясь побыстрее пройти мимо.       Естественно, ничего у меня не получилось. Меня грубым жестом остановили за локоть. — Отцепись от меня, — прошипела я, не поворачивая головы в его сторону. — Да брось, — он подошел ко мне ближе, а инстинктивно дернулась в противоположную сторону. Андрей вообще у меня кроме рвотного рефлекса и желания убивать ничего больше не вызывал, — Я же… — Руки убери от девушки, — я дернула головой и увидела спускающегося к нам Данила. Сейчас, я как никогда была рада его видеть, — Видишь? Она не хочет с тобой общаться.       Андрей взглянул на меня и на Соболева, и справедливо решил, что далек от преимущества. — Ты не всегда будешь рядом, — довольно заключил он, и двинулся вверх по лестнице.       Стоило ему скрыться, я произнесла: — Что ты здесь делаешь? — И это благодарность?       Я поджала губы, за избавление от такого идиота стоило бы поблагодарить. — Спасибо. — Так то лучше, — улыбнулся он и спустился ко мне, — Ты домой? — Вроде того. — Могу я вас проводить, миледи? — шутливым тоном осведомился парень.       Я внимательно оглядела его, решая, стоит ли. И, выдохнув, ответила. — Можете, милорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.