ID работы: 5571418

Кто ты? Я крейвер...

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9. Тьма сгущается 2

Настройки текста
      То, что Клифф погиб, было ясно, как бы не печально было это осознавать. Автоботы возвели небольшой «монумент» из камней на крыше базы, Оптимус толкал воодушевляющую речь о том, что месть и злоба ни к чему хорошему не приведёт и нужно продолжать бороться за новый дом. Арси стояла ближе всех, держа в манипуляторах всё, что осталось от её болтливого напарника — сломанный рог, а командующая сидела на дальнем выступе, отчаянно проклиная то, что она сейчас не может никуда улететь, спрятаться от этого повторяющегося кошмара. Чувство вины, словно маленькие скраплеты, медленно пожирало её изнутри. Её пожирало осознание того, что это уже не исправить, что она опять подпустила к себе кого-то слишком близко, снова своим доверием погубила успевшего стать ей почти что близким бота.       Фем сидела на выступе и смотрела в сторону груды камней каким-то пустым взглядом, совершенно не беспокоясь о том, что о ней подумают остальные. Лучше уж показаться бесчувственной эгоисткой, чем раскрыть настоящие эмоции. Это было её девизом уже несколько ворн. И этот девиз, как ни странно, спасал окружающих от её самого настоящего проклятия…       Колёсная положила рог на землю рядом с камнями и посмотрела на крейвершу таким пронзительным, полным боли взглядом, что она почти физически почувствовала его. Это было… Как удар. Ментальная пощёчина, которую Арси никогда бы не повторила физически. Только этим взглядом. Но Тиферет не могла понять, за что именно. За то, что послала его на патруль в ту местность? За то, что не успела вовремя его спасти?.. Или за то, что так эгоистично сидит в стороне, всеми силами изображая, что ей плевать?.. Командующая никогда не опустится до того, чтобы выяснять это, а лазурная в актив не скажет этого сама… — Арси? — Прайм перевёл взгляд на фем, которая, дождавшись конца его пламенной речи, молча развернулась и направилась в сторону входа на базу. — Если Клиф погиб, то наши слова его уже не вернут. Поэтому, если ты не против, то я вернусь к защите человечества, — совершенно безэмоционально, не оборачиваясь, ответила колёсная. Не дожидаясь того, что лидер станет её останавливать, она трансформировалась и уехала.       А Оптимус и не пытался. Он знал, что было между ними и понимал, что Арси сейчас нужно побыть одной. Все потихоньку возвращались на базу, и Прайм тоже уже было развернулся, чтобы уйти, но что-то заставило его остановится. Тиферет… Мех стоял, размышляя, что будет лучше: оставить её в одиночестве или подойти и поддержать? Шлак, пару ворн назад он бы обязательно подошёл без раздумий, но сейчас… Сейчас, в то время, как он может найти подход к каждому члену команды, он колебался. Ведь она изменилась до неузнаваемости и нужна ли ей сейчас поддержка? А может, именно это в ней не изменилось?        Прайм провентилировал и решил попытать удачу. Он тихо подошёл к крейверше и присел рядом с ней так, чтобы быть с ней на одном уровне. — Не вини себя, — крейверша вздрогнула от неожиданности. — Почему вы считаете, что я?.. Но Оптимус не дал ей договорить: — Я слишком хорошо тебя знаю. — Нет, — отрезала крейверша. — Не знаете вы меня. Уже нет. Как и я вас. Столько ворн… — она провентилировала и замолчала, ожидая, что Прайм продолжит, но на этот раз он не перебивал. — Мы оба изменились. И я больше не юнглинг, я полностью переосмыслила актив и больше не хочу иметь дело со своим прошлым. Хотелось бы удалить все те воспоминания, но манипулятор не поднимается. Поэтому очень прошу не напоминать мне об этом. И о том, что было между нами тоже. Теперь это принесёт только боль нам обоим.       Оптимус слушал её молча, давал возможность выговориться и всеми силами скрывал, как эти слова подобно острые кинжалы впивались в искру. Как бы там ни было, хорошо, что они разобрались во всём сейчас. — Каким бы ни было твоё прошлое — это часть тебя. Часть твоей собственной истории. И её нужно беречь в воспоминаниях, чтобы не потерять часть себя. Эта потеря не принесёт тебе покоя. Она лишь усугубит твоё состояние, — попытался вразумить её мех, но, видимо, крейвершу это только разозлило. Она вскочила на серво, оборачиваясь к нему и злобно блестя чуть потемневшей оптикой, в жёлтом цвете которой плескался оранжевый оттенок. — Я бы спокойно обошлась без шрамов и на психике, если бы это возможно было убрать, и тогда мне бы жилось куда спокойнее без этих шарковых воспоминаний про тот шлак, из которого вы меня вытаскивали!       Оптимус встал и осторожно шагнул к ней, глядя прямо в оптику. Его невероятное спокойствие так бесило, но в то же время не давало дальше повышать голос. Ведь он не ответил агрессией на агрессию. Как всегда… Поэтому командующая успокоилась так же быстро, как и разозлилась. — Как бы я хотела, чтобы вы этого не помнили… — почти прошептала фем, затравлено опуская взгляд и вдруг почувствовала, как чужой корпус оказался слишком близко, а сильные манипуляторы накрыли плечевые сегменты и спинные пластины, прижимая её ближе. И фем даже поддалась секундному порыву, уткнулась фейсплейтом в стёкла на грудной пластине лидера, но тут же пришла в себя, ловко высвобождаясь из нетребовательных объятий. — Нет, не стоит, — нельзя. Нельзя подпускать его ближе. Нельзя погубить и его… — Прошу простить мне такую дерзость, командир, не знаю, что на меня нашло. С вашего позволения, я… Отправлюсь в патруль. Мех смог только кивнуть и проводить её взглядом.

***

      Арси направлялась в сторону ближайшего к базе города — Джаспера. Небольшой и тихий городок, где вряд ли когда-либо случалось хоть что-то интересное, но даже несмотря на это, Автоботы постоянно патрулировали эту местность. И, как оказалось, не зря.       Проезжая очередной квартал, фем заметила слишком уж необычные одинаковые машины, которые ехали прямо за ней. В том, что это десептиконы, глупо было даже сомневаться, поэтому колёсная приняла самое верное решение в данной ситуации — оторваться от них, заехав на парковку ближайшей закусочной, из которой как раз выходил один из работников — шестнадцатилетний Джек Дарби, который тут же обратил внимание на непривычно дорогой для Джаспера мотоцикл. — Привет, красавица, — восхищённо воскликнул парень, сам не зная почему «обращаясь» к мотоциклу в женском роде. — Где же ты была раньше?       С таким же восхищённым «ух ты…», Джек провёл кончиками пальцев по сидению мотоцикла, вызвав у колёсной небольшие статические «мурашки», а потом, желая хоть на миг почувствовать себя владельцем мотоцикла, сел на неё. — Буду работать в закусочной всю жизнь, но однажды у меня будет такая же, как ты… Со стороны послышался женский смех. — Ты разговариваешь со своим мотоциклом? — сквозь смех спросила рыжая девушка, на вид одногодка Джека.       Арси терпеливо ждала, пока подросток «наиграется» и пойдёт по своим делам, но десептиконы нарушили все планы. «Давай, парень, хватит болтать» — про себя попросила фемка, наблюдая, как вехиконы целенаправленно приближались к ним, отчаянно надеясь, что она сможет сохранить маскировку, но десептошлак в её планы посвящён не был и следовать ему не собирался.       «Поздно». Зажглись фары, предупреждая о том, что её маскировка раскрыта и нужно действовать, иначе пострадают все, кто находится рядом, поэтому, не дождавшись момента, когда Дарби слезет с неё, колёсная рванула вперёд под крики парня.

***

      Погоня была долгой, а результат — не утешительным, не смотря на то, что они находились под перекрытым мостом и их никто не мог увидеть, кроме двоих парней, которые даже не думали убегать хотя бы потому, что рядом дрались огромные роботы и «враги» явно побеждали. Возможно, они находились в ступоре и не совсем соображали, что происходит? По крайней мере, Арси так думала до тех пор, пока Бамблби не повалили на землю и уже было собирались прострелить ему шлем насквозь, как один из детей закричал: — Оставьте его!       Глупый. Либо бессмертный. И именно в тот момент, когда, казалось, без человеческих жертв не обошлось бы, прямо за спиной одного из солдат приземлилась ещё более страшная фигура: её плечевые сегменты возвышались над шлемом вехинона, а взгляд ярко-жёлтой оптики, напоминающей кошачью, заставлял рой мурашек пробежать по спине. И не зря.       Тиферет одним движением лезвия вскрыла шейные магистрали приближающегося к людям меха и, увернувшись от выстрела, подлетела ко второму, острыми когтями смещая брюшные пластины, попутно разрывая магистрали и голым манипулятором вырвала пучок искрящихся проводов. Тех, с кем не могли справиться двое автоботов, она обезвредила за пару секунд. Поэтому одного её злобного взгляда хватило, чтобы заставить парней, сверкая пятками, скрыться в какой-то трубе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.