ID работы: 5572643

Социопат и зомби

Шерлок (BBC), Я — зомби (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
46
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Оливия доедала мозг, она услышала звук приближающихся шагов. Девушка обернулась и увидела Джона. -Привет, — поприветствовала она, искренне улыбнувшись. Джон, было, улыбнулся в ответ, да вспомнил проблему и сказал: -И тебе здравствуй. Так ты зомби? -спросил он, доставая из ящика валерьянку. Девушка вздохнула. -Как видишь, да, — ответила она, показывая на остатки мозга.-И это меня совсем не радует.-дополнила она и положила тарелку в раковину. -Ну, ты же не выбирала себе такую жизнь, — сказал мужчина, пытаясь подбодрить девушку. Та ухмыльнулась: -Ну, вообще-то, так и было, -ответила она, садясь в кресло Ватсона, не смотря на его возмущённые возгласы. Холмс лишь улыбнулся уголками губ, наигрывая какую-то мелодию на скрипке. -В смысле? -спросил доктор, садясь на диван от безысходности. — Ну, два года назад, у меня был жених. Я не хотела идти на ту вечеринку, но он сказал, чтобы я пошла и повесилилась, ведь с ним мне предстоит жить всю жизнь, -девушка грустно улыбнулась.- Ну, я и пошла, где и стала этим, -сказала она, оглядев себя. Тут же она кое-что вспомнила и обратила своё внимание на Холмса, который смотрел, как бы, сквозь неё. -Шерлок! -громко сказала она. Детектив сразу перевёл сосредоточенный взгляд на девушку.- По вашему делу случайно не проходил такой. человек, -она замялась.-Блэйн. У него ещё волосы белые.- спросила она у Холмса. -Да, да, припоминаю. Было дело. Кстати, его ещё не закрыли, -задумчиво сказал он, смотря на Джона.- А что? -Дело в том, что именно он заразил меня, -сказала девушка, уходя к себе в комнату.

***

В Скотленд-Ярде. -Джооооооон, у нас новый труп, Джооооооооон, — кричал детектив во всю ивановскую. Наконец, увидев своего блоггера, он радостно подскочил к нему и крикнул на ухо: — У нас новый труп! В этот момент у Джона прибавилось несколько седых волосков. -ШЕРЛОК! Зачем так орать?! Я и так всё слышу, — недовольно поинтересовался Ватсон у друга. -Затем, что погибший — Мэйджор Лилиуайт — был зомби. Это показала экспертиза.- уже тише сказал Холмс. Джон был весьма удивлён. -То есть ты хочешь сказать, что Лив угрожает опасность? -спросил доктор, краем глаза замечая Лэстрейда, который стоял рядом, подслушивая разговор. Когда инспектор услышал слово зомби, то вскрикнул: -Зомби?! Где?! Стойте, разве они существуют? — спросил он, немного успокоившись. Холмс закатил глаза и отправился к выходу. Джон поспешил за ним. Выйдя на улицу, друзья начали ловить такси. Вот, Шерлоку повезло и он, открыв дверь, сказал Джону: -Я поеду один. Мне надо подумать. Ватсон не успел возразить. Приехав на место преступления, Шерлок растолкал всех полицейских «идиотов» и прошёл к трупу. Осмотрев его, он вынес вердикт, который и рассказал Лэстрейду. Тот лишь кивал, соглашаясь. Внезапно инспектор перевёл взгляд на бумаги, и, как бы что-то вспомнив, спросил: -Шерлок, сегодня в полицейском участке я услышал от тебя слово «зомби». Я думал, ты в них не веришь.- инспектор пожал плечами. Детектив закатил глаза, и, фальшиво улыбнувшись, ответил: -Конечно нет. Это просто сказки.- сказав это, мужчина поспешил уйти домой. На Бейкер-стрит. Шерлок зашёл в квартиру, параллельно отмечая какие-то царапины. Он, было, прошёл мимо, да вспомнил длинну ногтей Лив и обернулся. Это были следы, оставленные девушкой. Эта догадка озарила Холмса и тот помчался на верх. Медленно зайдя в гостиную, он увидел такую картину: на полу лежало около пяти мужчин в строгих костюмах, а в кресле Шерлока сидела Оливия без каких-либо видимых повреждений и уже поедала чьи-то мозги. Кинув взгляд на голову амбала, который лежал рядом с девушкой, Шерлок понял, что мозги были его. -Вижу, ты можешь обороняться.-протянул Холмс, присаживаясь в кресло Джона. -Ага. Просто когда мне угрожает опасность, у меня включается «полноценный режим зомби».-сказала Лив, немного причмокивая и отправляясь на кухню. Шерлок слегка улыбнулся. «Боже мой, что это? Почему я улыбаюсь?»-ругал себя Холмс, не заметив, как внезапно стал верующим. Но он никак не смог убрать глупую улыбку с лица. Вернувшись, Мур увидела улыбающегося детектива и спросила: -Что? -она недоумевала. Холмс посмотрел на девушку. -Ничего.- ответил он.-Я сейчас вызову скорую.-дополнил детектив, беря телефон в руки. -Хорошо.-сказала девушка, садясь обратно с кресло Холмса.-Как ты будешь им объяснять отсутствие мозгов у одного? — спросила она, смотря на мужчину. Тот посмотрел в её глаза. Зелёные, как весенний лес, и такие яркие, как изумруд. Шерлок сразу же прогнал эти мысли. -Видимо, у всех нет мозгов, раз они решили напасть на такую девушку.-ответил он. «Чёрт, я что, флиртую?!»-с ужасом подумал детектив, пытаясь не смотреть в эти глаза Чародейки, по поэтичному выражению самого Холмса. Он заметно разозлился и был в ярости. На себя. -Уходи.-сказал он Лив. Точнее, прорычал. Та пожала плечами и ушла в свою комнату. Ему надо было подумать. Холмс прекрасно понимал, что в его Чертогах уже появилась папка, а точнее, целая комната, которая носила имя Оливии Мур. Но почему? Он искренне не понимал, почему именно Оливия зацепила его. Может, своей необычностью? Нет, эту версию он сразу отмёл. Ничего в ней необычного нет. Ну, кроме того, что девушка — зомби. Тут Шерлок резко понял, что надо бы заняться делом. Он вскочил с кресла и пошёл к Лив в комнату. Постучавшись, он открыл дверь и увидел девушку, сидящую на кровати и слушавшую музыку. Услышав хлопок двери, она подняла на него взгляд и спросила: -Что-то не так? Холмс сел рядом с ней. -Сегодня был обнаружен труп зомби, как показала экспертиза.-ответил он. Девушка была явно заинтересованна. -Да? И кто же этот счастливчик? -спросила она, снимая наушники. -Мэйджор Лилиуайт. Был сброшен в Темзу. С моста. Подробности вот здесь, — он кинул папку с документами перед девушкой. Внезапно её глаза наполнились слезами. -Мэйджор? — пробормотала она, не стараясь сдержать судорожный вздох. -Да. Ты его знала? -спросил детектив, складывая руки шпилем. Девушка кивнула и откинулась на подушки. Она рыдала. -Как видно, да, -понял Шерлок. Он просто смотрел в потолок, ожидая, когда Мур успокоиться. В конце концов ему это надоело, и он прикрикнул: -Ну хватит уже реветь! Девушка тут же замолкла, но по её щекам ещё текли слёзы. -Прости,-медленно проговорила она, переворачиваясь на подушки лицом вниз. Шерлок не мог смотреть на это - он не хотел проявлять лишних сантиментов. Поэтому он развернулся и ушёл из комнаты, громко хлопая дверью. Через некоторое время Лив начала постепенно успокаиваться. До неё внезапно дошла догадка, которую она озвучила вслух: - Проклятый Дю Вон. Девушка внезапно вскочила с постели и побежала в гостиную, где сидел Холмс. - Шерлок!- позвала она детектива, чуть ли ни скатываясь с лестницы. Тот перевёл на неё недоумённый взгляд. - Да?- спросил он, помогая девушке подняться. -Спасибо,- поблагодарила она мужчину, принимая помощь и поднимаясь с пола. - Так вот. Я знаю, кто мог убить Мэйджора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.