ID работы: 5572643

Социопат и зомби

Шерлок (BBC), Я — зомби (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
46
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Очнувшись, Молли увидела над собой неестественно-белое лицо Оливии. Девушка же, увидев, что Хупер очнулась, облегчённо выдохнула. — Шерлок, она в порядке, — сказала девушка, разгибая спину. Кинув взгляд на Холмса, та поняла, что это его не волнует — ему гораздо интересней какие-то жучки-паучки в микроскопе. Мур тяжело вздохнула и поджала губы, будучи полностью недовольной поведением детектива. — Шерлок! — громко сказала она, заставляя посмотреть Холмса на себя. — Ты меня слушаешь? — спросила она, недовольно качая головой. — Да, конечно, — ответил детектив, не понимая, в чём проблема. Молли быстро поднялась с пола и отряхнулась. Не зная, что сказать в такой ситуации, девушка решила деликатно намекнуть на трапезу Мур. — Мисс Мур, не хотите чего-нибудь к, — в её горле стал комок, прежде чем она смогла выговорить: — мозгам? Американка в ответ радостно улыбнулась — она была рада, что Молли восприняла её особенность спокойно. Ну, как спокойно? После того, как побывала в обмороке. — Да, можно острый соус? — ответила Мур, нарезая мозг ломтиками. Она даже не задумывалась о том, что это когда-то был мозг её парня. Бывшего. Хупер в ответ кивнула и достала из холодильника целую бутылку искомого предмета. Шерлок всё также возился непонятно с чем. — Спасибо! — поблагодарила Лив и полила соусом мозг. Затем она взяла непонятно откуда взявшиеся китайские палочки и начала трапезу. Холмс искоса наблюдал за её действиями. Через несколько минут наблюдения Шерлок улыбнулся — ему почему-то доставляло удовольствие слабое чавканье девушки. Он сам не понимал, что с ним твориться. Впервые особа женского пола не мешала детективу, а даже, в какой-то степени помогала. Шерлок понимал, что это лишнее проявление сантиментов на простое человеческое действие. Ну, или не совсем человеческое. В любом случае, мужчина не знал, как вести себя с этими чёртовыми сантиментами. В конце концов Шерлок просто смерился с этим. Но вот девушка закончила поедать мозг и уже мыла тарелку. Детектив с удивлением обнаружил у себя на лице глупую улыбку. Он разозлился и вышел из морга, громко хлопнув дверью. Беловолосая перевела удивлённый взгляд на Хупер. — Он всегда так? — спросила она, вытирая уголки губ. Та кивнула в ответ. Несколько минут прошли в полной тишине. Наконец Молли отважилась спросить: — Прости, но откуда ты его знаешь? Мур мягко улыбнулась и ответила: — Мы с ним живём вместе. Тут же девушка увидела в глазах патологоанатома боль и поспешила добавить: — Ничего личного, просто я квартиру снимаю с ним у одной домовладелицы. Ты в порядке? — спросила она, беспокоясь за здоровье Хупер. Ты слабо улыбнулась и ответила: — Да, всё хорошо. Несколькими часами позже, вечером, девушка решила почитать. Взяв книгу, Мур устроилась в кресле. Внезапно мимо неё пронёсся ураган в виде детектива с какими-то папками. Девушка недоуменно посмотрела на него, сделала кое-какие выводы и продолжила читать. Холмс не обращал на неё ровно никакого внимания, полностью уходя в работу. Через час девушка встала с насиженного места, потянулась и спросила: — Не хочешь чая? — она резко остановилась на пути к кухне. У девушки началось видение. В нём был и Мэйджор и. Рита? Парень предлагал полуголой девушке чай. Та согласилась. На этом видение кончилось и девушка начала задыхаться, как обычно бывает в таких случаях. Она бы упала, не приди на помощь чьи-то сильные руки. Естественно, это был Шерлок. Он с беспокойством смотрел в её зелёные, цвета весенней травы, глаза. Девушка поблагодарила спасителя и, откашлявшись, повторила вопрос: — Не хочешь чая? Детектив кивнул, взъерошил причёску и вернулся к работе. Только когда Лив принесла ему чашку с ароматным напитком, Холмс схватил девушку за запястье и, посмотрев ледяным взглядом в глаза собеседницы, спросил: — Ты что-то видела? Девушка растерянно моргнула. Почувствовав на себе этот ледяной дождь из колких взглядов детектива, Мур поёжилась. Только сейчас она почувствовала, что что-то натирает и больно давит на руку. Она опустила глаза вниз и поняла, что это было. — Шерлок, пусти, мне больно, — тихо сказала Мур, отчаянно пытаясь вырваться. Тот не ослаблял хватку. — Сначала скажешь, что ты видела, потом отпущу, — поставил условия Холмс, также отчаянно пытаясь понять, какая тайна хранится в глазах соседки. Девушка сдалась и оставила попытки выбраться. — Я видела сцену не столь важную для всего спектакля, — сказала девушка, гневно вспомная откровенный наряд Риты, которая теперь мертва. Шерлока чуть ошарашил такой ответ и он ослабил хватку. Мур улучила момент и высвободила руку. Она кинула взгляд на остывший чай. — Пей, — сказала девушка, уходя к себе в комнату. Холмс ещё долго сидел в гостиной. Он был в Чертогах. Пытался разобраться со своими чувствами, а они были. Ближе к утру он встал с кресла и тихо сказал себе под нос: — Надеюсь, ты всё когда-нибудь объяснишь. После этого он ушёл к себе в комнату и провалился в объятия Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.