ID работы: 5572643

Социопат и зомби

Шерлок (BBC), Я — зомби (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
46
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
В общем, Джон помог нашему горе-любовнику, и со спокойной душой спустился вниз завтракать. За кухонным столом уже сидела девушка и с аппетитом уплетала чей-то мозг. Доктор уже начал привыкать, поэтому молча улыбнулся и перевёл лукавый взгляд на друга. Тот лишь ухмыльнулся и подал девушке салфетку, так как у неё вокруг рта было немного крови. На скулах детектива проступал еле заметный румянец.  — Спасибо, — поблагодарила Лив, закончив трапезу.  — Эмм.А чей это был мозг? — спросил детектив. Девушка изумленно посмотрела на него.  — Здравствуйте, — растерянно сказала она, разведя руками.  — Так ты мне его сам дал. Тебе лучше знать, — сказала она.  — А, да, это же Мэйджор, — «вспомнил» Шерлок. Тут в дверь позвонили. Лив удивилась, но пошла открывать. Через минуту с лестницы послышался очень удивлённый и радостный возглас. За дверью стоял Рави Чакрабарти.  — Рави, как я рада тебя видеть! — восклицала девушка, повиснув на шее у друга. Тот, заметив грозный взгляд Холмса, который к этому времени уже спустился на первый этаж, поспешил отлепить её от себя и сказал:  — Да, я тоже рад. Весьма. Здравствуйте, мистер Холмс, — американец протянул руку для знакомства и детектив пожал её в ответ.  — Мистер Чакрабарти, приветствую, — только и сказал Шерлок. — Вы. Привезли то, что я просил? — спросил мужчина.  — Да, конечно, — Рави показал на свою сумку, ремень которой был перекинут через плечо.  — Отлично, проходите, — детектив отошёл в сторону, пропуская гостя. Рави пошёл на второй этаж, а Шерлок наткнулся на вопрошающий взгляд соседки. — Что?  — Зачем ты его позвал? — спросила Лив. Она, разумеется, была счастлива видеть друга, но искренне не понимала, зачем он понадобился такому дипломированному химику, как Шерлок.  — Видишь ли. — детектив замялся. — Для кое-какого эксперимента. Он должен мне помочь, — сказал он.  — Но Рави такой же специалист, как и я. Почему ты меня не попросил? Я бы с удовольствием помогла, — сказала Лив.  — Мммм… Потом объясню, — детектив ласково и осторожно поцеловал её в лоб и удалился наверх, оставив девушку наедине со своими мыслями. Примерно через час из маленькой кухонной лаборатории вышли довольные детектив и коронер. Лив удивлённо подняла глаза от книги.  — Что произошло? — спросила девушка, настороженно поглядывая на детектива. Она поняла, что внутри неё начинает зарождаться какое-то чувство к этому мужчине. Он притягивал её. Ей нравился и его невыносимый характер и необычная внешность. Но девушка сомневалась — стоило ли открывать ему душу сейчас? А вдруг эти чувства не взаимны?..  — Нет, всё в порядке. — ответил Шерлок, что-то пряча в карман.  — Мистер Чакрабарти, благодарю вас за помощь, — детектив протянул руку коронеру, и тот пожал её.  — Обращайтесь, — сказал Рави и вскоре ушёл. Вечером. Детектив сидел в своём кресле и размышлял над делом. Кто ещё знал о существовании зомби? Кому они перешли дорогу? Зачем их убивать? Шерлок никак не мог понять. Он был уверен — не будь рядом с ним Лив, он бы давно решил эту загадку. Но он не был готов отказаться от своих чувств. Да, он решил смириться с сантиментами, ведь они не такие уж и плохие. Ну, конечно, тут не обошлось без помощи Джона. Если бы не он, детектив бы просто психовал от незнания. Только сейчас Холмс заметил, как плавно он перешёл от размышления над делом до воспроизведения чуть глупой улыбки на лице. Но, как мужчина не старался, он не мог убрать её. Девушка, что всё это время сидела напротив него и читала книгу, улыбалась также, явно отвлечась от сюжета и любуясь детективом. В итоге, они просто сидели и смотрели друг на друга. Вскоре в комнату зашёл Джон.  — Шерлок, как там с де. — он запнулся, так как понял, что немного лишний сейчас. Через секунду на него смотрело два смущённых взгляда. Правда, один умолял помочь ему, спасти его, а другой — просто смотрел с неким сожалением.  — Кхем, я, пожалуй, попозже зайду, — заговорщицки улыбнулся Джон и удалился на кухню. Но момент был нарушен и девушка снова уткнулась в книгу, а детектив опять размышлял над делом, за каждую мысль о девушке давая себе мысленную пощёчину. Доктор вздохнул и полез за чаем. Но тот лежал на самой верхней полке по вине Шерлока, а потому Джону пришлось довольствоваться кофе.  — Надеюсь, вы всё когда-нибудь объясните. — пробормотал он, понюхав кофе, который оказался протухшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.