ID работы: 5572643

Социопат и зомби

Шерлок (BBC), Я — зомби (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
46
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Лив продержали в тюрьме три недели. Холмс негодовал и срывал свой гнев на обычных прохожих, когда он выходил на улицу. Но на второй недели такого «самобичевания» Шерлоку позвонил Грег и сказал, что с Мур что-то не так: она была бледнее обычного, вокруг глаз у неё залегли непонятные тени и сами зрачки иногда отдавали красным оттенком. Закончив вызов, детектив сразу же сорвался с места, оставив друга в недоумении. Приехав в полицейский участок, Шерлок чуть ли не с порога потребовал повидаться с заключённой Мур. В допросную её привели под руки, так как идти она почти не могла из-за слабости. Девушка яростным взглядом оглядывала полицейских, но не сопротивлялась, так как не было сил. Заведя девушку в комнату, полицейские посадили её на стул и ушли, предупредив, что будут рядом. Если что. Как только за ними закрылась дверь, Лив перевела на Шерлока взгляд зелёных глаз, которые заметно побледнели. Детектив же смотрел на девушку обеспокоенно — он не могу понять, что не так со здоровьем Лив. Через десять минут такой молчанки девушка слабо произнесла одну фразу:  — Мне необходимо выйти отсюда как можно скорее, — она продолжала смотреть на детектива. Тот встал и подсел ближе к Оливии. Мужчина нагнулся к уху девушки и тихо спросил, чтобы полицейские ничего не услышали:  — Что с тобой? Я вижу, что у тебя острая нехватка. Но, только, чего, я не могу понять.  — Понимаешь… Я не могу без мозгов, на то я и зомби. Если один день еле-еле проживаю без нужной пищи, то две-три недели… Я уже давно должна была сгнить, — шёпотом ответила девушка. — А сюда заключённым нельзя что-либо приносить. Поэтому мне и нужно выйти. Иначе я добуду мозги своим способом. И я сейчас не угрожаю, а констатирую факт, — продолжила она, серьёзно смотря на детектива. Тот кивнул.  — Хорошо. Я..Я понял. Постараюсь доказать твою невиновность как можно скорее. Держись, — сказал Шерлок и аккуратно поцеловал Лив в лоб. Девушка очень слабо улыбнулась и протянула белую, как простыня, руку к лицу детектива. Она осторожно провела тонкими холодными ледяными пальцами по скулам Шерлока.  — Останься со мной не надолго. Пожалуйста, — тихо попросила она. Мужчина кивнул и взял в свои руки маленькие ручки девушки. Немного посидев в тишине, Лив спросила:  — Почему меня обвиняют? Шерлок вздохнул. Он осторожно убрал белую прядь волос с лица девушки.  — Потому что ты быстрее всех догадалась до одного важного обстоятельства. Точнее, увидела. Полицейские не поверили этому, и решили, что ты причастна к убийству. Также было со мной два года назад… Я это тебе потом расскажу, — сказал детектив. Он понял, что хочет обнять Лив. Ну, или по крайней мере, принести девушке то, что ей было на данный момент нужнее всего — мозги. Оставшееся время они просто сидели и смотрели друг на друга. Когда за Мур пришли полицейские, Шерлок мимолётно поцеловал руку девушки, вскоре оставшись один в холодной допросной. Мужчина понял, что нельзя терять время — у него есть максимум неделя на то, чтобы найти настоящего убийцу. Но он был уверен, что справится раньше. Придя домой, детектив заметил какую-то записку на кухонном столе. Окрикнув друга, Шерлок понял, что в доме он один. Медленно взяв в руки послание, Холмс пробежался глазами по одной-единственной строчке, написанной корявым почерком. «Ей не существовать» — гласила надпись. Детектив усмехнулся — кто-то пытался угрожать ему. Это казалось ему смешным. Затем, тщательно подумав, о ком может идти речь, и не ошиблись ли адресом составители послания, до Шерлока дошёл смысл и ухмылка медленно сползла с его лица, превратившись в ожесточенную гримасу гнева.  — Ты не сможешь запугать меня!!! — яростно крикнул он, разорвав бумагу. Мужчина знал, что за ним следят, и что его высказывание не останется не замеченным. Затем он понял, что если за ним следят, следовательно, не стоит показывать им свою слабость. Поэтому он снял пальто и сел в своё кресло, теребя в руках обрывки записки. Нет, в опасности девушка явно не могла находиться. Она же под надзором полиции. Детектив просидел с такими невесёлыми мыслями до вечера. Он впервые не знал, как поступить и что делать. Он понимал, что может не успеть, так как сантименты и беспокойство о Лив существенно мешали. У Джона спросит совета он не мог, не хотел втягивать его и Мэри в это. Это только его дело. Шерлок встал и пошёл на кухню. Мужчина достал бутылку ирландского виски и налил этот напиток в стакан. Немного подумав, он выпил обжигающее горло виски и с грохотом поставил стакан на поверхность кухонного стола. Затем он открыл холодильник, достал мозг и взял в руки нож. Шерлок осторожно нарезал лакомство зомби кусочками и запустил в миксер, заправив всё это дело молоком и острым соусом. Вскоре несложный напиток был готов. Холмс перелил его в термостакан и повёз в полицейский участок. Он не хотел смотреть на то, как Лив стремительно гниёт без мозгов, поэтому и сделал это. Приехав в участок, он понял, что все работники ушли по домам и здание было закрыто. Достав отмычки, он открыл дверь и пошёл по знакомому маршруту к камере, где держали Мур. Та не спала. Она блуждала по камере бледная, как призрак. Было бы точное сходство, если бы девушка ещё и завывала. Заметив детектива с заветным лакомством, Лив подскочила к нему и чуть ли не вырвала стакан у него из рук. Она начала жадно поглощать содержимое. Допив напиток, девушка улыбнулась мужчине и сказала:  — Спасибо большое, — она заметила немного не трезвое состояние детектива и шёпотом спросила: — Ты выпил? — девушка была явно обеспокоена и протянула руку к лицу Шерлока. Тот отшатнулся от неё и, грозно сверкнув глазами, ответил:  — Да, но тебя это не должно касаться, — он быстро ушёл из участка, оставив Лив в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.