ID работы: 5572643

Социопат и зомби

Шерлок (BBC), Я — зомби (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
46
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Всю оставшуюся ночь девушка провела неспокойно. Она размышляла о той тонкой нити, что была между ней и детективом. Что-то в этом человеке цепляло. возможно, то, что он не такой, как все. По сути, они были бы идеальной парой — только представьте, детектив, замыкающий себя в построенной им же крепости, и зомби, ставшая таковой не по своей воле. Интересно, что написали бы в газетах… Оливия была озадачена. Почему Шерлок огрызался с нею? Почему он выпил? Приход детектива в полицейский участок вызвал у девушки слишком много вопросов. Мур была благодарна за то, что Шерлок принёс столь нужный для неё напиток, но она адекватно понимала, что надолго этого не хватит. Вдруг по пустынному коридору раздались мужские шаги. Лив с интересом смотрела в сторону звука.  — Заключённая Мур? — довольно громко спросил мужчина. Его голос показался девушке смутно-знакомым.  — Да, это я, — быстро ответила Оливия, пробегая глазами по внешнему виду мужчины, пытаясь выяснить причину его прихода.  — Следуйте за нами, — сказал мужчина и, открыв дверь, выпустил девушку. — Проводи её! — крикнул он, видимо, своему коллеге, который пришёл с ним же. Тот кивнул и повёл Лив в непонятном направлении. Шерлоку было тяжко. Его мозг прекрасно работал, но с детективом явно было что-то не так. Он был словно сам не свой. Нет, это не было волнение; это не был страх; это не была скука. Холмс сам не мог объяснить, что с ним творится. Хотя… это, скорее всего, было похоже на ломку. Джон заметил это и одним вечером, бывшим на два дня после того прихода Шерлока к Мур, спросил, отложив газету:  — Шерлок, ты опять подсел? — врач больше всего боялся услышать положительный ответ. Внешне признаков присутствия наркотических средств в организме детектива не было; но он вёл себя так, будто в его организме не хватает пули. Странное оживление порою, тоскливые взгляды на комнату их соседки, печальный тон игры на скрипке по вечерам.  — Джон, с чего ты взял? — в ответ спросил Холмс у друга. И опять этот тихий, чуть дрогнувший голос; печальное выражение лица; в глазах никакого оживления.  — Ну не может такой человек, как ты, кардинально поменять поведение буквально за два дня, — усмехнулся Джон. — Либо это великолепная актёрская игра, либо ты опять подсел. Третьего не дано, — договорил мужчина, изучая друга. — Что с тобой?  — Я влюбился, Джон. И влюбился, как мальчишка! — помолчав, сквозь зубы выдавил Шерлок, взмахнув смычком от скрипки, тем самым заканчивая наигрывать мелодию, и проведя им по поверхности своего кресла.  — Ох, ну это я знаю, — мужчина издал довольный смешок. — Неужели, Мур всему причина? — спросил Джон, внимательно следя за другом. Тот лишь кивнул: он знал, что кому-кому, а лучшему другу точно можно было рассказать без риска быть осмеянным.  — Мне трудно, Джон. Мой мозг работает так, как никогда не работал. Но я постоянно отвлекаюсь на мысли о Лив! — последнее предложение детектив яростно крикнул, в приступе гнева свалив все колбы для экспериментов со стола. — Я обещал ей справиться за неделю, понимаешь? НЕДЕЛЮ! У меня нет совершенно ничего, чтобы расследовать это дело, — Холмс был зол на себя. Очень зол.  — Шерлок, ты Королева Драммы! — только и сказал Джон. С каждым словом его тон всё повышался и повышался. Он хотел как-нибудь мотивировать друга, чтобы заставить его работать. — Если бы ты хотел, ты бы давно всё сделал! Ей плохо без тебя, балбес ты этакий! Иди и раскрой дело! Ты чёртов Шерлок Холмс! — Джон также был в крайней степени ярости. Но он искренне злился на друга. Мужчине хотелось кинуть в Шерлока что-нибудь увесистое. В комнате повисло молчание. Слова Джона заставили Шерлока широко раскрыть глаза.  — Джон, ты прав, — сказал детектив, и, воодушевлённый словами друга, со всех ног побежал в полицейский участок. Ему срочно нужны были материалы всех дел, которые произошли за последние две недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.