2. Заинтересованность.
28 мая 2017 г., 13:33
- Джон? Джон Уотсон!
Раздался голос за спиной. Знакомый, но чей? Я обернулся и увидел невысокого, пухлого мужчину в строгом костюме и очках.
- Стамфорд. Майк Стамфорд, помнишь? Мы вместе учились. В Бартсе. - улыбаясь прощебетал мужчина, протягивая мне руку. Я её пожал и ответил:
- О, Майк. Здравствуй.
- Знаю, я растолстел. Слышал, ты ранен был, что с тобой случилось?
- Подстрелили.
Мы вместе сходили за кофе в ближайший ларёк и сели на скамейку в парке. Я рассказал всю свою историю: об армии, об Афганистане, о боях и потерях, о ранении, едва не стоившем мне жизни. Майк же рассказал, что сам теперь преподаёт в Бартсе и терпеть не может учащихся. Представляю, как всё это скучно и муторно. Я бы не выдержал каждый день читать унылые лекции засыпающим студентам.
- Думаешь остаться тут, пока не определишься? - вдруг спросил Майк, отпивая из стаканчика свой латте без сахара.
- В Лондоне на армейскую пенсию? - хмыкнул я, опустив глаза.
- Ты нигде больше не уживёшься. Тот Джон Уотсон, который...
- Я не тот Джон Уотсон, - прервал его я. Майк немного потупил взгляд.
- Ну не знаю, сними квартирку с кем-нибудь в доле. - решил продолжить он.
- Да брось, кто меня вытерпит?
Он неопределённо захихикал. Хм. Что же это значит?
- Что? - всё же поинтересовался я.
- Ты второй, кто мне это сегодня говорит. - он улыбнулся ещё шире.
- А кто был первый?
И он пригласил меня в лабораторию Бартса, собираясь познакомить с загадочным "мистером", который, судя по всему, тот "первый". Он говорит, что этот мужчина очень странный, но интересный субъект. Они познакомились пару лет назад в этой же лаборатории. "Мистер" проверял совпадения ДНК с места преступления с данными во взломанной им же базе полиции.
Я заинтересован и одним этим словом не передать то потрясающее чувство, которое я ощущаю где-то в грудной клетке. Оно немного обжигает, будто я только что сделал глоток виски. Потрясающе!