ID работы: 5573872

Счастливый папа

Слэш
NC-17
Завершён
2807
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2807 Нравится 72 Отзывы 674 В сборник Скачать

Совместная Жизнь

Настройки текста
      Целый день прошел в жуткой суматохе. Стайлз разобрал и разложил гигантские кучи вещей, познакомился с новым домом, причем сделал это весьма обстоятельно, пересчитав ступеньки на одной из лестниц своей пятой точкой и приложившись об пол лбом в конце подсчета. Ко всему прочему, Тайлер, который и так никогда не был особо послушным, теперь просто показывал верх самостоятельности, залезая везде, где можно и нельзя. Когда он покорял новую штору или шкаф, то постоянно вещал о том, какой же Дерек сильный и замечательный, и как он хочет стать похожим на него. Стайлз никак не мог понять, каким образом между собой соотносятся натуральный дебош в виде сорванных портьер и вывороченных полок в гардеробе с брутальностью Хейла, но ребёнок был твердо уверен в своей правоте. «Чем выше — тем круче!» — орал Тайлер, пока разгневанный Стайлз сдирал его с очередного предмета мебели. В конечном итоге, Стилински едва унял проказника, договорившись, что выше, чем на два метра от пола тот не заберётся, и гардины останутся неприкосновенными. Теперь хотя бы не нужно было дергаться на любой шум, но все равно приходилось постоянно смотреть за ребенком одним глазом. К вечеру Стайлз окосел окончательно, и, накормив и уложив детей спать, бухнулся на постель, тщетно пытаясь поймать верную фокусировку. На сегодня Дерек отпустил домработницу, чтобы Стайлзу было комфортнее осваиваться без чужих людей, и сейчас он был ему за это очень благодарен. Меньше всего ему хотелось, чтобы кто-то посторонний увидел его таким измотанным и уставшим.       Вернувшись в свою комнату, Стайлз обнаружил записку на прикроватном столике. Очевидно, Дерек оставил её ещё утром, но он попросту её не заметил. Сам факт того, что мужчина заходил к нему, пока Стайлз спал, последнего радовал не особо. Он никогда не слыл человеком, который может предаваться объятиям Морфея красиво и утонченно, прямо как главная героиня в романтическом кино. Скорее, нечто наподобие слюнявого мопса и сопящей каракатицы в позе морской звезды в одном флаконе. Что увидел Дерек в его спальне, догадаться было нетрудно. Ни грамма красоты — это как минимум.       Не то чтобы Стайлза сильно волновал тот факт, приятен он Хейлу или нет. Просто… Нет, все же волновал и даже очень. Стайлз почему-то был уверен, что в псевдобрак будут входить и супружеские обязанности, иначе Дерек получался чуть ли не добрым самаритянином. Да, липовая семья почти со стопроцентной гарантией поможет ему занять желанный пост, но Стилински как-то мало верил в добропорядочность Дерека, учитывая прежний опыт общения. Тем не менее, за прошедшие три дня Хейл ни коим образом не намекал на подобное, и Стайлз надеялся, что так будет и дальше.       В том, что это несколько обидно, он не хотел признаваться даже себе.       В записке Дерек желал ему доброго утра, и сообщал, что вернется поздно из-за большого количества работы. В целом ничего необычного, если не считать последнего предложения. «Сегодня ложись спать в моей комнате». Стайлз потер глаза, перечитал строки ещё раз, ущипнул себя за бок, но написанное никуда не исчезло. И как это понимать? Зачем это вообще нужно и что Дерек имел в виду? Спать вместе, чтобы просто спать, или же…       Воображение моментально подбросило самые пикантные сцены. Стайлз вполне мог представить себе, как Дерек будет заниматься сексом, об одной мысли о котором кожа покрывалась мельчайшими мурашками. Его мысли основывались не на фантазии, а исключительно на том, что он видел собственными глазами, и это пугало гораздо больше, чем он мог подумать.       И, чёрт возьми, возбуждало.

***

      Во время обучения в школе Стайлз очень любил ныкаться по всяким тихим местам. Хотя сам по себе он был довольно шумным и эмоциональным, все же порой предпочитал провести время наедине с любимыми комиксами про супергероев, чем общаться с другими людьми. Конечно, Скотт, Элиссон и Лидия были исключениями, но иногда Стайлзу просто хотелось ненадолго отвлечься от суеты, в которой вечно вращались его друзья. Одним из любимых уголков стал спортзал, а точнее, небольшая комната с инвентарем, куда редко заходили после обеда. Удобные маты, мячи, скакалки — вот и все его общество на пару волшебных часов вместо раздражающего бубнения учителя истории.       Красота.        В один не прекрасный день привычное уединение Стайлза нарушили настолько нахальным образом, что вначале омега просто опешил. Он с удовольствием читал новый выпуск приключений Капитана Америки, когда услышал весьма недвусмысленные охи и ахи, доносящиеся откуда-то снаружи. На тот момент Стайлз ещё не слышал о чудесной пословице «любопытство кошку сгубило» и поэтому смело «пошёл на разведку». Суть её заключалась в том, что Стайлз слегка толкнул дверь и выглянул наружу, да так и замер с открытым ртом, радуясь, что сидел, иначе непременно упал бы от увиденного. Прямо перед ним Дерек Хейл, собственной персоной, остервенело брал какого-то незнакомого омегу, не заботясь о том, что они всё ещё в школе. Стайлз сдавленно охнул и отполз подальше от двери, молясь всем высшим силам, чтобы альфа не учуял его присутствия. Очевидно, что любовники пришли сюда давно, но он их не заметил, слишком погрузившись в чтение.       Сквозь узкую щель всё было видно чересчур хорошо, и хотя Стайлз не хотел этого, взгляд снова и снова возвращался туда. Тела рьяно стремились соединиться друг с другом, и было в этом что-то земное и животное, заставляющее колени жаться друг к другу. Светлое контрастировало со смуглым, россыпь родинок ярко выделялась в сравнении с безукоризненно загорелой кожей, и Стайлз вдруг поймал себя на мысли, что очень хочет до неё дотронуться. Он тяжело сглотнул, понимая, что не может отвести взгляда от полуобнаженного Дерека, дикого в своей страсти, и в то же время как будто отстранённого от того, что происходит. Глаза Хейла были закрыты, и Стайлз видел, как напряжены все его мышцы, как подрагивают крылья тонкого носа, будто ища чего-то другого.       Кого-то.       Стоны становились всё громче, помещение наполнилось тяжёлым дыханием содрогающихся в экстазе людей. Стайлз перестал дышать, замер, лишь бы не выдать себя случайным звуком или движением. Протяжный стон, заглушенный низким рыком, и партнёр Дерека безвольно обмяк, упав на мат, словно тряпичная кукла. Хейл отошёл от него, оглядываясь по сторонам, сосредоточено хмурясь и принюхиваясь. В следующую секунду он направился в сторону кладовой, прямо к окоченевшему от напряжения Стайлзу. Он не успел даже дернуться, когда дверь чуть не слетела с петель, и в проходе возник Дерек, перекрыв путь к отступлению. — Я знал, что ты здесь. — В серых глазах встрепенулись алые всполохи. — Понравилось представление?       Стайлз сглотнул, с трудом поднялся на ноги и отошёл на пару шагов. Альфа будто заполнял собой все пространство, и казалось, что даже воздух потяжелел, наполняясь запахом секса и чужим, едва выносимым, ароматом. Дерек усмехнулся и сделал шаг к нему, нависая над растерянным омегой. — Хочешь быть следующим?       Хейл коснулся ярко алеющей щеки, странно нежно огладив кожу кончиками пальцев. От едва ощутимого контакта Стайлза пронзила лёгкая дрожь, тысячей спазмов скрутившись внизу живота. Не встретив сопротивления широкая ладонь скользнула ниже, специально задевая грудь и по-хозяйски легла чуть выше ягодиц. — Я чувствую твое желание, Стайлз.        Низкий шепот эхом зазвенел внутри, резонируя от одной поверхности к другой, вызывая целые волны вожделения. Нет, нет, нет! — Придурок!       Стайлз оттолкнул Дерека и рванувшись наружу, со всех ног понёсся прочь оттуда. Его рюкзак с обожаемыми комиксами так и остался лежать на полу в кладовке.

***

      Поэтому Стайлз знал, с кем имеет дело. Он старался не думать о том, что Дерек был прав — он действительно хотел его, не имея на то никаких причин. Даже сейчас Стайлз-младший оживился, приветливо намекая на себя встопорщившимися джинсами на интимном месте. Дрочить на Дерека Стайлз считал ниже своего достоинства, и вариант самоудовлетворения был отвергнут при первой же мысли. Лучше всего отправиться спать, и возбуждение само пройдет. Решив вставшую во всех смыслах проблему, Стайлз отправился сначала в свою комнату, за любимой растянутой пижамой, а затем воинственным гуськом в спальню альфы.       Почему он решил послушаться Дерека, Стайлз и сам толком не понял. Возможно, потому, что где-то в душе он все ещё чувствовал необъяснимую связь, возникшую в первую их встречу. Какое-то время он яростно отрицал возможность подобного, не ощущая к альфе ничего, даже отдаленно напоминающего симпатию. Что мог найти такой высокоинтеллектуальный и очень духовный омега, как он, в тупом грубом качке? Само собой разумеется, что ничего. Однако инцидент в спортзале кое-что прояснил, и Стайлз принялся с утроенной силой избегать любой встречи с Хейлом. Неизвестно, как долго бы это продолжалось, но проблема исчезла сама собой, когда они с отцом переехали в другой город, и ему даже удалось полностью стереть образ Дерека из памяти. По крайней мере, так Стайлз считал до позавчерашнего дня.       С другой стороны, разум и взаимные неприятные воспоминания велели оттолкнуть Дерека, не повиноваться ему ни в чем и никогда. Хейл вызывал желание подчиниться, довериться, позволить вести себя в этой жизни, что выводило Стайлза из равновесия. Может, альфа и изменился в чем-то, действительно стал лучше, но Стайлз знал как это бывает и чем может закончиться — не хватало ему абьюзивной связи, в которой можно потерять себя. К тому же он не знает настоящего Дерека — что тогда, что сейчас, а строить иллюзии вовсе не в характере Стайлза. Однако, оставалась ещё одна важная причина повести себя совершено иначе.       Дети.       Бина пока ещё совсем мала, чтобы что-то понимать, но вот Тайлер как раз находился в том возрасте, когда малыши, пусть не до конца осознанно, начинают глубже воспринимать окружающий мир. В детском понимании мама и папа очень любят друг друга, совсем не ругаются и явно не спят в разных комнатах. Стайлз хорошо помнил лицо Тайлера, когда он пытался объяснить ему, что мама и папа больше не вернутся, и вопрос, ранивший сердца без ножа, потому что его не должен был задавать ребёнок. «Они умерли, да?» набатом звучало в голове, пока он обнимал плачущую Бину, которая ещё не могла понять, почему рядом нет мамы и больше не пахнет родным человеком, пока уговаривал Тайлера поесть, а тот просто сидел и смотрел в одну точку. Стайлз не хотел вспоминать пережитый кошмар сам и отчаянно желал, чтобы и они забыли его как можно быстрее. Самое меньшее, что он мог сделать — дать то, что у них отняли так рано.       Семью.

***

      У Дерека оказалась довольно аскетичная, но в то же время уютная спальня. Стайлзу пришлись по вкусу приглушенный теплый свет настенных бра, мягкий ковёр, в который так и хотелось зарыться кончиками пальцев, и большое количество книг, занимающих большую часть шкафа. Он осторожно коснулся корешков фолиантов, отмечая, что многие названия ему знакомы - если Дерек читал их все, им будет, что обсудить. Некоторые переплеты были совсем свежими, другие заметно порядком потускнели от времени и частого использования. Среди томов было много классической литературы, и почему-то Стайлз совершено не удивился вкусам Дерека.       Скорее, это было на него похоже.       С измученным вздохом Стайлз залез под захваченное из комнаты любимое одеяло и подгреб одну из подушек поближе к себе. Было странно повсюду ощущать запах Дерека, который не вызвал отторжения, а наоборот успокаивал, обволакивая уставшего Стайлза, будто пушистое облако. Тело расслабилось и согрелось, мысли отошли на второй план, лениво плавая на задворках сознания, и освободили место долгому и глубокому сну.       Стайлз и не заметил, как отключился меньше, чем за минуту.

***

      Как же душно.       Стайлз заворочался, пытаясь освободиться из теплого плена, но ничего не получалось - руки и ноги не желали подниматься, будто налились свинцом. Сквозь дрёму он предпринял попытку скинуть одеяло, но ему мешало что-то мягкое и упругое, и Стайлз никак не мог сообразить, что это такое. Просыпаться не хотелось просто ужасно, и Стайлз нехотя потянулся, от души зевнув, и открыл глаза.       ... Где я?       Заспанный мозг отказывался воспринимать окружающую реальность вот так сразу, без доброй чашки любимого какао, или хотя бы кофе. Стайлз не мог узнать свою комнату, которая за ночь вдруг увеличилась в размерах, да ещё и перекрасилась абсолютно непонятным образом. Чудеса. Он перевернулся на другой бок и едва сдержался, чтобы не завопить во весь голос. Напротив тихо-мирно спал Дерек, обнимая Стайлза своей тяжеленной рукой, и воспоминания не заставили себя ждать.       Он запаниковал.       Перед Стайлзом встала весьма непростая задача: как выбраться из железных объятий и при этом не разбудить Дерека? Ссохшиеся за ночь извилины только удручённо развели руками — дескать, помочь ничем не можем, давай как-нибудь без нас. Стайлз замер, стараясь максимально тихо выдохнуть всё то, что в данный момент было легких, и быстрым движением перевернулся на другой бок, откатившись от Дерека на некоторое расстояние. Не успел он обрадоваться как альфа снова подвинулся ближе и сгрёб Стайлза в охапку, прижимаясь к нему всем телом.       Да какого…       Стайлз окаменел, отчаянно боясь даже мысленно назвать орган, который сейчас упирался меж его ягодиц. Тут всё, конечно, понятно, физиология, и он сам находился в такой же ситуации, но это было уже чересчур. Подумав, Стайлз решил попытаться сползти вниз и таким способом выбраться из объятий Дерека. Для этого снова пришлось перевернуться, ибо елозить пятой точкой по Хейлу он решительно не желал. Изображая из себя косую улитку-алкоголичку, медленно, но верно, сантиметр за сантиметром, Стайлз сполз с подушки, предвкушая желанную свободу. Уже будучи на уровне живота Дерека стараясь не дышать и не смотреть, он вдруг услышал хриплый, низкий голос: — И куда это ты собрался?       Ну ни раньше, ни позже. Ситуация сложилась неоднозначная и хотя Стайлз не был ни в чём виноват, ему стало стыдно. О чем бы подумал практически любой мужчина, если бы внезапно утром, по пробуждении, обнаружил у себя между ног другого человека? Явно не о квантовой механике и делении тяжёлых ядер. Дерек приподнялся на локте и откинул одеяло, с явной усмешкой рассматривая зардевшегося Стайлза. — Стайлз, мне крайне приятно видеть тебя в подобной позе, но время только… — Он кинул быстрый взгляд на часы. — пять утра.       Стайлз так и вспыхнул, загораясь праведным гневом. — Я вовсе не… собирался! — Не собирался что? — Дерек лукаво прищурился. — Порадовать меня утренним минетом? Очень жаль. — Что?       Ловко кинутая подушка прилетела ровно в самодовольное лицо Дерека, несколько восстановив тем самым попранную честь Стайлза. Однако ответного броска он никак не ожидал, и вышеупомянутая честь снова оказалась под большим вопросом. Стайлз неуклюже завалился на спину, и Хейл тут же улегся сверху, прижал его руки к кровати, тем самым лишив возможности достойно сопротивляться. — Дерек! Отпусти сейчас же!       Стайлз попытался вывернуться, но вдруг ощутил между ягодиц тот самый предмет, от которого не далее, чем пару минут назад, надеялся сбежать. Оказалось, что Дерек закинул его ноги себе на бедра и удобно устроился между ними самым пикантным образом. Каждое движение способствовало большему контакту их тел, что было совсем излишне.       Наверное. — Попроси меня как следует.       И снова этот поразительный взгляд, от которого дрожали колени, и в горле становилось слишком сухо. Стайлз не желал так реагировать на Дерека, но тело и сердце предавали его раз за разом. — Не буду я тебя ни о чем просить! — Тогда мы пролежим вот так до вечера. — Альфа улыбнулся как ни в чем не бывало и вдруг крепко обнял Стайлза, положив голову к нему на грудь.       Надо было спихнуть наглеца, влепить затрещину, но Стилински не смог заставить себя сделать это. Как-то вмиг накатила сонливость, от приятного запаха и уютного тепла улетучились весь гнев и смущение. Волной накатило необъяснимое желание остаться подольше в кольце сильных рук, обнимающих его столь бережно.       В самом идеальном варианте — на всю жизнь. — Дерек… — Просто спи.       Спорить и сопротивляться не хотелось, и Стайлз решил позволить себе маленькую слабость в первый и последний раз. Вздохнув, он откинулся на подушку, всецело отдаваясь чужой воле. Будь что будет. Нужно было куда-то деть руки, и в конце концов Стайлз обнял уже спящего Дерека, с удовольствием погружаясь в спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.