ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Метель посреди лета. Лекарства для восковой куклы.

Настройки текста
Магнус сидел в большом кресле, закутавшись ноги в плед и вслушиваясь в звуки метели. Проигрыватель иногда заедал и запись останавливалась, напоминая, что он находится в Нью-Йорке, где немилосердно жарит солнце. Но, любимый плед Бейн все равно не убирал. Когда распахнулся портал, Магнус уже по цвету искр опознал своего друга. Рагнор шагнул на ковёр и сбросил маскирующие чары, отчего кожа приобрела привычный оттенок свежей листвы, а лицо — ещё более знакомое выражение вечного недовольства. Магнус обрадовано посмотрел на друга, но взгляд Рагнора остался неодобрительным. — Здравствуй, мой дорогой качанчик! — прошептал Бейн, вставая ему навстречу. — Я говорил тебе, что растанитесь давным-давно. Магнус приподнял брови и жестом пригласил Рагнора присесть. — Ты про меня и Александра? — уточнил маг и зеленокожий мужчина посмотрел на него с раздражением на лице. — Я звонил Катарине, но она не берет трубку. — хмуро продолжил Рагнор, делая паузы между словами. — Я просил её спрятаться, пока Валентин охотится на нее и других представителей нежити. — голос Магнуса оставался беззаботным, но Алек бы сразу заметил крохотную складочку на лбу, сообщающую о том, что Магнус напряжённо анализирует ситуацию. — С чего ты решил, что я и Александр разошлись? Рагнор изумлённо прищурился и испытующим​ взглядом посмотрел на друга. — Ты шутить? Все только об этом и говорят. Магнус пожал плечами. Он никогда не доверял слухам. — У нас все хорошо. Мы были сильно заняты в последнее время — я расправился с Монахом, Алек ищет пропавшего ребенка оборотней. Но, только вчера у нас был неплохой романтический ужин. Правда, он был немного испорчен тем, что перед этим я упал в обморок от истощения. Рагнор встрепенулся, а Магнус криво ухмыльнулся в ответ на немой вопрос. — Монах был одним из лучших и самых опасных моих творений. Зеленокожий мужчина подошёл к Магнусу и не спрашивая его разрешения запустил магическую диагностику. Никаких повреждений выявить не удалось, однако Рагнора тревожило то, что Магнус оказался без сознания. — Ты точно уверен, что разобрался с ним? — Да. — но, в голосе мага этой уверенности не было. Аудиозапись метели снова заела и противно запищала на весь лофт.

***

Эта комната, была словно одна большая клетка, решетки которой густо усыпаны заклёпками. В середине стояло два стула, рядом стояло девять суровых на вид охранников. На одном стуле сидела напуганная девочка из оборотней, чьи волосы были всклокоченные со сна, а на другом словно восковая кукла застыла девушка, чья бледность доходила до синевы. Ее лицо было слишком спокойным, руки лежали на коленях, взгляд направлен в сторону. Валентин вышел в центр комнаты, на его лице светилось некоторое оживление. — Закати рукав. — приказал он девочке и малышка протянула ему обнаженную руку. Моргенштерн кивнул и один из замерших за спинкой стула девочки охранников тут же провел лезвием по нежной коже. Тонкой струйкой потекла кровь, девочка тут же начала плакать. Девушка напротив нее прикусил губу и умоляющим глазами посмотрела на Валентина. Тот иронично приподнял бровь, оглядывая ее. — Позволь ей помочь. — сказал Валентин своему помощнику и девушка тут же оказалась на коленях возле девочки. — Я рядом. Осталось совсем чуть-чуть потерпеть. — Заворковала она, протягивая украшенные сдерживающими магию браслетами руки. Помощник поправил гиковские очки и, отложив в сторону детский блокнот, расстегнул браслеты. По кистям рук тут же промчались искры магических зарядов. Девушка не стала отвлекаться на месть своим мучителям и взяла руку девочки, легонько дуя на ранку. — Ты маг? — сквозь слезы спросила малышка. — Да. Меня зовут Катарина, а тебя? Оборотень не ответила, только сдалась на стуле в клубок. — Будет больно? — Щекотно. Но, ты потерпи ради меня, хорошо? — искры перетекли на руку девочки и ранка начала затягивается на глазах. Катарина вынула из рукава тоненький платочек и протёрла им кровь с чужой руки. Платок принадлежал сыну Валентина. Он отдал его девушке, когда маленькая маг и Катарина ещё "играли в куклы". Злой гений подошёл к врачу и протянул ей небольшой пакетик. — Проглоти таблетки. Повторим все сначала. Он подал знак охране быть настороже и малышка закрутилась на месте, пытаясь увернуться от вновь занесенного лезвия. — Не надо! — голос Катарины утонул в крике ребенка. — Делай, что тебе говорят, если не хочешь неприятных последствий для вас обеих. — тихо предупредил ее Джонатан Моргенштерн, наклонившись к самому уху колдуньи. По детской руке вновь потекла кровь и Катарина, поморщились приняла неведомые пилюли, убеждая себя, что это просто лекарства. И по новому кругу. Исцеление, новый пакетик — на это раз с порошком цвета ржавчины, исцеление. Приняв неведомое вещество ещё раз, Катарина начала терять над собой контроль. Её зрачки расширились, руки била нервная дрожь, она улыбалась, глядя мимо присутствующих. Голос ее, когда она вновь обратилась к девочке, успокаивая ее, стал похож на кошачье мурлыканье. Чтобы исцелить ребенка у нее ушло меньше минуты. Как-то несобранно махнув рукой, она пугающе усмехнулась, глядя как затягивается новый порез Джонатан предложил прекратить это, наблюдая за метаморфозами, происходящими с девушкой. Его начинала пугать такая реакция на препараты. Не смотря это, Валентин остался непреклонен. Он был доволен ходом эксперимента. Внезапно двери распахнулись, впуская маленького мага. — Отпустите моих игрушек! — почти прошипела девочка. Катарина протянула к ней руки и маг посмотрела прямо в глаза Валентину. — Отпусти их! — Катарина шевельнула пальцами, передавая часть своих сил малышке. Лицо Валентина стало вялым и безжизненным. Он кивнул и Катарина подхватила за руку оборотня, выходя вслед за своей спасительницей. Валентин посмотрел в сторону закрывшейся двери и негромко произнес: — Маг готова. Больше ждать не имеет смысла. Джонатан склонил голову, понимая, что это относилось к нему. Планы Валентина всегда были многоступенчатыми и он не знал всей сути происходящего, но четко осознавал, что с этой секунды его жизнь и жизнь маленького мага изменится. К сожалению, не было гарантий, что эти изменения будут к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.