ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Самая надёжная система слежения

Настройки текста
Иззи вернулась очень поздно и сразу вынесла вердикт — добропорядочная, но бедная до крайности семья, готовая отдать ребенка чужакам, чтобы они его кормили и воспитывали — это дикость. И ещё, ей очень жалко маленького Магнуса. Мариза приподняла брови и посмотрела на Алека. Тот уже подобрался, готовый буквально на все, чтобы защитить своего будущего парня. Его мать взяла в руку клинок и приготовилась к выходу. Сегодня ее очередь наблюдать за ребенком и Алек не мог не сомневаться в том, как она поступит если увидит как Магнус обретает свою метку. Мариза поморщилась, вспоминая странное поведение наемников внизу, нанесла руну невидимости и гордо тряхнув волосами пошла к указанному дому. Изабель и Александр выскользнули из таверны и пошли по следу членов Нового Круга. Зацепок было не так и много. Они закупались всегда у разных людей, не ходили по людным местам и избегали разговоров о себе. Александр решил воспользоваться помощью того, кто гарантированно знал все о своём городе. Парень подошёл прямо к самой надёжной системе слежения за городом и переборов смущение задал вопрос. Иззи стояла за его спиной, нервно поигрывая амулетом, пока бабушки, собравшиеся возле единственного колодца подробно расписывали ее брату про неурожай, непогоду, свои болезни, чужих неверных жён и мужей… Когда, наконец, речь зашла за белых людей, то про них нефелимы узнали не многое. — Они всегда приходят со стороны сгоревшего дома (двадцать минут на подробное описание причин пожара, как настоящих, так и предполагаемых и семейных скандалов его жильцов). Дети рассказывают, что они носят оружие и постоянно припоминают ангелов. А ещё они по ночам пробираются в чужие дома и высасывают кровь девственниц. Алек вздохнул и сбежал, поблагодарив старых женщин. Иззи сразу принялась искать сгоревший дом и довольно быстро нашла девочку, согласившаяся их проводить. Она бойко щебетала всю дорогу, часто забывая куда они идут и с горем пополам привела их на место. Иззи наклонилась к ней, желая отпустить восвояси, но тут на нефелимов кинулась целая толпа воинственно настроенных жителей города. — Белые люди украли мою дочь! — истерично кричала женщина, раззадоривая вооруженных людей. Мужчины держали в руках дубинки и камни, неприятно улыбаясь. Иззи фыркнула, мгновенно доставая хлыст и отталкивая маленькую проводницу в сторону. Эти люди пришли не за ребенком, а за кровавым развлечением. Александр со вздохом снял сумку и достал родные клинок с луком. Как же давно он не чувствовал их привычной тяжести! Полетел первый камень и Иззи разбила его ударом хлыста в воздухе. Алек выпустил стрелу, целясь по ногам. Кровожадная толпа теснила охотников прочь из города и оставалось совсем немного, чтобы их ноги перешли черту. Завязалась драка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.