ID работы: 5581699

Пять раз, когда Ренч отказывался снять маску, и один раз, когда он согласился

Слэш
PG-13
Завершён
506
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Второй раз

Настройки текста
      После памятного дня знакомства, маска стала для Маркуса личным врагом. Это был вызов, ответ «нет», который он так не любил. Охотясь за ней, Холлоуэй собирал информацию и о Ренче. Когда он ее снимает (и снимает ли вообще?), где кладет, куда прячет. Но вместо этого Ретр0 узнал, что в хакерспейсе почти невозможно за кем-то скрытно следить, а валяясь с прикрытыми глазами на диване и наблюдая за механиком, ничего не добьешься, что настоящий гаечный ключ, брошенный тезкой, неплохо летает и вообще тяжелый. Так, как и всевозможные детали, запчасти от компов и даже моток проволоки, метко запущенные доведенным до белого каления объектом слежки.       Вся эта шпионская кампания дала понять только одно: в пределах хакерспейса Ренч девяносто процентов времени торчит за столом, ковыряясь в железках, а десять — болтает с друзьями, чинит что-то и пьет принесенный Маркусом кофе. Это был единственный момент, когда завеса маски (как же глупо это звучит!) Приподнималась, являя миру подбородок и очертания губ.       Поэтому в интересах Холлоуэя было устраивать кофе-брейк как можно чаще. Для этого требовалось выяснить, что предпочитает субъект исследования. Перепробовав множество вариантов, от крепчайшего эспрессо до ирландского, Маркус абсолютно случайно, сунув механику стакан Ситары, узнал, что тот обожает сладкий латте. С высокой пенкой, ликерами и шоколадной крошкой. А можно с орехами или имбирем. В общем, приторный, нечеловеческих цветов девчачий кофе. Глядя, как Ренч собирает ложечкой пену, Маркус чувствовал такой же сладкий вкус первой выигранной битвы. Задранная маска и острый язык, слизывающий с губ каплю сиропа, были ему наградой.       К сожалению, на этом успехи кончались. Маска не покидала лица механика, кроме редких моментов, когда он пил или ел. Расспросы остальных участников ДедСек почти ничего не дали — ребята в один голос говорили, что с момента появления в команде и до сегодняшнего дня, никто не видел Ренча без маски. Он не снимал ее ни в хакерспейсе, ни в гараже — вообще нигде, если рядом присутствовала хоть одна живая душа.       Причин для такой маскировки могло быть несколько: самая очевидная из них — нужда скрываться. Механик жил по другую сторону закона, и в принципе, это было бы логично, если бы не одно но — никто больше из ДедСек не носил масок. Данные хакеров были стерты из системы — им не требовалось скрывать лица или не оставлять отпечатков пальцев. Поэтому такой вариант отпадал. Оставались другие два — острая потребность в самовыражении или психологический дискомфорт, связанный со внешним видом.       Первое отпадало — самовыражаться по полной можно и без душной маски, закрывающей лицо большую часть суток, так что оставалось последнее. Маркус не сомневался, что Ренч — двинутый на всю голову, имеющий кучу тараканов псих — впрочем, как и каждый из них. Только его тараканы были самые кусачие. Холлоуэй потратил кучу времени, придумывая причины для такой маскировки. Может, у механика нет носа? Или глаза? Еще одна загадка — как можно адекватно воспринимать окружающий мир через очки с мельтешащими перед глазами светодиодами? Их отсутствие казалась единственным нормальным ответом. Этими соображениями он и поспешил поделиться с Ренчем. Заняв безопасную позицию поодаль, Маркус принялся донимать его. — Слушай, а ты случаем не слепой? Ну, или вроде того… — Что?! — Механик, уронив отвертку, резко повернулся к собеседнику — Тебе на башку монитор упал? Чел, ты несешь какой-то бред! — Я не знаю, просто твой дисплей… он не мешает смотреть? Этот вопрос не дает мне покоя. — Холлоуэй примирительно поднял руки и неловко улыбнулся — ситуация была идиотской в край. — Тебе не кажется, что мы уже закрыли эту тему? Дружище, если ты не отстанешь, тут случится беспрецедентный случай — убийство одного хакера другим. — не желая продолжать тему, Ренч отвернулся к столу, подобрал отвертку и начал работать вдвое интенсивнее, рассержено размахивая локтями. От очередного движения упала пустая банка из-под энергетика, и Маркус, видя такое дело, решил ретироваться. Уже на выходе, в спину, ему донесся ответ: — Нет, баклан, я не слепой. Это чтобы таких придурков, как ты не видеть. Хакеру показалось, или синтезированный голос слегка дрожал от смеха?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.