ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 148

Настройки текста
Войдя внутрь здания клуба через толстенные металлические двери, компанию буквально оглушила музыка: от ее вибрации по каждой клеточке тела пробегали мурашки, в ушах дико звенело, а мозг едва ли не разрывался от акустической атаки. На танцполе в такт ритмичным басам двигалось явно больше сотни любителей тусовок, в углу, неподалеку от барной стойки, притаились укромные кабинки с мягкими диванчиками, на верхнем уровне, куда вела широкая металлическая лестница сидела парочка компаний, уже хорошо так навеселе. Лучи лазерной цветомузыки прорезали все пространство зала, словно опутывая его своей цветной паутинкой. Ричи даже на секунду приоткрыл рот, рассматривая парочку танцовщиц, выписывающих фигуры высшего танцевального пилотажа на двух небольших платформах по бокам сцены. Парень наклонился к уху Лис и гаркнул со всей дури, хотя девушке это показалось легким шепотом: — Вот это я уже понимаю веселье! — он попытался было втянуть ее на танцпол, но Лис увернулась, приобнимая Себастьяна. Она с улыбкой ответила, хотя голос терялся в звуках музыки, и Ричи лишь по губам смог прочесть ее ответ: — Пока без меня, — Кроули подмигнула парню, словно отпуская его в свободное плавание в океан танцующих тел. Сеттерс хмыкнул, и оставил пару наедине. Им явно было о чем поговорить — Лис же с Себастьяном за все их совместное проживание только по делу и говорила. Ему даже это каким-то диким показалось — обычно девушки со своими парнями трещат без умолку по телефону, если те от них далеко, а здесь опять — разрыв шаблона… Ричи, отрываясь от коллектива, сфокусировал взгляд на миниатюрной брюнеточке возле сцены, и с улыбкой подумал: с такой можно потанцевать пару раз за ночь… в горизонтальном положении. Но секунду спустя он все-таки треснул по тормозам собственной похоти — как он притаранит какую-то телку в хату под наблюдением? Да Рейн ему все свадебные причиндалы оторвет, когда увидит записи с камер в квартире! Поэтому, пришлось отбросить эту идею и просто поддаться ритму музыки, двигаясь с ним в унисон. Себастьяну клуб показался весьма колоритным — да, в современном мире веселье приобретало практически первобытные очертания… Добавить в центр зала гигантский костер да парочку идолов по углам установить — будет очень похоже на обряд жертвоприношения с ритуальными танцами во славу какому-нибудь божеству или демону, просто не отличить… Лис тоже позволила себе немного расслабиться — но только немного… Все-таки когда тебе известно о каждом передвижении преступника, цель которого — ты, это немного утомляет… И становится даже как-то неинтересно, пропадает азарт: без элемента спонтанности, все движения и действия, и так доведенные до автоматизма, словно теряют свою легкость. Вот даже сейчас, в клубе, если бы кто-нибудь резко дотронулся до ее плеча или попытался взять в захват — она бы не раздумывая нейтрализовала нападающего парой резких ударов по стратегически важным местам. И в тот момент, когда ее талию обхватила одна рука, а вторая прошлась по бедру, Лис уже готова была двинуть тому наглецу, но услышав ласковый шепот Себастьяна: — Расслабься, — который в следующий миг нежно прикусил мочку ее уха, девушка разжала кулак, и положила свою ладонь поверх ладони демона. У Ричи от этого зрелища даже перед глазами пятна цветные пошли: от зависти он позеленел бы, если мог… И вновь, уже в который раз за вечер, он про себя констатировал факт: ничего ему с Лис не обломится — ни с пьяной, ни, тем более, с трезвой… Поэтому, парень решил еще раз протереть мозг алкоголем, избавляя себя от этой идиотской мысли. Направляясь к бару сквозь толпу танцующих, Ричи бросил еще один взгляд на Лис и Себастьяна. У бара он указал бармену на бутылку виски и положил на стойку купюру в обмен на порцию обжигающей янтарной жидкости. Взяв стакан в руку, он еще раз взглянул в толпу, высматривая Лис и Себастьяна. Девушка, которая сейчас в нем вызывала волну желания, неспешно покачивалась в такт музыке в объятиях того, кого она действительно…любила? От этого слова ему даже стало противно на языке… Ну вот не верил он в любови, верности и прочие гадости-радости! Ему захотелось как-то отвлечься от всей этой тайной операции и развеяться, ведь нереализованное желание почему-то не думало его покидать, поэтому парень решил: а почему бы и не предаться разврату с какой-нибудь первой попавшейся тусовщицей? Видно, выпитая доза алкоголя дала о себе знать, и ранее влетевшая в его светлый череп мысль все-таки решила принять реальные очертания. Ричи подошел к выбранному объекту — увиденной минутой раньше милой хрупкой девушке с длинными черными волосами и азиатскими чертами лица. Очаровательно улыбаясь он предложил ей приятно провести время в своей компании, а после — продолжить общение в неформальной обстановке у себя дома (хоть хватило ума вспомнить о собственной берлоге, а не о казенном жилье!). Девушка, назвавшаяся Британи, кокетливо улыбнулась и сразу дала зеленый свет на амурную авантюру. Сеттерса такой поворот удовлетворил и он, целуя дамочку в губы с таким рвением, которое дало понять о серьезности его намерений (по крайней мере — на эту ночь), вывел новую спутницу через выход и уже через пять минут они яростно целовались в такси. Лис же, не заметив пропажу партнера, продолжила проводить время с Себастьяном. Но на этом ночные приключения Сеттерса и Лис только начинались…

***

Оказываясь в уютном салоне такси, явно отупевший от количества выпитого, Ричи озвучил адрес липовой квартиры, сам того не осознавая. А горячие поцелуи новой знакомой, вперемежку с непристойными планами на ночь, которые она не стесняясь жарко шептала ему на ухо, унесли напрочь все остатки адекватности Сеттерса. Поэтому, когда кэб остановился возле дверей ненавистного за последний месяц дома, парень даже не придал этому значения и продолжил разогрев партнерши по пути в квартиру. Попав ключом в замочную скважину лишь с третьей попытки — когда в тебе плещется более литра алкоголя это сделать практически нереально, а тем более, когда тебя отвлекает от дела праведного явно настроенная на горячую ночь девушка. Когда же задуманное удалось осуществить, они, по пути избавляясь от одежды, завалились в спальню, которую оккупировала Лис. Не обращая внимания на окружающий мир, пара принялась стаскивать друг с друга остатки одежды — Ричи в порыве страсти даже умудрился разорвать Британи лиф платья, которое едва прикрывало ее нижние полушария. Девушка одобрительно хмыкнула, в свою очередь, избавляя Ричи от брюк. Откатывая свою обязательную программу, не забыв о такой важной вещи как защита, парень представлял на месте случайной тусовщицы ту, которая за последний месяц довела его едва ли не до безумия, ту, от легких поцелуев и касаний которой он готов был провалиться сквозь землю в самый ад и навалять самому Сатане, лишь бы этот момент продолжался как можно дольше… Ту, которая после единственного чувственного поцелуя была готова убить его, тем самым лишь сильнее распаляя желание обладать собой.

***

В свою очередь, Лис и Себастьян после незаметного исчезновения Ричи, пробыли в клубе еще около часа — демону неожиданно понравилось незапланированное приключение. Девушка раскрепощенно танцевала, своими легкими, грациозными движениями пробуждая в нем дикое желание. Они двигались в унисон, Лис ощущала, как бьется мощное сердце Себастьяна, а его сильные пальцы все крепче обнимают ее талию, поглаживают живот сквозь ткань платья, явно желая большего… Лис в мыслях поклялась себе — как только весь этот дебильный маскарад с молодоженами закончится, они с Себастьяном устроят такую горячую ночку, которая с лихвой могла бы компенсировать все их раздельное проживание. Уже перед закрытием заведения, когда они вышли из клуба в предрассветные сумерки, пропитанные зыбким влажным холодком, заставившем Лис пожалеть о выборе столь короткого наряда и такой тоненькой курточки, девушка с тоской сказала: — Жаль, что опять придется возвращаться обратно в этот дурдом, — Лис прильнула к Себастьяну, и он сразу обнял девушку. Демон улыбнулся: да, видно, ее сильно достало их совместное с Ричи проживание. — Ничего, это ненадолго — вот увидишь, к концу недели ты уже будешь дома, отдохнешь от Ричи, Рейна, тем более что последний клятвенно пообещал дать неделю отпуска, — Себастьян взглянул в лицо девушки, которая с легкой ироничной улыбкой изогнула проколотую бровь. Лис хмыкнула: — Себастьян, вот ты же демон — сам ведь говорил, что люди лгут, причем абсолютно все. Что уж говорить о начальстве — это самые большие лжецы, — девушка на секунду замолчала, — после политиков, конечно, — она пожала плечами. Демон улыбнулся: эта невыносимая язва точно не может не острить! По дороге до съемной квартиры они говорили на самые разные темы: Себастьян ей рассказывал, что нового и смешного умудрились отколоть Итан и Брендан — от этой парочки всегда можно было ждать самых неожиданных действий. — Кстати, они тебе не говорили о традиции отдела? — Себастьян как-то слишком коварно улыбнулся, заставляя Лис напрячься. Девушка выпрямилась, словно гончая, почуявшая добычу, и уже готовая к информационному штурму: — Только не говори мне, что Рейн на Хэллоуин в костюме какого-нибудь нечистика вместо конфет клянчит у сотрудников отчеты, — Лис прыснула со смеху. Себастьян многозначительно протянул: — Ну, отчасти ты угадала — про костюмы. А суть в том, что агентам в этот день разрешено провести такой себе корпоратив на работе — что-то вроде, как Итан выразился — тимбилдинга, чем бы это не было, — демон улыбнулся, — потому что очень уж слово похоже на какую-то казнь или болезнь. Лис хмыкнула: — Да, это та еще казнь — лучше дыба, чем корпоративная тусовка, главный смысл которой наладить контакт между коллегами. Это такая психологическая заморочка, типа чтобы мы с катушек не скатились. Ну и на когда запланировано это действо? — девушка занитересованно покосилась на Себастьяна. — На это воскресенье, так что позаботься о выборе костюма… Хотя, любая вещь из твоего гардероба сойдет… — демон издевательски пощекотал Лис, заставляя девушку слегка подпрыгнуть и прошипеть: — Зато тебе даже костюм не нужен: просто покажи всем свое истинное обличие и все — ты король вечеринки! — она издевательски улыбнулась. Себастьян задумчиво протянул: — А что… — он одарил Лис долгим медленным взглядом, — неплохая идея. И от этой фразы она рассмеялась в голос — Гробовщик бы обзавидовался такому смеху! — Да, если ты кидаешь подобные идеи, значит я точно перебрала. Ладно, шутки в сторону. Подходя к ненавистному дому, Лис на прощание поцеловала Себастьяна. — Смотри не убей Сеттерса — тебе еще замуж за него послезавтра выходить, — демон издевательски улыбнулся. Лис горько взвыла на высокой протяжной ноте: — Не напоминай… Ладно, завтра еще встретимся, — девушка закатила глаза и, махнув на прощанье, вошла в подъезд. Закрыв за собой двери, Лис устало пригладила волосы: ей однозначно нужно поспать… Добираясь до двери квартиры, она вставила ключ в замочную скважину, но неожиданно тот не поддался! — С какой это радости? — Лис проверила: думала, может с пьяных глаз не тот ключ не в ту дырку вставила? Но нет — ошибки не было. Она достала телефон и набрала Ричи — похер на его сон и похмелье! Но, как и ожидалось — сначала в трубке звучали лишь длинные гудки, сменившиеся сигналом автоответчика, а при второй попытке набрать горе-напарника аппарат вообще выдал «недоступность абонента». — Да чтобы тебя черти драли во все дыры, Сеттерс! — злобно прошипела девушка, убирая телефон от уха и принялась копаться в клатче. Правду говорят, что в женской сумочке можно найти все — в клатчике Лис был комплект отмычек, пара которых и помогла ей попасть в квартиру после двадцати минут ковыряния. Неудивительно, что настроение девушки скатилось в глубины Ада и безопаснее было бы повстречать Себастьяна в демоническом облике, чем столкнуться с ней сейчас лицом к лицу. В квартире было тихо, лишь из спальни доносился мерный негромкий храп Ричи. От этих звуков внутри Лис вскипела волна злобы — этот хорек спокойно дрыхнет, пока она пыталась пробраться в собственный (ну, временный) дом! Поэтому девушка, мысленно воображая как наматывает кишки Сеттерса на включенный блендер, открыла дверь в спальню, заставая перед собой чудную картину. Ричи, расслабленно возлежал на подушке, а хрупкая брюнетка, лежавшая рядом, предпочла подушке его широкую грудь. Прикрытая одним лишь тонким шелковым покрывалом, через которое было видно ее полностью обнаженное тело, она тихо постанывала во сне. — Ну ни хрена себе поворот, — нарочно слишком громко произнесла Лис, облокотившись о дверь. Сеттерс, первым открывший глаза, сначала растерянно покрутил головой, а потом выпрямился, садясь на кровати, отчего проснулась и его ночная гостья, что-то недовольно бормоча спросонья. Но когда ее взгляд наткнулся на стоявшую в проеме эффектную брюнетку с явно недобрым блеском в глазах, сон сдуло, как ветром. Лис вошла в спальню и ее с виду ласковая улыбка так и сквозила сарказмом. — Ну и чего мы застыли как пудинг на поминках? — девушка положила свой клатч на комод и приблизилась к кровати. — Ладно она, — Кроули хмыкнула, одаривая Британи беглым взглядом, — но ты, Рич, ты-то хоть мог башкой своей пустой подумать? Или же все пустоты черепа бухлом залил? — девушка переместила взгляд с Ричи на его спутницу. Под этим взглядом у последней будто внутри все сжалось и завязалось в морской узел. Британи метнула злобный взгляд на Ричи: — Ты не говорил, что у тебя есть девушка! — она сгребла простынь, плотно оборачиваясь ею и вставая в постели. Ричи, подпрыгивая с кровати, в последний момент подхватил одеяло, прикрывая стратегически важные места, в ответ на это лишь сказал: — Она мне не девушка, — пытался было продолжить, но Лис его перебила. — О да, к счастью. Я всего лишь его «невеста», — она скрестила руки на груди. — Рич, ты хоть понимаешь, что тебе оторвут если Бакстер первым увидит видео с камер наблюдения и передаст их Рейну? На лице Сеттерса пронеслась за секунду сотня эмоций: страх, удивление и тотальное осознание масштаба косяка, который он наворотил сейчас. И последнее заставило его закусить подушку, чтобы заглушить собственный крик. Лис еще шире улыбнулась: — Да, поори — это делу поможет. А вы, мадемуазель, — обратилась она к Британи, — собирайте свои пожитки и чтобы через секунду от вас здесь не было и воспоминания. Усекли? — девушка пнула носком ботинка валявшиеся на полу стринги и лифчик. Британи, видимо уловив градус угрозы, быстренько сгребла шмотки и, на ходу поправляя простынь, вылетела в коридор. Через минуту хлопнула входная дверь, после чего Лис выглянула, замечая лишь оставленный постельный аксессуар на полу. Сеттерс был дико зол на Лис: ну вот что она за сучка такая-то! Сама не дает и другим трахаться мешает! — Ты что о себе возомнила, Кроули?! — На ходу натягивая футболку и поправляя на талии простынь, Ричи подлетел к девушке, сжимая кулак для удара. Обычно он не бил девушек… Если они конечно не были террористками, но Кроули — хуже террористов! — Ты думаешь, что я буду по тебе сохнуть?! Думаешь самая крутая здесь?! — Ричи уже разогнался, упирая руки по краям комода, не давая Лис сбежать. Хотя, она и не думала. Отчего-то ее слишком спокойное лицо выводило его из себя еще больше: когда она грозила ему в клубе, он завелся, сейчас же он бы с радостью сплясал на трупе Лис озорную джигу. — Рич, поправь простынку, иначе я увижусь с твоим дулом, а мне этого не хочется, — она кивнула на сползавшую с его бедер простынь. Ричи злобно подвязал потуже узел и продолжил психологическую атаку, глядя с ненавистью в лицо Кроули. Ее, кажется, вся эта ситуация донельзя забавляла! — Да трахайся себе на здоровье, ну или ради чего ты там этой постельной акробатикой занимаешься, — хмыкнула девушка. — Но ты разве забыл о том, что каждый дюйм этой квартиры под полным видео- и аудионаблюдением? Или ты решил построить успешную карьеру в порно-индустрии? Злость Ричи мигом улетучилась: он спьяну ведь назвал не тот адрес! Вместо своей квартиры он назвал адрес их рабочей квартиры! Сеттерс убрал руки и пошатываясь сел на кровать, бормоча под нос ругательства: — Я полный дебил, Кроули, Рейн же прибьет меня! — это были самые адекватные и цензурные выражения, срывавшиеся из его уст. Парень взвыл и завалился спиной на постель, яростно колотя себя по щекам в надежде на быстрое отрезвление. Он проклинал себя последними словами, но неожиданно ему пришла в голову одна идея. Конечно, Лис за это сделает его своим личным рабом — не меньше, но так у него по крайней мере будет шанс на выживание: — Кроули, — Рич принял вертикальное положение, усаживаясь на кровати, и ласково постучал ладонью рядом с собой, — зайка моя фукусимская, иди сюда, — на его лице расплылась самая обольстительная улыбка, которой он пользовался, чтобы позабавиться ночью. Напарница фыркнула, подозрительно косясь на парня: — Ты что удумал, выползень? — но все-таки встала со своего места, медленно подходя к Ричи. — Лис, я выполню любое твое желание, если ты уничтожишь запись моего позора и сохранишь мои орешки, — Сеттерс с мольбой в глазах посмотрел на девушку. — Если тебе нужны деньги или машина — без проблем, я тебе их отдам, только спаси меня! Девушка села рядом и ласково потрепала Ричи по всклоченным волосам: — Рич, материальные ценности меня не интересуют, — улыбка Лис для него не предвещала ничего хорошего. — А вот человек, который бы занимался всей бумажной работой мне не помешает — ты же знаешь, что я могу и матерное выражение какое-нибудь ввернуть в отчет. Ричи энергично закивал: — Без проблем, только удали запись и сделай так, чтобы никто в Агентстве не узнал, иначе мне полный трындец! Лис наигранно задумчиво почесала затылок и с улыбкой протянула Ричи ладонь для рукопожатия: — Договорились Сеттерс, с этого момента ты — мой личный бумажный червь-бюрократ. Ричи пожал руку Лис, в следующую секунду притягивая девушку в свои объятия и целуя ее в щеку: — Ты моя спасительница! Кроули, отбиваясь от его нападок, лишь прошипела: — Ладно, только прекрати меня слюнявить, — девушка выпуталась из его цепких рук и встала с кровати, поправляя подол платья. — Пошла я твой позор удалять, пока кому-нибудь не прилетела в голову идея посмотреть записи с наших камер. Ричи благодарно улыбнулся: все-таки несмотря на паршивый характер, с Лис можно иметь дело. Она подошла к шкафу, выудила из него футболку и джинсы, и дав Ричи знак свалить из комнаты, переоделась. Девушка вернулась в кабинет, где Ричи, надо сказать — тоже сменивший наряд античного грека на цивилизованную одежду, хмуро восседал на диване. Парень мрачно грыз ногти, медленно проследив взглядом за Лис, молча прошествовавшей к рабочему столу с ноутом в руках. Минуту спустя, как только девушка влезла в программу для просмотра видео с камер наблюдения в квартире, Лис спросила у Ричи: — Будь любезен, назови мне время грехопадения — чтобы я могла найти с какого момента мне копать в записи, — девушка отыскала запись за период с полуночи и пока на камерах был полный штиль. Ричи, обнимая диванную подушку, нервно теребил края ее наволочки, судорожно пытаясь вспомнить хотя бы приблизительно когда они с Британи кувыркались. — Ну… где-то с часу тридцати — я как раз телефоном подсвечивал себе замки на дверях, не мог попасть в нужную дырку, — Сеттерс вымученно почесал затылок. Лис на эту реплику лишь хмыкнула, потягиваясь в кресле: — Надеюсь, с Британи аналогичной проблемы не случилось? — девушка отыскала запись с половины второго ночи. Ричи буквально захлебнулся матами от возмущения: кажется, она себя бессмертной возомнила?! — Лис, ты это поаккуратнее с выражениями, не то я вырву грешный твой язык, — Сеттерс бросил на девушку злобный взгляд, хотя, при резких движениях глазами он испытывал сильное головокружение. В ответ на это девушка пощелкала по клавишам ноутбука и отыскала нужный фрагмент записи: — Приятно слышать, что даже в пьяном виде ты цитируешь русских классиков, — Лис на секунду оторвалась от монитора и одарила Ричи милой улыбочкой, в следующий момент возвращаясь к записи. На мониторе мелькали руки-ноги и прочие оголенные части тела — благо, Лис сразу вырубила звук на записи: — Черт, я прямо себя вуайеристкой какой-то ощущаю, — девушка нахмурилась, проматывая запись на двадцать минут вперед. Картинка особо не поменялась… Лис окинула Ричи задумчивым взглядом: а он прямо ходок… Перемотав действо еще на десять минут, девушка увидела логический финал — парочка откинулась на подушки, тяжело дыша и вытирая пот. — Ну ты гигант, — хмыкнула Лис. — Получасовые поскакушки на члене это конечно весело и увлекательно, но ты мне сейчас задал задачку, — она меланхолично заправила челку за ухо. Сеттерс обреченно посмотрел на девушку: — Я что, обречен? Могу готовить голову к плахе? — парень горько улыбнулся. Лис покачала головой: — Не, не голову… — она потерла глаза. — Скорее — головку… Ричи аж в холодный пот кинуло, настолько ярко он вообразил эту казнь: — Не, это уж слишком жестоко, — парень поежился от подобной идеи. Возвращаясь к записи, девушка сорок минут колдовала над удалением ненужного фрагмента и созданием файла для замены вырезанных кадров: создав небольшую нарезку и вклеив ее в тайм-код видео, Лис придирчиво подчищала следы своих манипуляций, чтобы Бакстеру не было что подточить. Посмотрев на часы на экране ноутбука, девушка провела по лицу ладонью, пытаясь отогнать дремоту: все-таки она тоже пила, хотя и не в таком количестве как Ричи, но способность логично мыслить не утратила и под воздействием алкоголя. Когда за окном погасли уличные фонари, девушка с улыбкой отодвинула кресло от стола и с удовольствием потянулась, разминая затекшие мышцы. — Я не настаиваю на благодарности, но от банальных обнимашек и хвалебной песни в свою честь я бы не отказалась, — Лис покрутила головой с характерным хрустом шейных позвонков. Ричи вскочил с дивана и без слов обхватил лицо девушки ладонями, звучно чмокая ее в щеки: — Кроули, ты просто спасительница, — Сеттерс не обращал внимания на попытки девушки отбиться от его благодарностей. Лис, толкая Ричи в колено, сумела откатиться чуть назад в кресле. Вставая с сидения, девушка принялась энергично оттирать лицо от «слюнявых спасибо»: — Вот, почему ты не можешь уловить сарказм, Сеттерс?! Я же пошутила насчет обнимашек-целовашек, а ты меня всю своим ДНК забрызгал, — Кроули, яростно отплвываясь, гневно покосилась на счастливого парня. Ричи облегченно вздохнул: — Все, хватит с меня веселья — если мы так репетицию мальчишнико-девичника провели, то настоящий просто можем не пережить, — парень счастливо улыбнулся Лис, которая в ответ на эту фразу лишь хмыкнула: — По-моему, именно такую цель перед собой ставили Линдер и Роуланд. Но хрена с два у них это получится, — девушка встала со своего места и подмигнула Ричи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.