ID работы: 5593344

Демон за дверью

Гет
R
Завершён
150
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Уильям медленно открыл глаза и вздрогнул. В данный момент он парил в темноте. - Ч... Что?! Где это я?! - В больших проблемах, - неожиданно раздался металлический голос.       Уильям вздрогнул и сглотнул. В мозгу болезненно мелькнуло воспоминание, которое будто бы и не относилось к его жизни вообще - будто оно было чужое. - Ты? - неуверенно спросил другим голосом юноша, оглядываясь по сторонам. - Но как? - Отвечу вопросом на вопрос. Какого чёрта ты творишь? Я думал, что, когда мы заключали сделку, ты... - Да кто ты вообще такой?! Где ты?! - вновь своим голосом закричал Уильям, хватаясь за голову. - Прочь из моей головы!       На секунду таинственный голос замолчал. - А... Вот оно как... - неожиданно заинтересованно вновь заговорил он. - Это становится... несколько... увлекательным. Просто ради интереса. Как ты считаешь, тебя зовут? - Уильям Сайфер! - крикнул в пустоту юноша, но тут в голове мелькнула догадка. - Боже, это ты - тот... - Я знаю, что ты хочешь спросить. Нет, я не тот демон, о котором все говорят. - Но тогда кто ты? - Это не имеет значения, мой друг. Ты сам обо всём узнаешь позже. - Но... - Возражения не принимаются!

***

      Мэйбл с раздражением стучала по стенкам стеклянного аквариума. - Дядя Стэн! Дедушка Форд! Но так же нельзя! - Мэйбл, - раздражённо заговорил Диппер, стоящий рядом, - ты всё это время прятала от нас опасного демона, ко... - Нет! Билли - не демон! Он человек! - кричала Мэйбл, готовая заплакать. - Слушай, альфа-сестрёнка! - мягким, внушительным тоном заговорил юноша. - Я знаю, что он наврал тебе много всякой несусветицы, но послушай меня, он опасен, что бы не говорил, как бы не лгал! Это же Билл! Он влез в разум дяди Стэна, шантажировал Форда, водился с Гидеоном, он куда-то дел Пасифику в конце концов! - Па... Пасифику? - тихо спросила Мэйбл. - Ч... Что случилось с Пасификой?! - Она пропала... - грустно вздохнул Диппер.       Между близнецами наступило молчание. Наконец русалка поправила причёску и сказала: - Нет. Это не может быть он!       Диппер хотел начать возражать, но Мэйбл демонстративно отвернулась, показывая, что и слушать не хочет. Юноша вздохнул и пошёл в подвал. Как только брат скрылся за дверью, девушка сжалась в комочек и беззвучно заплакала. Она не могла терпеть всё это больше. Пусть она уже не девочка с брекетами и цветными свитерами, пусть она уже не ест шоколад и мармеладки тоннами, в её груди бьётся всё то же большое, чувствительное к своему и чужому горю сердце.

***

      Старшие близнецы Пайнс тем временем задумчиво смотрели через пуленепробиваемое стекло на испытательную комнату. Внутри стоял медицинский стол, на котором лежал без сознания Уильям. К нему было проведено множество проводов от приборов, измеряющих пульс, дыхание, давление и паранормальную активность. - Как странно... - тихо сказал Форд. - Если верить показаниям приборов, перед нами обычный человек. - Может малышка была права? - мягко спросил Стэн, ложа когтистую руку на плечо брата. - Пойдём, скажем ей об этом - она ведь волнуется. - Но как тогда объяснить то, что, даже по словам Мэйбл, он называл себя Уильямом Сайфером?       Стэн глубоко вздохнул. Он волновался за племянницу. Тут в подвал спустился Диппер. - Ну? - хмуро спросил он. - Ничего, - громко вздохнул Стэнфорд.       Диппер немного помолчал. - Почему, - сурово начал он, - мы бездействуем? Перед нами - наш злейший враг, а мы медлим! - Диппер... - тихо начал Стэн, пытаясь успокоить начинающуюся бурю. - Да он - бомба замедленного действия!!! - сорвался на крик шатен. - Когда он проснётся - нам всем крышка! Вы не понимаете? Я уверен, он сделал это для того, чтобы пробраться к нам в дом! Потому что только так он может попасть через "единорожий" барьер! - Диппер, - сурово сказал Форд, потрясая хвостом, - успокойся. Твоя нога.       Шатен посмотрел на ногу, на которой осталась метка в виде треугольника. Она начала разрастаться чёрной склизкой субстанцией, захватывающей всё большую и большую часть ноги.       Юноша дотронулся до клейма и тихо застонал. Форд взял племянника под руку и помог дойти ему до операционного стола. - Это вещество не поддаётся анализу. Но одно ясно точно - чем сильнее ты злишься, тем сильнее и больше становится область заражения.       Крылатый лев взял скальпель и попытался убрать странную жижу. Но инструмент тут же увяз в чёрной субстанции так, что Форд еле вытащил скальпель обратно. - Его теперь даже не убрать... - громко вздохнул Диппер. - А ведь это всё... - Диппер! Оставайся в полном покое. Тебе лучше не видеть и не думать о нашем... кхм-кхм... госте. Иди наверх.       Диппер со вздохом кивнул и, встав, уже собирался уходить. Тут неожиданно Уильям поморщился, не приходя в себя. Самый левый прибор вдруг замигал, хотя всё это время оставался спокоен. Пайнсы переглянулись. Это был прибор для измерения паранормальной активности. Уильяму тем временем становилось всё хуже - он начал метаться во сне, хмурясь и оголяя ряд белых зубов. Форд спешно открыл дверь и кинулся к биологу. Стэн поспешил на помощь. Старшие близнецы Пайнс с трудом удерживали одного юношу, который вдруг начал сопротивляться с такой силой, которую невозможно увидать в таком хрупком существе. - Диппер! Принеси верёвку! - крикнул Стэн. - Сильный, однако, сын... собачий!       Юноша быстро кинулся за верёвкой, хоть ходить ему было всё труднее и труднее. Когда олень вернулся, Пайнсы насилу связали биолога и выдохнули спокойно. Уильям начал дёргаться реже и наконец вновь впал в отстранённое забытие. Форд, громко дыша, подошёл к прибору и рассмотрел кардиограмму аномалии. - Видимо, ему снился кошмар или что-то такое... Но почему это вызвало такую сильную паранормальную активность?.. Либо это - Билл, и он может на время маскировать свои силы, либо перед нами обычный человек, разум которого Билл использует в каких-то целях... - С... сд... - тихо начал шептать Уильям сквозь сон. - А? Что он там шепчет? - встрепенулся Диппер.       Пайнсы вновь окружили биолога. - С... Сдел... рас... раст... - Он говорит "Сделка расторгнута"? - спросил Диппер. - Тише, Диппер! Не уверен. Слишком тихо...       Но Уильям уже замолчал, а лицо, выражавшее тревогу, вновь приняло спокойное выражение.

***

      Тем временем Венди прогуливалась с Роби по лесу. Тихо шумел ветер в деревьях. - Не понимаю, что в последнее время происходит с Гравити Фолз! - задумчиво начала лиса. - Да, магазины все позакрывались, фиг что купишь теперь... - громко вздохнул Роби. - Нет, я не об этом. Ты заметил, что нас стало несколько... меньше? - А? - Мне кажется, это всё тот человек. Возможно, он охотник или что-то в этом роде. Мы, конечно, с отцом тоже любили это дело, но сейчас это уже кажется... варварством, чувак! - Ты снова тусила с мелким оленем? Откуда такие слова? - Ха-ха, в точку! - громко рассмеялась Венди. - Кстати, насчёт Диппера. Они, кажется, поймали того человека. Он постоянно тусовался с Мэй. Это странно, но зная её влюбчивость... Хорошо, что теперь семейка Пайнсов взяла это под контроль! - Лады, Венд, мне пора. А то предки опять будут пилить... - Поки!       Волк быстро умчался, вильнув хвостом на прощание. Венди же вздохнула и решила проведать своего друга. "Может, Дип покажет того человека..." - задумчиво проговорила она, направляясь в сторону Хижины Чудес.       Венди не спеша шла по лесу. Вот совсем знакомая звериная тропа, вот поворот... Погодите-ка. Где это она? Почему лес совсем не такой, какой бы должен быть? Сосны грозно возвышались над девушкой на неизвестные высоты. Всё вокруг отбрасывало таинственные тени. Лес покрыл густой туман. Венди сглотнула и решила вернуться на тропинку - видимо, куда-то не туда завернула. Но, обернувшись, она обнаружила, что позади неё - такой же густой и тёмный лес. - К... Какого чёрта здесь происходит?! - громко сказала Венди.       Тут что-то ударилось об её ухо. Лиса подпрыгнула. - Твою мышь! Чёрт, всего лишь шишка...       Венди подняла предмет, упавший ей на голову. Это действительно была шишка, но она была покрыта странной чёрной слизью. Кордрой подняла голову, чтобы посмотреть, откуда упал сей предмет, и тут же содрогнулась. На дереве был громадный сгусток этой тёмной жижи... и всё бы ещё было не так страшно, если бы он не двигался и не менял постоянно форму, извиваясь, как живое существо. Тут слизь приняла вид чего-то, похожего на винтовую лестницу вокруг дерева. Последняя ступенька услужливо приблизилась прямо к ногам Венди. Та сглотнула и отступила на шаг назад. Чёрная субстанция тут же поменяла форму, обившись вокруг передней лапы лисы. Девушка вздрогнула и попыталась вырваться. Но жижа потянула её к первой ступеньки и тут же мягко отпустила, будто бы вежливо приглашая наверх. - Ты... хочешь, чтобы я пошла наверх? - неуверенно спросила Кордрой.       Ответа, как и следовало ожидать, не последовало. Но, будем честны, Венди бы не очень сильно удивилась, узнав, что это существо может и разговаривать. "Ладно, найти выход у меня пока не получается... Так может всё-так пойти?" - подумала лиса и сделала шаг на лестницу. Субстанция под её ногой тут же затвердела. Венди вздохнула и пошла наверх.       Гладкие ступеньки всё не кончались, хоть лиса уже была на порядочной высоте. Венди опасливо взглянула вниз и громко сглотнула. - Нет уж, оставлю тайны для Дипа и его команды!.. - громко сказала лиса и повернулась, чтобы начать спускаться.       Тут субстанция сделала вполне очевидную вещь - она, извившись, как змея, убрала все ступеньки, которые успела пройти Кордрой. - Чёрт! Конечно же! - громко чертыхнулась Венди, чуть не свалившаяся из-за этого вниз.       Лиса раздосадовано уже подумывала позвать на помощь. Но что-то ей подсказывало, что таковой она здесь не найдёт. Иного выхода не было - девушка продолжила путь наверх, теряясь в догадках о своём местоположении.       Наконец девушка подошла к тому месту, где ступеньки заканчивались, превращаясь в небольшую платформу. Кордрой огляделась. Она была почти на вершине дерева. Вокруг открывался ужасающий вид - вокруг, куда хватало глаз, были одни чёрные, недружелюбные деревья. Единственной более оригинальной вещью здесь была странная постройка, виднеющаяся вдали. Она была похожа на чёрную пирамиду, но из-за деревьев нельзя было сказать точно. Венди оглянулась. Лестница совсем исчезла, но позади неё в дереве было огромное дупло, оформленное как арка всё той же тёмной субстанцией. Понимая, что это, видимо, цель её путешествия, Венди подошла к арке и заглянула внутрь дупла. Сплошная темнота. - Нет. Нет. Неа. Ноуп. У-у! - начала говорить лиса, отходя назад.       Тут Венди поняла, что её нога болтается в пустоте и отчаянно замахала передними лапами, начиная падать. В этот момент липкая жидкость обхватила её и буквально закинула внутрь дупла. Девушка вздрогнула и обернулась. Платформа исчезла, а проход стремительно заволокла чёрная жижа, тянувшаяся с потолка и стен.       Кордрой громко выругалась. - Ну-ну, разве так можно выражаться девушке? - послышался позади громкий металлический смех.       Девушка обернулась, и её ослепил яркий золотой свет. - Ты проделала такой путь, лисичка, и вот так его провалила одним крепким словцом? - продолжал насмешливо говорить голос. - К... Кто ты? - Не зря, льдышечка, ты стала хитрым рыжим ковриком. Ну, довольно разговоров, пора надрать уши неслушнице.       Свет неожиданно исчез, и на Венди, едва она открыла глаза, обрушилась волна чёрной жижи, которая обволокла её. Девушка хотела громко закричать, но не могла. Тут среди волны образовалось чёрное склизкое щупальце, обхватившее ухо Кордрой. Венди почувствовала огромную боль, словно к её лисьему уху приложили раскалённый метал. Венди отчаянно пыталась сопротивляться, но не могла дышать. Последнее, что услышала девушка, перед тем, как отключиться - громкий металлический смех.

***

      Уильям, громко вскрикнув, попытался вскочить. Но что-то ему помешало. Оглядев себя, он понял, что привязан к какому-то столу, похожему на операционный. Юноша попытался оглядеться, но тут ему в глаза резко ударил белый свет лампы. - Что ж, Билл Сайфер. Вот и ты, - раздался суровый голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.