ID работы: 5593344

Демон за дверью

Гет
R
Завершён
150
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Мистические существа с серьёзными лицами стояли, готовясь к бою. Их план был предельно прост: напасть на Сайфера, а дальше, как сформулировал Стэн, как карта ляжет. Уильям знал об этих маленьких проказах своего "зверья", и ради интереса хотел посмотреть, что из этого выйдет.       Диппер был сейчас крайне слаб. Зная это, дяди уговаривали Пасифику остаться с ним, но возлюбленные желали сражаться. На это старшие близнецы Пайнс лишь вздыхали.       Разношёрстная толпа собралась у золотой двери. Клетки были сломаны и разбиты в пух и прах, что порядком отняло у "армии" сил. Но волновало ли это кого-то? Конечно, нет! Свобода! Свобода! Вот, о чём все думали.       Диппер, закашлявшись, встал около двери и начал речь: - Друзья! Там, за этой дверью, тот, кто сделал из нас монстров! Тот, кто обрёк нас на страдания! Тот, кто отнял у нас наших родных и близких! Тот, кто пытается лишить нас свободы! Позволим ли мы ему это сделать? - Нет! - взревела толпа. - За революцию! За свободу! Вперёд! За наш дом!       "Армия" кинулась к двери, начиная выламывать её. Огромная, неуправляемая толпа пыталась вломиться в главный зал, чтобы свершить кровавое правосудие. Смог ли бы остановить разгорячённых, обезумевших монстров кто-то из Пайнсов? Нет, но это пока не понимал никто, кроме Билла.       Как поступит Король Хаоса в данной ситуации? Кто знает?...

***

      Билл с ухмылкой смотрел через пирамидальный прибор наблюдения, аналогичный всевидящему шару. - У них уйдёт вечность... Ха-ха! Жалкие, жалкие существа! Но... я сделаю кое-что, что разгорячит их! - проговорил Билл, хитро прищурившись.       Его глаз загорелся золотым светом.

***

      Форд вздрогнул. На другом конце коридора открылся проход. Толпа на секунду замерла. - Стойте! Мы не знаем, что нас там ж... - испуганно начал он.       Но толпа со всевозможным рёвом кинулась к тому выходу, увлекая Пайнсов за собой. В голове Диппер услышал отчётливый громкий демонический смех, насмехающийся над его безпомощностью. Делать нечего - толпа увлекает вперёд. Спотыкаясь, рогатый Пайнс и молодая Нортвест пытались незаметно отстать от ревущих монстров. Наконец, им это удалось, но... Они неожиданно поняли, что оказались отдельно друг от друга. - Диппер! - Пасифика!       Но никто не ответил...

***

      Пасифика огляделась. Как она оказалась в этом длинном, тёмном коридоре из чёрного дерева?.. Она неуверенно прошла вперёд. - Диппер? - тихо позвала девушка. - Боюсь, его здесь нет... - послышался любезный голос позади Медузы-Горгоны.       Пасифика, вздрогнув, обернулась. Позади неё стоял, услужливо улыбаясь, Уильям собственной персоной. - Чудесный день, не правда ли? - поинтересовался он. - Ты! - гневно вздохнула девушка, сдерживаясь, чтобы не ударить блондна по его ехидному лицу. - Твоих рук дело? - А чьих же ещё? - рассмеялся Билл. - Ты знаешь другого демона, такого же очаровательного, как и я? - Где Мэйбл?! - У меня. Она в безопасности, не волнуйся, - серьёзно ответил Уильям. - Если, конечно... - Что? - побледнела Пасифика. - Что ты собираешься сделать с ней? - Я - ничего... Но вот они… Эта обезумевшая толпа, твой рогатый любовник... - Диппер? Что он может сделать своей сестре?! - нахмурилась Пасифика. - Ты пытаешься меня запутать! - Думай что хочешь! - фыркнул Билл. - Но... подумай. Вот эта толпа ворвётся в мою спальню, где лежит она. Что они сделают с ней за то, что она любит меня? - Врун! Она любила твой обман, не тебя! - Нет, смотри, - спокойно ответил демон и, блеснув глазом, образовал на стене небольшой экран.       Загоревшись желтоватым светом, экран показал ревущую в три ручья русалку, крепко прижимающую к себе демона и шепчущую: "Люблю, люблю..." Пасифика с отчаянием глядела на изображение. Бледная, с горящими щеками Мэйбл… Неужели..? - Неужели это правда? Ты лжёшь... - Нет, не лгу. Видишь, - проговорил Билл, щелкая пальцами, что заставило экран исчезнуть, - и ты сперва поддалась гневу. А что будет с Сосной? Он же придушит бедную крошку собственными руками! - Но ты же защитишь её, верно? - прошептала Пасифика, не веря в то, что говорит. - Но смогу ли? Вы натравили на меня неуправляемую толпу, и если даже Сосна совладает с собой, то успею ли я отбить такую атаку?.. - будто бы задумавшись, проговорил Билл. - Но... что ты хочешь от меня? - тут девушка нахмурилась. - Пытаешься толкнуть на сделку? - Вовсе нет. Ты не нужна мне, - пожал плечами Билл. - Просто... следи за Сосной... Пожалуйста?       Пасифика замерла, не веря в услышанное. Она несколько секунд колебалась. Но тут нахмурилась. - Не верю я тебе, демон!       Она демонстративно отвернулась и пошла вперёд по коридору. Но Билл знал, что посеял в её душе семена сомнения. - Удачи! - кинул вслед удаляющейся Пасифике демон, широко усмехнувшись.       Он щёлкнул пальцами и оказался в своей спальне. Мэйбл лежала на диване. Билл улыбнулся и просунул руки в водяной барьер. Он мягко дотронулся до щёк девушки. - Они поймут... Ты поймёшь, что из себя представляет любовь... Это жестокое, душераздирающее чувство... Я уничтожу тебя за эти несколько дней, сожгу до тла огнём желания и страсти, ненавистью... а когда ты будешь беспомощна, подам руку помощи, словно ангел... В объятия которого ты бросишься с величайшей радостью!       Он нежно чмокнул девушку в нос. Та медленно открыла глаза. Заморгала. - Уильям?..       Билл заставил водяную сферу исчезнуть и нежно взял русалку за руки. - Мэйбл! - грустно начал он. - Мэйбл, это ужасно! - Ч... что случилось? - удивлённо проговорила Мэйбл, смущённая состоянием юноши. - Ты же слышала эти звуки? - Да... Но что там? - Монстры... Они пришли, чтобы разлучить нас... а может, и убить меня...       Мэйбл побледнела. - Нет! Стой! Так нельзя! - тихо проговорила она. - Нам нужно подавить их. Жёстко. Но... это ведь не то, что ты хочешь? - Нет-нет... Нет! Нужно что-то делать! - закусила губу девушка. - Может... если ты их расколдуешь, они успокоятся? - Детка... Я не могу освободить их от чар всех разом, - соврал Билл. - Для этого нужно колоссальное количество энергии. - Надо... Надо переубедить их! Но как? Я ведь русалка и даже ходить-то не могу... - Точно! - будто бы додумавшись до чего-то, воскликнул Билл.       Он заключил на губах русалки поцелуй. Та не понимала, чем это может помочь. Тут Билл неожиданно впился ногтями в её чешуйчатые бёдра и начал царапать. Мэйбл вскрикнула и попыталась вырваться, но тут почувствовала что-то странное. То, что не чувствовала уже много лет. То, что она бьёт юношу не хвостом, а ногами. Билл разорвал поцелуй. Девушка удивлённо уставилась на голые ноги. Подняла свитер, чтобы лучше разглядеть и удостовериться в реальности происходящего. - Я... Я... человек?.. - тихо проговорила она, но тут, проследив за взглядом возлюбленного, вспыхнула. - Билл, ты куда смотришь?! Отвернись!       Демону прилетела пощёчина, и он поспешил наколдовать Мэйбл короткие розовые шорты. - Извини! Извини! - говорил он, нахмурившись и потирая щёку.       Всё ещё красная девушка попыталась встать, но тут же упала бы, если бы её не подхватил Билл. - Я помогу! - улыбнулся он.       Демон взял её за руки и начал пытаться помочь ей вспомнить, как ходить. - Я такая тяжёлая... - пропыхтела Мэйбл, делая очередной неуклюжий шаг. - Конечно, это не вода! - улыбнулся Билл. - Ты намекаешь на то, что я толстая? - нахмурилась Мэйбл. - Нет! - поспешил оправдаться Билл, мысленно проклиная женскую логику.       Наконец Мэйбл сама прошлась по комнате. На губах заиграла широкая детская улыбка. Она кинулась в объятия Билла и, поцеловав его, кинулась к выходу. - Удачи, Звёздочка моя, - прошептал, хищно усмехнувшись, демон, сверкнувши золотым кошачьим глазом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.