ID работы: 5593344

Демон за дверью

Гет
R
Завершён
150
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Пасифика шла вперёд по коридору. "Какой же он долгий! - думала она. - Но... правда ли то, что сказал Сайфер?.. Правда ли Мэйбл любит его? Правда ли Диппер может... Нет. Нет! Не может быть!" - тут на лице девушки появилась нежная улыбка. Она шла вперёд.       Коридор постепенно становился светлее, холодные полы из какого-то тёмного дерева наподобие сосны или ели медленно перешли в золотые. Пасифика прислушалась. Слышался странный звук, будто кто-то шлёпает босыми ногами по полу. Горгона смутилась и напрягла слух. Кто бы это мог быть? Она прошла ещё немного вперёд и остановилась. Здесь было распутье. Пока Нортвест думала, куда повернуть, странные звуки всё приближались. Наконец из левого коридора в неё что-то стремительно влетело. Пасифика свалилась на пол. - Эй! Кто... - прошипела горгона, но тут же замерла. - Мэйбл?!       На полу рядом с ней действительно лежала Мэйбл, потирая ушибленный бок. - Как ты здесь..? - тут Пасифика вновь замолчала, с ужасом уставившись на девушку.       Мэйбл сидела, раскинув ноги. Ноги. Пасифика ещё не успела отойти от первого впечатления и закрыть разинутый рот, как оказалась в объятиях подруги. - Паси! Ты в порядке! - радостно сказала Мэйбл, крепко душа горгону. - Мы так волновались! - "Мы"?.. Мэйбл! Мэйбл! Господи, ты жива! - неожиданно начала душить Пайнс в ответ Пасифика. - Как я рада! Слава Богу! Но... что это?.. Твои ноги?.. Как такое возможно? - Билл! - с широкой радостной улыбкой проговорила Мэйбл. - То есть, Уильям! Ой, это так долго объяснять... Но, короче, ты была права. Он действительно оказался тем самым Биллом Сайфером. Но на самом деле ему отшибло память, и он думал, что он - человек и... Ну, как-то так. Когда он рассказывал, я не очень вникала. - Что?! Мэйбл! Мэйбл… Так он... расколдовал тебя? - Да! Я сначала предлагала расколдовать всех, но ему нужно для этого большое количество энергии! - Так он теперь... на нашей стороне или что-то вроде того? - смутилась Пасифика.       Мэйбл задумалась, а затем выразительно пожала плечами. Пасифика поняла, что ей очень хочется ударить себя по лицу, но сдержалась. - Мы... мало общались, когда ему вернулась память... - пояснила Мэйбл. - Но зачем он вернул тебя ноги? Ты попросила его? - Нет! Он сам предложил! Ну, точнее я... Или он... Это сложно объяснить! Короче, расколдовал он меня, не спросив, когда я сказала, что мне довольно трудно двигаться, когда я русалка. - Ах! Узнаю тебя, Мэйбл! - с улыбкой сказала Нортвест, крепко обнимая подругу. - Говоришь много, а ничегошеньки не понятно!       Мэйбл тихо рассмеялась и обняла подругу в ответ.

***

- Они долго собираются сидеть на одном месте? - устало проговорил Билл, наблюдая через небольшую хрустальную пирамидку за происходящим с Мэйбл. - Так скучно! Ещё бы говорили о чём-нибудь стоящем, а тут...       Демон театрально махнул рукой и вновь скучающе вернулся к наблюдениям.

***

      Пока Мэйбл тараторила о том, каким образом происходило превращение, а Пасифика содрогалась, представляя глупышку в подобной ситуации, они медленно дошли до большой двери. Около неё на стене размещалась странная треугольная пластинка. Пасифика неуверенно дотронулась до неё. Пластинка загорелась красным. Девушки вздрогнули и немного отступили назад. Однако, ничего не произошло. Мэйбл задумчиво подошла к ней поближе. - Может, это цветовая загадка?       Шатенка положила ладонь на пластинку. К их удивлению, она загорелась золотым светом и на ней появилось изображение большого глаза. Дверь гулко зашумела и медленно отворилась. Какого же было удивление девушек, когда за открытой дверью показалась не менее ошарашенная толпа во главе с Диппером. - Не-е-е, - раздосадовано протянула Мэйбл, убирая руку от панели. - Всего лишь код доступа!       Тут Мэйбл, не видевшая из-за стены брата и толпу монстров, подошла и обратилась к Пасифике: - Ну, чего стоишь? Идё…       Тут взгляд шатенки упал на кентаврооленя. Несколько секунд они удивлённо молчали, но потом кинулись в объятия. - Диппер! - Мэйбл! Ты в порядке? Этот мерзкий демон тебя не тро… - тут Диппер удивлённо замер, увидав, в каком виде его сестра.       Он медленно поднял взгляд. - Мэйбл… У тебя..?       Девушка счастливо кивнула и вновь принялась душить в объятиях брата. На лице Диппера появилась счастливая, облегчённая улыбка. Тут из конца толпы подоспели старшие близнецы Пайнс.       Нужно ли говорить, что вновь Мэйбл начали усиленно душить? Та, смеясь, пыталась вырваться из семейных объятий. - Но... как тебе удалось? - с улыбкой спросил Диппер, сжимая руки сестры. - Уильям!

***

- Шоу начинается... - с хитрой улыбкой проговорил Сайфер, оголяя острые клыки и сверкая золотым глазом.

***

      Диппер, Стэн и Форд замерли. - Кто?.. - тихо спросил Форд.       Улыбка медленно начала исчезать с лица Мэйбл. Пасифика поледенела. Неужели демон не врал? Горгона кинулась к Мэйбл и сжала её руку. - Ребята! - начала с улыбкой она. - Мэйбл очень устала! Она долго бежала, вот и на языке только имя демона... Вы не обращайте внимания! Ей нужно отдохнуть!       Мэйбл удивлённо кинула взгляд на подругу. Выразительный взгляд Пасифики дал её понять, что лучше промолчать. Позитивистка через силу улыбнулась и, заметив в толпе Венди, поспешила к следующей порции обнимашек. Диппер, успокоившись, с нежной улыбкой взял за руку Пасифику. Та отвечала нежной улыбкой.       Стэнфорд переглянулся со Стэнли. Тот пожал плечами. Учёный встревоженно смотрел на внучатую племянницу. - Что-то здесь не так... - прошептал он.

***

- О-го-го! Какой ты догадливый, Шестипал! - усмехнулся Билл. - А Сосна поверил! Глупый Сосна! Такой влюбленный дурень, что и сестру не замечает! - тут демон громко рассмеялся. - Какие же людишки глупые, когда влюбляются!       Тут парень неожиданно замер. В голове мелькнул давно забытый женский образ. Уильям нахмурился, помотал головой. На лице появилось ожесточённое выражение, смешанное с такой ненавистью, что кровь стыла в жилах. Тут его взгляд упал на небольшую фигурку Мэйбл. На губах Билла заиграла хищная ухмылка, и он облизнулся, пожирая девушку глазами.

***

      Вскоре Диппер разъяснил план. Они отрядом двигались к главному залу пирамиды, чтобы найти Сайфера. Пирамида сама по себе представляла довольно сложную систему различных ходов, залов и дверей, но Форд и Диппер пытались их систематизировать, чтобы найти заветный главный зал. При упоминании Билла Мэйбл хотела возражать, но умоляющий взгляд Пасифики заставлял её замолчать, так и не начав говорить. - Почему ты не хочешь, чтобы я говорила им об Уильяме? - наконец тихо спросила Мэйбл, отведя подругу в сторонку. - Пойми, я могу это принять, но что скажут другие? - тихо ответила Пасифика. - Они ненавидят его! Вдруг эта ненависть перейдёт на тебя? - Да нет! - простодушно рассмеялась Мэйбл. - Не может быть! Да, они, конечно, стали как-то странно смотреть на меня после того, как ко мне вернулись ноги, но...       Тут Мэйбл тихо всхлипнула, в одну секунду переходя из радости в плачь. Она повернулась к Пасифике. - А что, если я не могу их переубедить?.. Что, если они у... убьют его?.. - тут девушка вздохнула и, вытерев слёзы, с решимостью проговорила. - Да нет! Они поймут! Если я его люблю, то и они полюбят, верно? Он же хороший!       С этими словами Мэйбл направилась к группе монстрят, играющих в разноцветные камешки. - Мэйбл! С... Стой! - вздрогнула Нортвест.       Тут ей на плечо легла чья-то лапа. Горгона вздрогнула и обернулась. Это был Форд. - Нортвест… Мне нужно с тобой поговорить. - Да-да? - сглотнув, отвечала Пасифика, косясь на удаляющуюся Мэйбл. - Где и при каких обстоятельствах ты встретила Мэйбл?       Пайнс тем временем приближалась к группе детей. "Ну что за глупости? Не могут же они так его ненавидеть!" - наивно думала девчушка. Но только она подошла к монстрятам, как с ужасом замерла. Вот что она услышала: - Так тот демон такой плохой? - спросила девочка-кентавр с белоснежной шёрсткой. - Ага! Папа сказал, что убил бы его, если бы увидел! - проговорил, меняя цвет волос, монстрёнок с глазами хамелеона. - Да я сам быстрее убью его! - хвастливо рассмеялся похожий на котёнка. - Как ты думаешь, как там бабушка в Оригоне? - вновь спросила кентавр. - Не знаю... - ответил хамелеон, поочерёдно моргая глазами.       Мэйбл тихо отступила на шаг.

***

- Мою Звёздочку так потрясло услышанное... Ну неужели это не логично, что они ненавидят меня? Даже дети? Моя наивная, глупенькая Звёздочка... - прошептал, проводя пальцем по экрану, Билл.

***

      Мэйбл вздохнула и огляделась вокруг. Наконец её глаза нашли брата. "Диппер! Диппер поймёт меня!" - подумала она и направилась к брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.