ID работы: 5593344

Демон за дверью

Гет
R
Завершён
150
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Мэйбл торопливо подошла к брату. Глубоко вздохнув, она улыбнулась и тронула брата за плечо. Тот обернулся. - Диппер, - начала Мэйбл. - Да? Что-то случилось, Мэй? - Да... Мы... мы должны серьёзно поговорить.       Кентавроолень огляделся, кивнул и отвёл сестру в сторону. - Что? - Послушай. Я... я узнала, кто такой Билл.       Диппер сперва не понял, что имеет в виду Мэйбл. Но потом подумал, что сестра говорит о том юноше, в которого влюбилась. "Значит, они с треугольником - разные личности!" - с облегчением подумал парень. - Правда? Почему ты тогда раньше молчала?! - радостно воскликнул Диппер. - Скорее, идём, расскажем дядям! - Да погоди же! Дело в том, что об этом... он сказал мне сам.       Юноша замер. - Он разговаривал с тобой? - наконец спросил Диппер. - Да, - тут девушка вздохнула. - Ты же... выслушаешь меня, верно?.. - Да, но... Мэйбл, о ком ты говоришь? О том парне, в которого влюбилась, или о демоне-Билле?       Теперь настала очередь Мэйбл недоумённо уставиться на брата. - В каком смысле?.. Дип... Они же... Это же один и тот же человек...       Диппер молча смотрел на сестру. - Тогда... - неуверенно начал он. - Почему ты говоришь, что поняла, кто он? Мы же прекрасно знаем, что он - демон!       Тут Мэйбл открыла рот, чтобы объяснить, но Диппер её мгновенно прервал. - Стой-стой. Я понял. Тебе что-то наплёл этот демон, верно? - Ну, да... Т-то есть нет! - Мэйбл густо покраснела. - Агрх! Диппер, я тебя не понимаю! - Я тебя тоже! - раздражённо воскликнул кентавроолень. - И вообще, ты так и не сказала, почему вдруг стала вновь человеком! - Тебе что, завидно?! - перешла на крик Мэйбл. - Д-да причём тут вообще это?! - вспыхнул Диппер. - Я говорю о том, что это подозри…       Тут в комнате неожиданно погас свет. Близняшки вздрогнули. Тут под потолком образовалась громадная сфера, излучающая золотой свет. Мэйбл побледнела, поняв, что это он. Сфера светилась всё ярче и ярче и наконец лопнула. Именно лопнула. Раздался громкий хлопок, будто лопнул воздушный шарик, а затем послышался громкий шлепок, будто что-то упало на пол. Мэйбл поспешно кинулась к сфере, но её удержали на месте Пасифика и Диппер, схватившие её за руки. - Дайте света! - послышался крик дяди Форда. - Нет смысла, Шестопал, - послышался металлический голос, и над чем-то тёмным, лежащим на полу, появился светящийся треугольник в небольшом цилиндре и с галстуком-бабочкой. - Всегда пожалуйста. - Билл! - с раздражением воскликнул Стэнфорд, но тут его голос заглушил громкий вскрик Мэйбл.       Этим тёмным "чем-то" на полу оказался Уильям. Точнее, его человеческое тело. Он до сих пор был в своей странной демонической одежде. Мэйбл вырвалась из рук обомлевших монстров и кинулась на колени перед любимым, судорожно прижимая его к себе. Девушка сразу заметила, что его пальцы шевелятся в такт того, как двигается и говорит треугольная голограмма, поэтому, понимая, что возлюбленный что-то задумал, поспешила его скрыть от любопытных глаз. Лицо и руки Уильяма были закрыты ото всех, кроме неё. Поэтому Мэйбл увидела, как тот усмехнулся и губами прошептал: "Молодец!"       Стэнфордом и окружающими это двойное появление было воспринято как неопровержимое доказательство того, что Уильям и Билл - разные люди. Поэтому Форд быстро тронул внучатую племянницу за плечо и спросил, жив ли мальчик. Мэйбл торопливо кивнула, чувствуя, что Билл с помощью магии заставляет её плакать, и сказала: - Он дышит!       Девушка прижалась лицом к макушке парня и громко шмыгнула. - Телячьи нежности! - фыркнула голограмма. - Так ты использовал тело этого парня? - нахмурившись, спросил Форд. - О, да. Мой старый знакомый! - рассмеялся Билл. - Неудачная любовь... Отчаяние! Мы заключили сделку. Но всё было кристально честно - я нашёл ему ту самую, как он и умолял, разве нет? - Насколько долго это был ты? - С того момента, когда Тэд немного подсобил. Забавно и иронично не так ли? - тут голограмма сощурила свой единственный глаз. - Всё это время он говорил только лишь правду!       Тут треугольник разразился громким смехом. Крылатый лев нахмурился. - Что тебе надо?! - раздражённо прорычал он. - О-о-о, Шестипал, всё, что мне было нужно, я уже получил. Ты не представляешь, сколько энергии даёт столько мифологического зверья, как Вы! Тем более, в гневе! В любом случае, теперь я свободен. - Ч-что?! - Форд побледнел. - Как?! Ты же... - Очень. Много. Энергии. Даже хватит на то, чтобы сломать два защитных поля, окружающий Гравити Фолз. Прощайте!       Голограмма засветилась и исчезла в яркой вспышке света. Мэйбл побледнела. Всё вокруг неожиданно сделалось чёрно-белым. Все монстры вокруг застыли. Уильям у неё на коленях медленно зашевелился и выпрямился, поднимаясь во весь свой рост. Мэйбл неуверенно смотрела на него. Биолог улыбнулся и протянул девушке руку. - Ты молодец, спасибо! - улыбнулся он, говоря обычным голосом, голосом Уильяма. - Билл! - воскликнула Мэйбл, кидаясь в его объятия.       Они некоторое время стояли, обнявшись. - Что это было? - наконец тихо спросила девушка, не отпуская юношу. - Шоу. Спектакль. Я долго думал. Если они не примут меня настоящего, то пусть думают, что той страницы моей "демонической" биографии и не было, верно? - тут демон хищно усмехнулся. - Ещё спешу обрадовать: как уже говорила моя фальшивка, нам достаточно сил, чтобы превратить всех обратно в людей.       Глаза Мэйбл засияли. - Правда? - воскликнула она. - Да, правда. Ну, я теперь немного поваляюсь, вынесите меня как-нибудь из здания? - с беспечной улыбкой спросил он.       Конечно же, Биллу просто было забавно посмотреть на реакцию его монстров, когда они вдруг поймут, что они снова люди. Вся эта затея и была придумана лишь для того, чтобы поразвлечься. Плюс, тут приятным бонусом шла его Звёздочка, которая с радостью прыгала в объятия опаснейшего существа, что знала. Безумная. По мнению Сайфера, даже чутка больше, чем он. - Потом решим, какого цвета дом купим и сколько заведём детишек, - неожиданно вставил Билл.       Мэйбл рассмеялась и закивала. - Я настаиваю, что минимум - пять или четыре. На меньшее не согласен, - серьёзно кивнул демон.       Тут Мэйбл уже замерла от удивления и хотела что-то сказать, но демон схватил её за локоны, притянул к себе и заткнул глубоким поцелуем. Девушка густо краснела. Тут всё медленно начало приобретать цвета. Билл упал в женские объятия. Тут Форд громко крикнул, чтобы все группировались - пирамида начала рушиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.