Часть 16
9 февраля 2018 г., 19:44
Примечания:
Хоп-хей. Вы не ждали, а я вернулся.
В своё оправдание лишь могу сказать, что... Закрыл сессию без троек. Вот. Ну и... С Новым Годом. (¬_¬)
Следующая глава будет выложена до среды. Железно. Если нет - я валяюсь где-нибудь в сугробе, и там не ловит интернет.
Приятного чтения. :)
Когда Лекса вышла из душа, Кларк уже допивала свой кофе, любуясь видом из окна. Рядом с ней, мирно посапывая, лежал Генри. Картина была довольно милой, девушка даже залюбовалась, стоя в проходе явно дольше положенного. Она вздрогнула, когда Кларк вдруг повернулась, глядя на неё с непониманием. Видимо, заметила, что та слишком долго пялилась.
Неловко кашлянув в кулак, Лекса прошла к столу и приступила к завтраку.
— Приятного аппетита, — послышалось сбоку.
— Эм. Да, спасибо.
Было непонятно, почему, но на кухне царила атмосфера неловкости. По крайней мере, так казалось шатенке. Она не понимала, в чём дело, но просто не могла расслабиться. Возможно, в этом был виноват прожигающий взгляд голубых глаз. Судя по всему, блондинке надоело смотреть на пейзаж за окном, и она нашла себе новую цель. Что не могло не напрягать. Как вообще можно кушать, когда на тебя смотрят?
— Вы собираетесь на прогулку с Генри? — на этих словах пёс аж подскочил, надеясь, что его позвали на выход.
— Нет, сегодня нет. С ним иногда гуляет моя подруга, Октавия. Из-за работы я не всегда имею такую возможность, да и сил, бывает, нет. Он, как Вы, наверное, заметили, любит побегать.
— А, понятно. Я бы хотела как-нибудь ещё раз увидеть, как он юрко носится, — улыбнулась Кларк.
— Если хотите, могу взять Вас на вечернюю пробежку в ближайшее время. Думаю, он будет не против.
— Да, конечно, я хочу.
— Как мало человеку нужно для счастья, — усмехнулась Лекса, видя очаровательную улыбку голубоглазой.
— Что? — не поняла она.
— Да это я так. Мысли вслух.
Девушки и сами не заметили, как вновь перешли на «Вы». Возможно, что дело именно в неловкости, а может, и в привычке. Но важно лишь то, что атмосфера наконец-то немного разрядилась.
Закончив завтракать, девушки отправились приводить себя в порядок перед выходом из дома. Когда Лекса вышла из комнаты, она застала задумчивую Кларк, что стояла уже у входной двери.
— Быстро Вы, — усмехнулась шатенка.
— Прекрасно выглядите, — девушка прошлась взглядом по фигуре Лексы, спрятанной за идеально выглаженным костюмом.
Заметив, что босс начала обувать вовсе не туфли, а мотоботы, она напряглась.
— Мы поедем на мотоцикле?
— Ну да. А что такое? Вы боитесь? — пристальный взгляд зелёных лишь добавил напряжения, блондинка нервно сглотнула, натягивая на лицо неловкую улыбку.
— Да нет, я… Не боюсь. Просто был печальный опыт езды.
— Я буду аккуратна, Кларк. Обещаю.
— Хорошо. Кстати, я хотела спросить… Ничего, что мы вместе приедем? Ну, в смысле, могут пойти какие-то слухи, — блондинка нервно теребила пальцы.
— Да, об этом я не подумала. Что же. Если Вы из тех, кто их слушает — можете пройтись пешком. Полезно для здоровья, — равнодушно ответила Лекса, отпирая дверь. — Генри, малыш, до вечера.
Из глубин квартиры послышался громкий гав, а за ним вылетел и сам пёс.
— Пешком? Нет уж, спасибо, — Кларк развернулась и, подхватывая с тумбы шлем, выпорхнула за дверь.
— Вот так вот, Генри, девушки такие странные существа. Но такие забавные, — усмехнулась Лекса и погладила друга по голове.
Выйдя из подъезда, они направились к парковке. В полной тишине. Грин даже успела несколько раз отругать себя за слишком резкие слова. А Кларк же просто утопала в своих мыслях. Для неё было безумно странным то, что сейчас происходит. Она лишилась самого близкого человека. И чужой человек, которому не должно быть до неё дела совершенно, помогает. Помогает справиться с этим. Как так получилось — один большой вопрос.
— Хэй, Кларк, какого хрена? — со стороны послышался возмущённый мужской голос.
Девушки моментально повернули головы, замечая идущего к ним Финна. По инерции Лекса встала вперёд, пряча потерянную девушку за спиной.
— Мистер Коллинз, — с нотками презрения сказала она.
— Оу. Мисс Грин. Какими судьбами? Вы вместе? — обратив внимание на шлемы, он сделал очевидный вывод. — Какого…?
— Будьте добры, уйдите с глаз долой. Мисс Гриффин не настроена на разговор.
Финн немного пошатнулся. Девушка прожигала его взглядом, а слова были настолько пропитаны холодом, что леденили душу.
— Кларк, может, объяснишь?
Блондинка стояла, глядя в пол. Она изо всех сил старалась сдержать слёзы, она просто была не готова к этой встрече, не сейчас. Сглотнув ком в горле, она молча развернулась и устремилась в сторону мотоцикла.
— Кларк, блин! — кричал мужчина. Он не мог пойти за ней, не когда перед ним, словно цербер, стоит Грин.
— Правда всегда становится явью, Коллинз.
— Ах ты ж сука, ты что ей наплела? — прошипел парень. — Кларк! — он попытался пройти в её сторону. Девушка ухватила его за локоть.
— Ещё один шаг, и Вы рискуете не досчитаться зубов, — спокойно произнесла она, сохраняя ледяные нотки.
— Да пошла ты, — вырвал руку из хватки парень и уже намеревался пойти за невестой, но этому было не суждено случиться. Ловким движением развернув Финна на сто восемьдесят градусов, Лекса врезала ему по лицу. Парень отлетел на землю, хватаясь руками за челюсть. — Сука! Ты пожалеешь! — подскочив на ноги, он чуть пошатнулся и, сплюнув, пошёл всё же в противоположную сторону, матерясь себе под нос.
Кларк, наблюдающая за развернувшейся картиной со стороны, была в шоке. Как только парень развернулся, она побежала в сторону своей спасительницы.
— Лекса! Что это сейчас было? Тебе не больно? — хватаясь за руку шатенки, Кларк судорожно начала разглядывать её в поиске повреждений.
— Всё в порядке. Я его предупредила. Он не послушал, — аккуратно одёргивая руку, девушка встряхнула ей и, как ни в чём не бывало, пошла к железному коню, оставляя голубоглазую в ещё большем замешательстве.
«Она только что с одного удара завалила здорового парня. И всё равно спокойнее некуда. Непробиваемая женщина.»
Тяжело вздохнув, девушка отправилась следом. Она уже успела и забыть в этой суматохе, что всё-таки боится ездить на мотоциклах. Но сейчас, стоя рядом, она переминалась с ноги на ногу, боясь даже прикоснуться к нему. Лекса же тем временем ловко запрыгнула на него, надевая шлем. Заведя мотор, она выжидающе посмотрела на нерешительно стоящую в сторонке блондинку. Подняв визор, она спросила:
— Что стоим, кого ждём?
— Я… Не уверена, что хочу на него садиться, — ткнув пальцем в сторону мото, она неловко улыбнулась.
— Кларк.
— Ну что? Я их… Боюсь.
— Я обещала, что буду аккуратна?
— Да.
— Ты мне веришь?
— Д-да… — понимая, к чему ведёт Лекса, девушка начала смотреть с подозрением.
— Тогда садись и не морочь мне голову.
— Ну я же, — девушка не успела договорить, так как Лекса вдруг встала прямо перед ней.
— Миледи, если Вы сейчас же не сядете, я усажу Вас самостоятельно.
Это звучало настолько уверенно и серьёзно, что Кларк, обречённо вздохнув, надела шлем и обречённо подошла ближе, ожидая, пока хозяйка этого убийцы займёт своё место.
От этого мыслей в голове только добавилось. Сейчас, сидя рядом с девушкой, у Кларк перехватило дыхание. Она неловко положила руки шатенке на талию. Лекса же, в очередной раз вздыхая, обхватила себя руками блондинки.
— Держись крепче, ещё не хватало тебя обронить где-нибудь по пути, — сказав это, девушка закрыла визор и тронулась с места.
Столь тесный контакт не то что смущал блондинку, он просто вывел её из равновесия. Ей стоило огромных усилий, чтобы чуть увереннее прижаться к боссу и наконец-то немного расслабиться.