Какой знакомый силуэт

NC-17
Заморожен
262
Lin Grades бета
Фэндом:
Размер:
71 страница, 24 243 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
262 Нравится 70 Отзывы 80 В сборник

Часть 17

Настройки
Лекса старалась ехать медленнее, чтобы не пугать блондинку. Она чувствовала, как напрягались руки на талии при каждом повороте или на лежачих полицейских. Когда они наконец остановились, Кларк вздохнула с облегчением. Ей уже хотелось, будто в фильме, лечь на землю и кричать от радости, что жива. Но также было и другое, совершенно непонятно откуда взявшееся желание. Продолжать сидеть и ни в коем случае не отпускать Лексу. И она сидела. Пока девушка не подняла визор. — Кларк? Всё в порядке? Ответ прозвучал лишь спустя несколько секунд. — Да. А у Вас? — Отлично, тогда, может, отпустите меня? Или на работу мы сегодня не идём? — усмехнулась Грин. — А, да-да, конечно, прошу прощения, — блондинка тут же соскочила на землю, снимая шлем. — И как Вы каждый день так катаетесь… На голове теперь незнамо что, — пробурчала она. Вставая рядом, Лекса звонко рассмеялась. — Очаровательно. Под странные взгляды уже успевшего прийти персонала они прошли в лифт. Время в нём тянулось, казалось, вечность. Девушки стояли молча, лишь иногда бросая друг на друга взгляды, и, только когда послышался столь привычный звук, и двери открылись, они обе вздохнули спокойно, отправляясь каждая к себе на рабочее место. Их терзали мысли, много мыслей, они были совершенно разными, но одинаково угнетающими. Кларк даже и не заметила, что унесла шлем с собой, а не вернула начальнице. Лекса устало опустилась на диванчик у себя в кабинете, предварительно попросив у секретарши чашечку кофе. Было только раннее утро, а она всё равно чувствовала себя уставшей. Но самое ужасное в том, что усталость была не физическая, а эмоциональная. Вся эта история с Гриффин просто вымораживала. Она не понимала, почему вообще беспокоится на этот счёт, почему не может спрятаться от этих мыслей. Всю жизнь она училась контролировать свои эмоции, сосредотачиваться исключительно на важном, на делах, требующих внимания. Но всего одна девушка, так стремительно ворвавшаяся в её мир, смогла перевернуть всё с ног на голову. И это просто изводило. Психанув, девушка бросила шлем на пол и откинулась на спинку, закрывая лицо руками. — Да за что мне всё это? В этот самый момент зашла Найла. Удивлённо взглянув на шлем, она молча поставила чашку на стол. Лишь с секунду поколебавшись, она вышла за дверь. Девушка знала, что вопросы в данной ситуации совершенно лишние и могут только разозлить босса. — К чёрту. Пора забить на это всё. Иначе просто сойду с ума. Уже вот, со святым духом разговариваю. Вздохнув, Лекса принялась переодеваться и приводить себя в более профессиональный вид. Что может быть проще, чем забить и перестать думать о чём-то? Верно. Всё.

***

Спустя несколько часов в офисе уже вовсю кипела работа. Каждый был занят своим делом. Всё шло по плану, из-за составления которого совсем недавно всем пришлось работать до глубокой ночи. И это не могло не радовать. Лекса снова дрейфовала из кабинета в кабинет, из отдела в отдел, проверяя, уточняя, подписывая, утверждая. Из-за этого всё шло ещё быстрее. Ведь никому не приходилось бегать за начальством при каждом вопросе. Она всегда была рядом. Выпорхнув из кабинета Рейвен, Лекса была в приподнятом настроении, ведь хорошие вести не могли не радовать, тем более, когда только накануне всё висело на ниточке. И вот, она направилась в сторону отдела дизайна Туда, где работала девушка, занявшая все её мысли. Лишь погрузившись в работу, Грин смогла немного отвлечься, но нет. Она будто преследует её. И в мыслях, и в жизни. Везде. Улыбка исчезла с лица. «Да о чём я думаю? Она же на меня работает. Какое преследование? Боже, кажется, пора лечиться.» Подойдя к злосчастному кабинету, девушка в кои-то веки застала Кларк за работой. Она сидела, склонившись над столом и что-то в спешке записывая. — Мисс Гриффин, как у Вас тут дела? — медленно подходя ближе, спросила шатенка. Кларк же была настолько увлечена письмом, что в очередной раз подскочила на месте, при этом хорошенько черканув ручкой через весь лист. — Да чёрт бы тебя побрал! — воскликнула она, оборачиваясь на нарушительницу спокойствия. — Сколько можно уже так подкрадываться? Блин, — уже чуть тише продолжила она, глядя на последствия своего испуга. — Необязательно так орать. Я всего лишь пришла узнать, как дела, — немного рассерженно ответила Лекса. — Все работают, в отличие от некоторых, достали, ей богу, — конец фразы она произнесла уже шёпотом, надеясь, что её никто не услышит. Но когда это наши надежды оправдывались? — Что Вы сказали? — чуть ли не рыча, спросила зеленоглазая. Она весь день бегает, как чёртов олимпиец, между этажами, чтобы поддерживать связь и помочь подчинённым, а эта девчонка смеет ей такое заявлять? — Повторите. Немедленно. И тут то блондинка поняла, что ляпнула. Да, она испугалась, да, разозлилась, ведь теперь ей переписывать эту бумагу заново, а время не бесконечное, дел ещё навалом. Но вот. Она забылась, с кем разговаривает. И только сейчас до неё это дошло. На неё свысока смотрела разгневанная начальница, и, если не придушит, то как минимум взглядом дыру прожжёт — это точно. — Эм… Мисс Грин, — Кларк встала с места, прямо напротив Лексы. — Вы меня напугали, я погорячилась и прошу за это прощения. Все на нервах, думаю, кому как не вам это понятно, — выдавив смущённую улыбку, похлопала глазками блондинка. Раньше этот жест всегда срабатывал в подобных ситуациях. Авось и сейчас прокатит. — Я Вам не подружка, Гриффин, чтобы так со мной разговаривать. И держу вас только за отличную работу. Ещё раз такое повторится, и вылетите, как пробка, я это Вам гарантирую, — глядя прямо в голубые омуты, прошипела Лекса. После чего, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошла прочь. Она настолько разозлилась, что сейчас боялась просто не сдержать гнев, за что потом будет как минимум стыдно. Да и трупы сейчас явно будут лишние. — Серьёзно? И успокаивала ты меня тоже только из-за работы? И приютила? Да пошла ты на хер, Лекса, слышишь? Не нужна мне твоя работа! И ты не нужна! Никто не нужен! — кричала ей вслед блондинка. Хлопнув дверью, она скинула все бумаги со стола. Последняя капля. Это была последняя капля. Из глаз хлынули слёзы, девушка села на пол и, обняв колени, горько заплакала. Весь мир будто бы ополчился против неё. Казалось, что все, абсолютно все люди от неё отвернулись, как от прокажённой. А в голове вертелся лишь один вопрос: «Что же со мной не так?» А Лекса слышала. Она всё прекрасно слышала. Каждое слово. И от этого сердце будто зажало тисками. Ей безумно хотелось развернуться и успокоить девушку своими объятиями, объяснить, что всё не так. Рассказать ей, какая она на самом деле прекрасная. Вновь увидеть улыбку, которая способна вскружить голову в одно мгновение. Но она не могла. Она выше этого. Она начальник и не имеет права на слабость. Она была права. Излишним эмоциям не место на работе, будь то гнев или слёзы. И она прекрасно осознавала, что снова позволила первому захватить контроль, но она справится, научится контролировать и его. Научится общаться с этой голубоглазой особой как с любым подчинённым. С каждой подобной мыслью Лекса становилась серьёзнее, лицо снова стало невозмутимо-спокойным, а походка твёрдой. Казалось, не было того инцидента минуту назад. Будто ничего не произошло. Но вот проблема. Она может убедить в этом окружающих, но не себя. Может вытолкнуть это всё из головы, но не из сердца, что сейчас так рвано отбивает ритм. Её кто-то звал, но девушка не обращала внимания, пытаясь совладать с собой. Совладать с тем, что запрятано где-то внутри. Залетев к себе в кабинет, она со всего размаха ударила кулаком по стене, тут же хватаясь за руку и усаживаясь на пол. Грин не понимала, что с ней. Паническая атака? Не может быть. Из-за чего? Ведь она же… Была права. Или всё же нет…?
Примечания:
262 Нравится 70 Отзывы 80 В сборник
Отзывы (4)